ID работы: 4245620

А он всё равно любит дождь...

JohnyBoy, Oxxxymiron (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
166
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В замочную скважину Денис попал не с первого раза - руки окоченели, пальцы не слушались. Хотелось только в горячую ванну. Но как назло дверь не спешила открываться. Ещё секунд десять он безуспешно пытался открыть дверь, когда до него дошло, что она всё это время была открыта, поэтому и не поддавалась. Парень хмыкнул, подивившись своей глупости и зашёл в квартиру, закрывая дверь. Стало теплее, но мокрая насквозь одежда, как и обувь, не прибавляли радости. В кроссовках хлюпало, а одежду можно было выжимать. Василенко шмыгнул носом, стягивая кроссовки не движущимися пальцами и поморщился - его бесило то, что он замёрз настолько, что его даже собственное тело не слушается, ну ещё и на то, что воду придётся вытирать ему же. Со вздохом он постарался стянуть с себя куртку, но мокрая кожа липла к телу, не собираясь сдвигаться с плеч. Парень собрался было уже что-то недовольно пробурчать, но нет. - Ты где шлялся, придурок малолетний? - злобно шипит Мирон, сложив руки на груди и злобно глядя на продрогшего парня. Денис недоумённо хлопает глазами - по его "прогнозам" Окси должен был вернуться в Питер только через неделю. - По городу, - автоматически отвечает Василенко и тут же мотает головой, стараясь привести мысли в порядок, но лишь разбрызгивая воду с волос. - А ты чего здесь делаешь? Ты же в Казани. - Да вот решил пораньше вернуться. И, как я вижу, не зря, - цедит сквозь зубы Мирон, а затем в два шага оказывается напротив Дениса и резко стягивает с него куртку. Василенко морщится и даже что-то тихо шипит - это не очень приятно. - Руки! - рыкает мужчина, прожигая Дениса взглядом. Парень поднимет замёрзшие руки вверх, как и приказывает Окси. Мужчина стаскивает мокрую футболку с Дениса, бросая её на пол, к куртке, затем в несколько резких рывков расправляется с ремнём на чужих джинсах, и ремень падает на пол, тихо стукаясь пряжкой об пол. Вжик молнии и уже сам Василенко медленно стягивает с себя джинсы. Становится ещё холоднее, но эту процедуру они повторяли сотни, тысячи раз. Наконец-то и джинсы вместе с синими боксёрами отправляются в кучу мокрой одежды, провожаемые грустным взглядом парня. - Ты ещё и без носков, - жмурится Оксимирон, прижимая пальцы к вискам, а затем громко и неожиданно рыкает: - В ванну. Живо! Денис испуганно вздрагивает, а затем юркает в чуть приоткрытую дверь ванной комнаты. Через секунду из-за двери доносится удивлённый голос Василенко: - Как ты догадался, что я буду под дождём гулять? - Не первый год тебя знаю, - громко фыркает Окси. Так, что бы его уж точно услышал этот мальчишка. Из ванной доносится шипение и плеск воды, по которым мужчина понимает, что Джонибой уже залез в горячую ванну. Мирон качает головой, глядя на мокрую одежду, затем ногой вытаскивает тазик из шкафа и бросает весь ком мокрой одежды в него, зная, что разберётся с ней позже. Кеды Дениса он подцепляет и отправляет сушиться на батарею в гостевую комнату, а затем идёт на кухню, со вздохом ставя чайник. Иногда Мирон начинает ненавидеть Питер. Нет, сам по себе город невероятен и прекрасен. Скорее, Мирон ненавидит погоду. Потому что в Санкт-Петербурге довольно часто холодно, сыро, а небо затянуто тучами. Да и дождь нередко льёт. Причём, в любое время года. Да и Окси плевать бы хотел с высокой колокольни на погоду за окном. Вот только дождь нравится Денису. И Василенко всегда, чёрт бы его побрал, всегда гуляет под этим грёбаным дождём! Он приходит весь мокрый, дрожащий от холода, смотрит своим невыносимым полу-виноватым взглядом и робко улыбается уголками губ. Знает же, что Мирон будет недовольно сверкать глазами, рычать на него, а может даже и обижаться несколько дней, но поделать с собой ничего не может. И Окси совершенно не понимает: какого чёрта он так обожает дождь?! А Денис лишь растерянно хлопает глазами, смотрит куда-то вдаль, жмурится и каждый раз отвечает удивлённо-растерянно "Не знаю". Мирон прекрасно знает, что всё дальше пойдёт по давно знакомому им плану: он запихнёт Дениса в горячую ванну, затем напоит таким же горячим чаем с мёдом, прочитает ему короткую лекцию, а затем они оба отправятся спать. И когда для холодного, циничного Оксимирона эта забота о мальчишке, который на семь лет его младше, стала такой привычной? Он не может вспомнить да и не старается. - Сильно злишься? - тихо спрашивает Денис, переминаясь на пороге кухни босыми ногами. На нём только серые пижамные штаны и полотенце на волосах, которое тот вешает на батарею. А на кухне всё-таки холоднее, чем в ванной. Мирон утягивает парня к себе на колени и утыкается лбом ему в плечо. - Сильно. Ты же понимаешь, что можешь заболеть в любой момент? Мне этого жуть как не хочется, - вздыхает Окси, прикрывая глаза. Денис ёрзает у него на коленях, а затем и вовсе вновь становится босыми ногами на пол. - Пойдём спать? - Василенко улыбается чуть смущённо, глядя на мужчину из-под чёлки, думая, что тот вот-вот его оттолкнёт. - Идём, горе ты моё... - вздыхает Мирон и улыбается. Василенко улыбается и за руку тянет мужчину в сторону спальни. Окси еле успевает выключить свет на кухне, следуя за парнем. Как только они оказываются в комнате, Денис юркает под одеяло и довольно улыбается, когда Мирон притягивает его к себе, утыкаясь носом в ещё влажные волосы. - Спокойной ночи, - шепчет Денис в полусне. Мирон отвечает тем же, улыбаясь и думая о том, что в следующий раз пойдёт вместе с Василенко на прогулку под дождём - надо же понять почему парню так это нравится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.