ID работы: 42456

Stay with me

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Бииип!» «Оставьте своё сообщение после звукового сигнала»— вещал равнодушный женский голос. Я лишь вздохнул и со злостью нажал на красную кнопку — Ответь, прошу!— умолял я мысленно, а мои пальцы уже снова терзали кнопку вызова. Гудок, ещё гудок. Третий гудок рождал во мне призрачную надежду, что ты ответишь, и я уже думал, о чём с тобой говорить. Но слух резануло: « Оставьте своё сообщение после звукового сигнала». Я не решался нажимать кнопку сброса и услышал протяжный писк, а затем: «Bonjour, je m'appelle Canada!»— я стиснул зубы, ощущая их скрип во рту-«Меня сейчас нет, но оставьте своё сообщение и я обязательно вам перезвоню позже, ладно?» -Нет, не ладно! Ответь сейчас! Сейчас!..— я упал на кровать и вцепился пальцами в лапу плюшевого медвежонка. «Бип-бип-бип»— каждый такой «бип» словно удар плетью. -Я просто не верю, что ты не можешь взять трубку! Ты просто не хочешь отвечать, просто в обиде на меня! Но я всё исправлю, обещаю! Только сажи, в чём моя вина! Скажи это, а не слащавое приветствие на французском! «Je m'appelle Canada!…»— беззвучная истерика уже сотрясала моё тело. Я сжался в комок и прижал твою игрушку к себе. Пальцы руки словно жили своей жизнью и непрерывно набирали твой номер, чтобы затем поднести телефон к уху и сотрясать сознание гудками. «Бииип!» Я стою у зеркала. Раньше в нём я видел двоих молодых парней, очень похожих и в то же время таких разных. По щеке прокатилась тяжёлая горячая капля, но в зеркале я её не увидел. Теперь я многого там не видел и не увижу. Я смотрел в отражение, всё ещё надеясь, что увижу там тёмный пурпур твоих глаз. Ничего я не увидел, вероятно, весь мир решил поиздеваться надо мною и спрятать тебя. На душе пустая боль. Это очень странно звучит, но именно так можно описать это страшное ощущение, когда что-то очень важное вырвали из души, оставив загнивать кровоточащие раны. Мне не больно, а это ещё хуже, ведь пустота заполняет всё вокруг, сдавливает горло, требуя моих отчаянных стонов. «Я обязательно вам перезвоню позже, ладно?» — Мэтти, найдись, не надо от меня прятаться!— я не узнавал свой голос, таким хриплым и безжизненным он мне казался. « Бииип!» Взгляд упал на газетную статью недалеко от плюшевой игрушки. Текст статьи был неясен, он попросту был размыт, словно кусок бумаги попал под дождь. Лишь заголовок и несколько слов можно было прочесть: « Молодой человек погиб в автокатастрофе». Дальше следовало цветное фото, с ухудшенным из-за печати качеством. « Мэттью Уильямс слева и его брат, Альфред Ф. Джонс справа»— гласила размытая подпись под снимком. » « Я обязательно перезвоню вам позже, ладно?» Лишь потеряв, я понял, что у меня было. Сокровище, несоизмеримое никакими золотыми слитками, никакими ценностями или территориями. Это сокровище не блестит, не исцеляет и уже не существует. Осталось лишь немного горячей горечи на губах и память о тебе. « Бииип!» Я всё ещё жду, что ты ответишь, до последнего верю, что ты просто не хочешь взять трубку. А когда возьмёшь я буду умолять тебя остаться. Ты есть, я тебя жду. «Роковое столкновение машин. Гражданин Канады погиб на месте» "Бииип!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.