ID работы: 4245502

Зарисовки. Валтор и Блум

Гет
G
Завершён
664
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 54 Отзывы 137 В сборник Скачать

Ночь на двоих

Настройки текста
Блум стояла на балконе, вдыхая свежий ночной воздух и подставляя лицо приятно охлаждающему ветерку. Настроение было ни к черту. Хотя в последнее время проще было перечислить, когда оно не было таковым, нежели наоборот. Всего десять лет назад девушка узнала, что её родители были приемными, а сама она оказалась феей. И эта идея полностью поглотила её, захватив безумным желанием спасать всех и вся. Сначала их дружной команде это даже удавалось, и казалось, что нет ничего, что смогло бы выстоять перед феями, которые раз за разом побеждали злые силы несмотря ни на что. Ни одна из них не хотела верить, что так не будет продолжаться всегда. Потери в их рядах начались внезапно — принц Набу пожертвовал собой и единственный шанс его спасти был утерян. А затем… затем список их потерь начал лишь расти, принося каждой из Винкс очередную рану в сердце, что невозможно было залатать и излечить. И одним из тех, кого они потеряли был Скай… Её любимый Скай. После его смерти Блум перестала быть той наивной девчонкой, что с таким энтузиазмом ввязалась в затею спасения миров от зла. Что-то в ней перестало верить в хэппи-энд. Уже нет. И сейчас, спустя столько лет, она уже была совсем иной. Как и каждая из команды Винкс. Каждая из них потеряла достаточно, чтобы перестать обманываться и начать трезво оценивать происходящее. Мало-помалу каждая нашла свою дорогу в жизнь и свой способ забыться от потерь, что жили в душе. Легкое дуновение со спины вырвало принцессу Домино из печальных мыслей. В груди кольнуло знакомое жжение, которого не было уже несколько лет, но которое невозможно было ни с чем спутать. Девушка выдохнула — за последние пару лет она хорошо уяснила, что каждый, кого они с подругами победили, все равно возвращался, преодолевая все мыслимые и немыслимые барьеры. Так что возвращение носителя Темного Огня Дракона было лишь вопросом времени. — Валтор, — устало произнесла рыжеволосая, не оборачиваясь. — Узнала, — довольным тоном произнес маг, неторопливо приближаясь к фее. Наконец, он оказался достаточно близко, чтобы их глаза встретились. Увидев повзрослевшую принцессу, демон усмехнулся. — Как? — с легким интересом спросила девушка. — Ты сама это сделала со мной, — приподнял самодовольно бровь Валтор. Темно-голубые глаза внимательно вглядывались в незваного гостя. — Ты спасла меня. Впрочем, ты и не сможешь окончательно от меня избавиться… — Думаешь не хватит сил? — иронично произнесла девушка. — Нельзя уничтожить тьму и не уничтожить свет. Мы две стороны одной медали, Блум, — пожал в ответ плечами маг, слегка усмехнувшись. Фея устало вздохнула и отвернулась — он нисколько не изменился, все такой же самодовольный и самоуверенный демон. — Зачем пришел? — равнодушно поинтересовалась она. — За тобой должок, фея… — хриплым голосом произнес Валтор. Девушка хмыкнула и не спеша пошла вдоль перил, обдумывая его ответ. — Хочешь сразиться? — Ты пыталась меня убить, — резонно заметил мужчина, наблюдая за рыжеволосой с легкой улыбкой. Блум резко запустила фаербол в мага, но тот легко уклонился. У неё в руке уже загорелся следующий шар, готовый сорваться, как Валтор приподнял левую руку и слегка сжал пальцы. Огненный шар тут же погас в руках феи. — Стал сильнее, — отметила принцесса Домино. Но голос её до сих пор оставался бесцветным. В ней не было больше тех эмоций, что всегда присутствовали при сражениях с врагами. — Ты не удивлена? — усмехнулся маг. — Ничуть. Поэтому так долго ждал, прежде чем прийти за реваншем? — все также равнодушно спросила фея. — Я умею ждать, Блум, — чарующим голосом произнес демон, подходя к девушке слишком близко. — И сегодня я получу то, чего так долго ждал… — Так можешь приступать! — дерзко произнесла рыжая, смело глядя в глаза магу. Игра в кошки-мышки порядком утомила её, а то существование, что было сейчас у неё, не воодушевляло на то, чтобы за него держаться. — Убей меня, наконец, Валтор! Девушка раскинула руки в стороны, показывая тем самым, что не будет ему мешать в этом. Мужчина вопросительно приподнял бровь. — Ты правда думаешь, что я пришел убить тебя, фея? — легкая усмешка тронула его красивые губы. Блум молчала. Маг стоял безумно близко, заставляя тем самым огонь, что все еще теплился в ней, обжигать все внутри от ощущения близости своего собрата. Его льдистые глаза не торопясь осматривали лицо девушки, вглядываясь, казалось, в самые дальние уголки души. Он мог бы легко сейчас свернуть ей шею и навсегда забрать её огонь. Но это ему было не нужно. В её огромных голубых глазах, что раньше излучали решимость, отвагу, смелость и доброту, сейчас жила боль — глубокая и бесконечная. Она повзрослела, поняла, что жизнь — это не сказка про принцесс, где добрые персонажи всегда выживают и празднуют победу. В ней больше не было той наивности, что заслоняла её глаза, будто розовая пелена. — Ты знаешь, зачем я пришел, Блум, — хрипло произнес демон, слегка касаясь подбородка феи. Она сглотнула, боясь признаться себе, что ответ на этот вопрос был ей известен. С самого начала. Принцесса не могла сознаться в подобном, заглушая все чувства, что сейчас рвались наружу. — Неужели ты не можешь дать себе возможность, хотя бы на одну ночь, почувствовать себя счастливой и свободной от той боли, что носишь в себе? В глазах девушки отразился страх от мысли, что маг смог проникнуть к ней в мысли. Поняв это, Валтор усмехнулся: — Я знаю сколько тебе пришлось пережить за эти годы, моя милая Блум. И боль твоих потерь видна в твоих глазах. — Какое тебе дело до моих чувств, демон?! — вскинулась фея. Его слова напомнили ей о том, что каждый день мучило её. Маг улыбнулся, казалось, грустно. — Больше, чем тебе кажется, фея, — наклонившись к ней, он оставил невесомый поцелуй на её алых губах. Девушка шумно вдохнула от такого вторжения в личное пространство. И вопреки ожиданиям это было приятно. На мгновение жуткое чувство одиночества отступило. Мужчина отстранился и прикрыл глаза, будто размышляя. А фея во все глаза смотрела на него, неосознанно пытаясь запомнить каждую черточку лица демона. — Попроси и я уйду, — наконец, сказал он, приоткрыв льдистые глаза. Фея молчала — одно слово и Валтор оставит её. Она чувствовала, что он не врал — он правда уйдет, не причинив ей вреда. По крайней мере, сейчас. Но тогда почему она до сих пор молчит? Почему у неё не хватает сил произнести всего одно единственное слово? Темный маг молчал, выжидая. Он ждал столько лет, подождать еще чуть-чуть по сравнению с этим — ерунда. Он был уверен, что это стоит того. Рыжеволосая фея с голубыми глазами — вот был его предел мечтаний. И никакое господство сейчас не могло заменить её, никакие миры и никакая безграничная власть. Ему была нужна Блум. Которая продолжала упорно молчать. Демон слегка улыбнулся. — Ну же, Блум… — принцесса Домино опустила глаза, снова промолчав. Валтор склонился к ней вновь, но за пару миллиметров до её губ остановился и выдохнул: — Я останусь, если ты этого хочешь… — их глаза встретились. Огонь Дракона, что жил в обоих, сейчас бился в каждой жилке, стремясь подтолкнуть каждого к верному решению. — Хочу… — еле слышно прошептала фея, стирая границу между ними. Впереди была длинная ночь. Ночь для двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.