ID работы: 4245749

Ненаписанные сценарии

Бэтмен, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фэнтези Тьма сгущается над мирным краем, под названием Готэм. Зло собирается с силами в жуткой стране, именуемой Аркхэм. Там Властелин Тьмы, Хаоса, Безумия и т.д. (в народе просто Джокер) вновь собрал под своей рукой немыслимых чудовищ – генералов армии Зла. Но и у сил Света есть защитники. Есть у них паладин, точнее, Тёмный рыцарь, скрывающий под шлемом своё лицо. И пусть его доспехи не сияют, зато сияет его сердце. Имя защитнику Бэтмен. В этом трудном пути Бэтмену помогают: прекрасная эльфийка Селиниэль, хитрый хоббит Тим, провидица Барбара, известная также как Оракул, а также генерал Гордон. Чтобы добраться до Джокера сначала героям предстоит победить в бою генералов армии Зла. Собственно, вот они: Могучий, коварный, злой и Страшный (да, ребят, с большой буквы) Повелитель кошмаров, Мастер Ужаса и негласный хозяин всех кукурузных полей королевства – Пугало. Злая ведьма Ядовитый Плющ, Королева растений (поэтому они с Пугалом друг друга недолюбливают – кукурузу делят) и просто очень нехорошая женщина. Мастер загадок, Властелин волшебных зеркал (по слухам, он каждое утро спрашивает у них, кто на свете всех милее), человек-невидимка, ибо фиг дождёшься, когда он сам на бой выйдет, Риддлер. В ходе длинного и полного опасностей путешествия герои победят немыслимое количество врагов и разномастных чудовищ, уничтожат Подушку-пердушку Всевластия и избавят мир от зла в лице В.Т.Х.Б. Джокера. Вестерн Город Готэм терроризируют бандиты, и нет мирным жителям от них покоя. Но однажды является в этот городишко загадочный мститель в маске, называющий себя Бэтменом. Начинается история, как и заведено, в салуне. Там за стойкой можно увидеть флегматичного бармена Альфреда, протирающего стаканы. -Опасное вы дело затеяли, сэр, - заметил бармен. – Многие до вас пытались одолеть банду Джокера, и все они сейчас лежат на кладбище. -Расскажи мне о них. Кто такие, что умеют. -Ну, разномастная там собралась шваль. Забинтованная морда – меткий стрелок. Коротышка – гипнотизёр. Краснокожий, по кличке Пугало, Что Стоит Посреди Кукурузного Поля – мастер устрашения и ночных атак. А сам Джокер, по слухам, может одним плевком половину города с землёй сравнять. В конце фильма герой побеждает всех бандитов, сажает Джокера в тюрьму, за что получает славу, любовь всех жителей Готэма и благодарность шерифа Гордона. Индийское кино Подлый раджа Павлин (не водятся пингвины в Индии, приходится сценаристу выкручиваться) похищает невесту главного героя, то есть Бэтмена. Тот, естественно, бросается в погоню, попутно объединяясь с Джокером, у которого раджа тоже стырил невесту. Сопровождают эту парочку такие верные друзья, как Робин, Риддлер, Пугало и Двуликий. После эпической битвы с раджой и его приспешниками все замечают у Бэтмена на боку родимое пятно виде летучей мыши. -Бэтс, откуда это у тебя? – спрашивает Джокер. -Это у меня с рождения. -Смотри! – Клоун расстёгивает рубашку. На его груди точно такое же пятно. -Брат! – закричал герой и обнял родственника. А потом они начали танцевать. -Ребята, вы что-нибудь понимаете? – вопрошал Риддлер. -Если бы, - ответствовал Пугало. -Дурдом какой-то, - это уже сказал Двуликий. -Да не будьте вы такими кислыми! – восклицает Робин. – Какая разница?! Пошли танцевать! Злодеи переглядываются и решают присоединиться. Так они все вместе танцевали три дня. А потом была двойная свадьба и они танцевали ещё неделю. Артхаус В стиральной машинке кружится зелёный пиджак. Давно кружится. Его хозяин сидит напротив и внимательно наблюдает за стиркой. Наблюдает чуть не плача, ибо этот дорогущий пиджак можно стирать только руками. Камера отъезжает, мы видим, что действие происходит в прачечной. В кадре появляется другой человек: в деловом костюме, поверх которого надета балетная пачка. На голове субъекта маска из мешковины. -Ты что тут делаешь? – спрашивает субъект в маске. -На вещи смотрю. Вон, стираются. -Я так понял, зрелище очень увлекательное. -Ты не понимаешь, - вздохнул Эдди. – Работа стиральной машины символизирует круговерть жизни, где мы – всего лишь очередной носок. А то, что мой дорогой итальянский пиджак постирали вместе с трусами Пингвина, символизирует бренность бытия. -В жизни бы не догадался. – Пугало снял маску и уселся рядом с Риддлером. -А ты что символизируешь? -Да что б я знал! Тут в прачечной появился новый кадр: Бэтмен. На этом месте Нигма не выдержал: -Эй, режиссёр, ну можно герою хотя бы плащ вернуть, срам прикрыть?! Пугалу страшно. На Крейна, лицо которого теперь символизировало светофор, было больно смотреть. Его физиономия резко меняла цвета: от зелёного к ярко-красному, жёлтому и белому, как полотно. -Нет, нельзя! Это символизм! В кадре появляется Пингвин, выползший из уютного кресла режиссёра. -И я просил называть меня Господин Режиссёр. -Я бы сказал, ЧТО это по Фрейду, но мне плохо, - простонал Джонатан. -Соломенноголовых не спрашивают. -Ты как вообще нашего героя на это подбил? – полюбопытствовал Риддлер. -Шляпника попросил одолжить микрочип. При упоминании своей персоны Тетч тут же предстал перед зрителем. Крейн схватился за сердце и сполз по стеночке. На Безумном Шляпнике был тот самый, ранее снятый с Бэтса, костюм. -А давайте маску с него снимем! – предложил Джервис. -Нельзя! – крикнул режиссёр. – Это будет кульминацией моего фильма! -Так давайте снимем эту сцену сейчас! -Нет, тогда остальные снимать не будет смысла. Половина актёров только на этих условиях в съёмках и участвует, - покачал головой Освальд. – Так, а теперь быстро переснимаем эту сцену! Бэтс, уходи из кадра! Пингвин хлопнул героя по спине и пресловутый микрочип, который был плохо закреплён, свалился с его головы. Бэтмен пришёл в себя и внимательно посмотрел на неудавшихся актёров. Потом он обнаружил, что костюма на нём нет. Но Тёмный рыцарь не был бы самим собой, если бы не смог быстро повернуть ситуацию в свою пользу. Точнее, тот факт, что когда актёры поняли, что открыть тайну личности Бэтмена им сегодня не светит, просто ушли, в отместку за страдания оставив режиссёра расхлёбывать заваренную им кашу. Артхаус превратился в банальный боевик. Автор хочет пояснить, что на самом деле, всё это было фильмом о Пингвине, снимающем фильм и терпящем очередную неудачу. И всё это – артхаусное кино, снятое Джокером, символизирующее… А что, разве фильм, снятый Джокером, должен хоть что-то символизировать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.