ID работы: 4245765

Землетрясение

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
herbal tea бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был, как и все. Выходной. Ни тренировок, ни уроков. Солнце обещало хороший день. Ямагучи попросил меня сходить с ним выбрать подарок своей маме на день рождение. С наигранным недовольством и уверениями, что у меня и так куча дел, согласился. На улице было очень жарко, что вполне естественно для этого времени года. Подростки сидят у фонтанов и тоннами скупают напитки из холодильников и мороженое. Я бы по своей воле ни за что не вышел бы сейчас на улицу. Я бы предпочел лежать сейчас перед вентилятором и читать книгу, а не ходить по наполненному народом зданию, обливаясь потом и мечтая только о свежем ветерке. Но я просто не смог противостоять щенячьему взгляду Ямагучи. Толчки начались, когда мы были в отделе мягких игрушек. Они становились все сильнее и чаще. Шум от людей нарастал, к ним прибавились крики детей и голоса охранников, которые призывали всех к спокойствию. При особо сильном толчке в здании погас свет, я быстро подбежал к двери, и она оказалась закрыта. Они открывались автоматически, значит у нас нет выхода, придётся остаться здесь. Можно было бы их разбить, но они противоударные. На случай вот таких вот ситуаций, чтобы не разбивались и не поранили кого-нибудь. Ямагучи стоял как вкопанный. Я знал, что он до ужаса боится землетрясений. Я потянул его к опорной колонне в углу магазина. Сел и заставил Ямагучи сесть рядом. Он сел и прижал свою школьную сумку к груди, как последнюю вещь, которая могла его спасти. Он в панике оглядывал людей через прозрачные стены магазина. Я думал, что такое сказать, чтобы другом полностью не овладел панический страх. Это сейчас в нашем положении вообще никак не поможет. Но все, что мне приходило в голову, казалось до невозможности глупым. Я не был силён в словах, а уж как успокаивать тем более не знал. Но он мой друг, и я должен как-то предотвратить нарастающий ужас. - Ямагучи, - дождался, когда парень на меня посмотрит. В его глазах отражался весь тот испуг, который он испытывал, - что ты хотел подарить своей маме? Ты же знал примерно за чем шел. Или хотел уже тут выбрать? – я пытался сделать свой голос как можно невозмутимым. - А, да, знаю. Я сначала хотел подарить ей плед, помнишь, мы видели его, когда ходили тебе за наушниками. Я ещё тогда забежал в отдел из-за чёрного ворона, под предлогом, что он жутко похож на Кагеяму. Ну вот, там был бежевый пушистый плед. Он по виду выглядел очень тёплым. Но потом я подумал, что плед обычно дарят уже пожилым людям, так как им постоянно холодно и передумал, - он глухо засмеялся, подавляя свой страх. Я оглянулся. Через все те же прозрачные стены я видел людей, которые оказались в таком же положении, как и мы. Дети плакали, взрослые пытались их успокоить. Подземные толчки не становились меньше, но и не увеличивались. Значит, скоро должно это все закончится. - Вчера я всю ночь думал над подарком и вспомнил, что там же, в ювелирном, видел красивые серьги. Серебряные, с белым хрусталем. Думаю они ей подо...– Ямагучи пронзительно вскрикнул и неосознанно прижался ко мне. Рядом с нами упал стеллаж с большими мягкими игрушками. Нас он не задел, я постарался сесть подальше от всего, что может упасть. И эта колонна находилась у нормальной стены, а не у стеклянной. Это должно было нас обезопасить. - И дорогие ли они? - Не. Карманных накопленных денег вполне должно хватить, - его голос дрожал. - Хорошо, - я уже больше не знал, как его отвлечь. Его плечи вздрагивали, он зажмурил глаза, видимо, пытаясь сам отвлечься. Я подумал, что если бы были у него кошачьи ушки, то он бы их прижал к голове. Я невольно улыбнулся, посчитав это довольно милым. Его руки сжимались на сумке так, что у него от усилия побелели подушечки пальцев. Я протянул руку к его, отцепил с трудом от сумки и сжал в своей руке. Он с удивлением вскинул на меня взгляд. Смотрел то на меня, то на наши руки, потом его щеки покрыл румянец, и отвернулся, уже в смущении. Я был доволен тем, что отвлек его, пусть даже таким способом. Может это землетрясение сможет продвинуть нас в наших отношениях. Ведь я давно знаю, что Ямагучи испытывает ко мне совсем не дружескую любовь, как принято. Да и мне он давно нравился. Не то что я его люблю. Но это чувство уже готово было появится в моей жизни. Я достал плеер, нашёл более-менее спокойную музыку и надел наушники на Ямагучи, включая песню. Он снова на меня удивленно взглянул, и в его глазах стала появляться благодарность и спокойствие. Я был доволен, даже улыбнулся для полного эффекта. Он улыбнулся мне в ответ и закрыл глаза, успокаиваясь и отвлекаясь от происходящего. Я подумал, что надо купить обычные маленькие наушники, чтобы можно было слушать вдвоём. Я невольно залюбовался его умиротворенным лицом. Мне всегда нравились его веснушки, именно они отличали Ямагучи от других. Это была его особая черта. Чтобы он вообще забыл о том, что сейчас происходит, я притянул его к себе, заставляя его опереться спиной на меня. Он никак не отреагировал, а только устроился поудобнее, все так же не открывая глаз. Так мы просидели минут десять. Толчки уже утихли и теперь мы ждали, когда включат свет и мы сможем выйти. Как только это случилось, я толкнул Ямагучи в плечо. Он снял наушники и вопросительно посмотрел на меня. - Все. Пошли отсюда, - я встал и потянул его за руку, которую все это время сжимал. - А, - он неуверенно встал и медленно пошёл за мной. Мне пришлось его в буквальном смысле тянуть. Мы вышли из здания со всеми остальными и пошли в сторону парка. Время было за полдень, где-то четыре часа вечера. Уже было не так жарко, дул приятный ветерок. На асфальте были трещины от прошедшего землетрясения. Забор у парка был слегка покорежен. Даже странно. В здании мне толчки казались довольно сильными. И почему свет отрубился? Мда. Ну ладно. Не время об этом задумываться. - Эм, Тсукки, - я повернулся на голос, - прости. Я не знал, что так получится. Знал бы, тебя бы не позвал. - Дурак, как ты мог знать. А если бы и знал, один бы пошёл? - Наверно. Выбирать-то надо, - он виновато улыбнулся. - И один бы справлялся со своим страхом. Ну уж нет. Все нервы себе угробишь. Пошли, - я дернул его за руку, продолжая движение. - Прости. Я все ещё держал его за руку, просто не хотел ее отпускать. Мне было так комфортно идти, и я не собирался себя этого лишать. - Тсукки, а куда мы идём? - он наконец заметил, что я свернул в другую сторону от его дома, да и мой в другой стороне. - Увидишь, - я вспомнил, что недалеко от дома Ямагучи есть маленький ювелирный магазинчик. Я там смотрел маме цепочку золотую. Там много серёжек. Вроде даже что-то есть похожее на то, что описывал Ямагучи. Не должна эта прогулка запомниться только землетрясением. Я повернул за угол и увидел этот магазинчик. - Тсукки. - Заткнись. Я открыл дверь, из-за чего колокольчик, висевший над дверью, зазвенел. За прилавком сидела женщина лет сорока, как только мы вошли, она встала и спросила, что мы хотим посмотреть. - Мы, пожалуй, пока сами, - я повернулся к Ямагучи. Он уже стоял и рассматривал что-то. Я подошёл и увидел, что он смотрит не на серьги, а на небольшой кулон на серебряной цепочке, - Я смотрю, ты уже выбрал? - Да! Он красивый, моей маме он подойдёт, - да, я был согласен с ним. Ямагучи-сан он подойдёт. К тому же она не любила украшения, которые сильно выделяются. Поэтому ее сын и присматривает что-то не сильно вычурное. Серебряная цепочка с маленьким кулоном как раз подойдёт. Ямагучи за неё заплатил и мы вышли на улицу. Дошли до развилки, Ямагучи уже хотел попрощаться, но я его дернул на себя за руку и прикоснулся к его губам своими. Он в шоке открыл глаза. Я отстранился и без слов развернулся к своему дому. Не оборачиваясь, я знал, что он сейчас стоит и пытается осмыслить произошедшие, заливаясь румянцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.