ID работы: 4245660

С конца...

Джен
G
Завершён
12
автор
nunyu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

конец

Настройки текста

***

То, что брат мертв, Дин понял не сразу. Он с надеждой всматривался в лицо Сэма, надеясь найти в нем хотя бы намек на то, что его можно еще спасти, - но было поздно. Все кончено - и Сэм останется мертвым, что бы ни предпринял Дин. Так сказала жнец - и она сдержит свое обещание. Теперь они встретятся, только если и Дин покинет этот вдруг ставший ненавистным мир. ****** Дин не видел, как упал Сэм, как его ранили: он находился в эйфории от драки. Сейчас он думал только о том, как убить врага, и знал, что брат сможет справиться сам. Дина сильно толкнули- и он со всего маху налетел на стол, что стоял посреди этого старого трухлявого дома, в котором, казалось, прогнило все, и было непонятно, как он еще держится. Поднялась туча пыли, и почему-то замедлилось время. Он смог рассмотреть несколько пылинок, танцующих в лучах солнца, которое с большим трудом пробивалось сквозь маленькие и очень грязные окна, прежде чем на него налетел огромных размеров вампир, которого он пытался победить, добраться до его горла и отрубить голову. Только так можно убить этих тварей. Венчестер вовремя поднял руки, хотя это, наверное, сработал больше рефлекс, и только это его спасло от ножа, что крепко сжимал в руке разъяренный вампир. Он оказался быстрее, и спустя секунду вампир лежал уже обезглавленный в дальнем углу дома. А его голова, с широко открытыми глазами, в которых запечатлелось непонимание, укатилась под стол. Парень довольно поднялся, разминая мышцы, и почувствовал пару сломанных ребер, но это ничего — все могло быть гораздо хуже. Венчестер усмехнулся своим мыслям и повернулся в сторону брата, но тот лежал на полу и не двигался, только тихо стонал. В правой руке он все еще сжимал пистолет, из которого поднимался дымок после выстрела, а рядом корячился от боли вампир. Подойдя к брату, Дин упал на колени, попутно отрубая голову врагу. Сэм отбросил уже ненужное оружие и сжал покрепче рану в боку, из которой толчками вытекала кровь: наверное, была повреждена артерия. Дин понял, что брат не жилец, как только посмотрел на рану. «Главное — не показать, что все плохо», — подумал парень. Ему надо было подбодрить брата, но сердце сжималось от боли, оттого что младшего не спасти: слишком далеко населенный пункт, а в машине у них нет ничего такого, что могло бы помочь сейчас. ****** Они подошли к старому низкому дому, который был полностью обвит диким виноградом, казалось, что это даже не дом, а холмик или жилище хоббита из «Властелина колец». Но только здесь поселились вампиры, чтобы скрыться от человеческих глаз и обеспечить себя «едой». Дом казался сказочным среди высоких деревьев, кое-где поваленных временем и успевших зарасти мхом, все еще гордо тянущихся к солнцу. Оно с большим трудом пробивалось сквозь густые кроны многовековых деревьев, освещая лишь островки травы и играя с танцующими насекомыми, которых здесь было множество из-за сырости, что царила в лесу. Достав оружие, братья сделали друг другу знак, что надо идти тихо и что в доме кто-то точно есть. Также они договорились, что старший пойдет к двери и будет там ждать младшего, который через окно попытается узнать количество врагов и их местоположение в доме. Уже через несколько секунд ребята, снова сконцентрировавшись, ждали у двери. — Начнем, — прошептал Дин, это был не вопрос, а констатация факта. На его лице играла легкая улыбка, предвкушающая знатную битву. — Давай, — вздохнул Сэм, перезаряжая пистолет и беря мачете у брата. Он не был так уверен в успехе операции: врагов было слишком много. Но когда было легко? Вышибив дверь, которая еле держалась на ржавых петлях, братья ворвались в дом. Их не ждали, и поэтому вампиры, что находились в доме, не сразу поняли, что произошло. И это дало братьям возможность положить сразу троих, еще двое очухались и кинулись в бой, демонстрируя клыки; глаза вампиров горели яростью. Враг, который достался старшему брату, был больше и сильнее Винчестера, но тот был хитрее и опытнее. Поэтому он увернулся от первого удара и нанес сокрушительный хук, однако вампир не упал, а только отступил на несколько шагов. Дина это удивило, он решил применить другую тактику, но мачете, который выбили из его рук, валялся в другом углу заросшего паутиной дома. Дин перевернулся, несколько раз перекатился по полу и на лету схватил мачете. Но, повернувшись, он не ожидал удара. Вампир схватил его и кинул на стол, но Дин не выпустил оружие, а воспользовавшись моментом, поразил врага… Сэму повезло меньше. Вампир хорошенечко покидал его по всему дому, но вывернувшись в последнюю минуту, ему все-таки удалось поразить врага. Парень вытянулся во весь свой немалый рост и потер ушибленный локоть. По ощущениям пара ребер была сломана, возможно, сотрясение мозга. Сэм хотел что-то сказать брату, у которого, похоже, были проблемы, но вампир, который лежал на деревянном, изъеденном термитами полу, вдруг достал пистолет и выстрелил в него. Он даже не успел отреагировать, потому что не ожидал такого. Сэм просто упал, перед глазами почернело, мир поплыл, и он почувствовал только сильный удар о пол, а потом потерял сознание. А когда пришел в него на несколько минут, опять увидел брата, на лице которого было видно, что все кончено, с ним все кончено. Сэм улыбнулся в последний раз, и все!- мир погас, кто-то выключил лампочку. ****** Это должно было стать очередным делом охотников. Подумаешь, разгромить гнездо вампиров. Это ведь так просто: сделал и поставил галочку. Ребята устали от поиска Амары, которая где-то зашухарилась и могла нанести удар в любую минуту. Люцифер, который хочет поработить мир и тоже придумывает хитроумный план. И им двоим, обычным, в общем-то, парням, которые с детства привыкли охотиться за всякой нечистью и уже несколько раз спасали мир от апокалипсиса, надо было предотвратить катастрофу в очередной раз. Но еще больше хотелось отвлечься и немного расслабиться на обычном деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.