Часть 1
27 июля 2011 г. в 01:05
«Бииип!»
«Оставьте своё сообщение после звукового сигнала»— вещал равнодушный женский голос. Я лишь вздохнул и со злостью нажал на красную кнопку
— Ответь, прошу!— умолял я мысленно, а мои пальцы уже снова терзали кнопку вызова.
Гудок, ещё гудок. Третий гудок рождал во мне призрачную надежду, что ты ответишь, и я уже думал, о чём с тобой говорить. Но слух резануло:
« Оставьте своё сообщение после звукового сигнала». Я не решался нажимать кнопку сброса и услышал протяжный писк, а затем:
«Bonjour, je m'appelle Canada!»— я стиснул зубы, ощущая их скрип во рту-«Меня сейчас нет, но оставьте своё сообщение и я обязательно вам перезвоню позже, ладно?»
-Нет, не ладно! Ответь сейчас! Сейчас!..— я упал на кровать и вцепился пальцами в лапу плюшевого медвежонка.
«Бип-бип-бип»— каждый такой «бип» словно удар плетью.
-Я просто не верю, что ты не можешь взять трубку! Ты просто не хочешь отвечать, просто в обиде на меня! Но я всё исправлю, обещаю! Только сажи, в чём моя вина! Скажи это, а не слащавое приветствие на французском!
«Je m'appelle Canada!…»— беззвучная истерика уже сотрясала моё тело. Я сжался в комок и прижал твою игрушку к себе. Пальцы руки словно жили своей жизнью и непрерывно набирали твой номер, чтобы затем поднести телефон к уху и сотрясать сознание гудками.
«Бииип!»
Я стою у зеркала. Раньше в нём я видел двоих молодых парней, очень похожих и в то же время таких разных. По щеке прокатилась тяжёлая горячая капля, но в зеркале я её не увидел. Теперь я многого там не видел и не увижу. Я смотрел в отражение, всё ещё надеясь, что увижу там тёмный пурпур твоих глаз. Ничего я не увидел, вероятно, весь мир решил поиздеваться надо мною и спрятать тебя.
На душе пустая боль. Это очень странно звучит, но именно так можно описать это страшное ощущение, когда что-то очень важное вырвали из души, оставив загнивать кровоточащие раны. Мне не больно, а это ещё хуже, ведь пустота заполняет всё вокруг, сдавливает горло, требуя моих отчаянных стонов.
«Я обязательно вам перезвоню позже, ладно?»
— Мэтти, найдись, не надо от меня прятаться!— я не узнавал свой голос, таким хриплым и безжизненным он мне казался.
« Бииип!»
Взгляд упал на газетную статью недалеко от плюшевой игрушки. Текст статьи был неясен, он попросту был размыт, словно кусок бумаги попал под дождь. Лишь заголовок и несколько слов можно было прочесть:
« Молодой человек погиб в автокатастрофе». Дальше следовало цветное фото, с ухудшенным из-за печати качеством.
« Мэттью Уильямс слева и его брат, Альфред Ф. Джонс справа»— гласила размытая подпись под снимком. »
« Я обязательно перезвоню вам позже, ладно?»
Лишь потеряв, я понял, что у меня было. Сокровище, несоизмеримое никакими золотыми слитками, никакими ценностями или территориями. Это сокровище не блестит, не исцеляет и уже не существует. Осталось лишь немного горячей горечи на губах и память о тебе.
« Бииип!»
Я всё ещё жду, что ты ответишь, до последнего верю, что ты просто не хочешь взять трубку. А когда возьмёшь я буду умолять тебя остаться. Ты есть, я тебя жду.
«Роковое столкновение машин. Гражданин Канады погиб на месте»
"Бииип!"