ID работы: 424593

Круговорот

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктория или Викки, как ее кокетливо называли друзья, сидела на кухне новой пятиэтажки, листала журнал и ждала друзей. Была поздняя осень, темнело рано, и день становился все короче и короче. "Скоро целый день будет одна ночь," - подумала Викки и перелистнула страничку. " Но как же так! Если целый день будет ночь, то дня совсем не будет, а будет только ночь.Как же тогда говорить, например, два часа дня?" Но ее странные и запутанные рассуждения прервал чайник, который засвистел громко и лениво. Сняв его с плиты, Викки начала заваривать чай. Сначала она положила две ложки черного чая, затем добавила кусочек апельсиновой корки для вкуса и все это залила кипятком. Скоро должны были прийти ее друзья, поэтому надо успеть все приготовить. Ведь ,придя зимой с мороза, так приятно выпить горячий чай. "Как! Уже зима! Что-то друзья опаздывают..." - задумчиво произнесла Викки, посмотрев на часы. Глянув в окно она не смогла ничего увидеть из-за узоров, которые нарисовал мороз. Снова сев за стол, Викки перелистнула страницу. На глаза ей попала черно-белая фотография молодых людей, стоящих на площади с плакатами. "Красный май во Франции. События произошедшие этой весной" гласил заголовок. "Как же я могла это пропустить?"- удивилась она.-"Ах да! Ко мне же должны были прийти гости." Чтобы хоть как-то скоротать время, она налила себе чаю и поставила грампластинку. Легкая музыка прекрасно подходила к летнему, солнечному деньку. Сделав глоток из своей фарфоровой кружечки, Викки огорченно вздохнула. Чай остыл. Вылив всё в раковину, она опять поставила чайник кипятиться. Совсем скоро придут друзья, а они очень любят её горячий чай. Виктория или Викки, как ее кокетливо называл друзья, сидела на кухне, листала журнал и ждала друзей. Из граммофона доносилась мягкая музыка, а вокруг витал запах апельсинов. Если пройти мимо старой пятиэтажки на улице К****, то можно услышать тихую музыку, доносящуюся из развалин дома, и почувствовать едва уловимый аромат апельсинов. А самые удачливые могут даже увидеть нечеткий женский силуэт в разбитом окне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.