ID работы: 4246051

Это не любовь.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дождь за окном уютной кафешки и кофе, что приятно греет руки, создают тоскливую атмосферу. Место напротив меня ждет своего посетителя, который опаздывает на двадцать минут. Все это невольно подталкивают к не самым приятным мыслям. Я вспоминаю, как познакомилась с ним. Так обычно. В интернете, а после узнали, что в одном универе. Все завертелось, закружилось, ведь мы думали, что вот оно, то что все так по-разному описывают. Он необщительный, интригующий умы первокурсниц, и я веселая, шебутная, девочка-праздник, девочка-загадка. Мои друзья не могли понять, почему мы вместе, твои, кстати, тоже норовили высказать мне свое «фи». Тебе нужен был близкий человек, который примет тебя, который выслушает даже ночью. У тебя тогда были проблемы в семья. Твоя мать часто срывалась в свои «командировки», а отец ходил на «деловые ужины». Ты нагружал меня своими проблемами. Но мне это не нужно было. Мне нужна была твоя странность, ведь имидж «необычной» требовал новых людей, непохожих на старых. Ты был неким отвлекающим фактором, чтобы никто не заметил, что девочка-праздник все чаще ходит без настроения, девочка-загадка все чаще скрывает свое тело за бесконечными шарфами и свитерами. Ах да, ты еще и выслушивал мои проблемы. А что случилось потом? Я устала быть твои «важным» человеком, или ты больше не хотел быть моей «ширмой»? Мы не часто ругались, поэтому в тот день пришли в эту же кафешку и сели за этот же стол. Я извинилась за то, что не смогла полюбить, что посмела играть в отношения, что стала «твоим» человеком. Ты извинился за то, что любишь. Знаешь, это меня разбило. Да, ты говорил, что все хорошо и ты сможешь забыть, сможешь жить дальше. Но это ложь. И ты, и я это знали. И вот прошло два года. Девочка-праздник, девочка-загадка снова вернулась. А парень-интрига вновь тревожил сердца первокурсниц. Мне больно, но я не должна это чувствовать при виде тебя с другой, я права? Мы сходились множество раз и так же расходились, я тебя измучила? Но вдруг у тебя появилась девушка. Красивая такая, милая. Ты больше не посмотришь на меня? Я заигралась? Впрочем, и у меня вскоре появился парень. Красивый такой, милый. Он обнимает меня, когда мне холодно. Он целует меня, когда мне грустно. И он вроде бы самый лучший, но… Дверь в кафе открылась. Зашел высокий парень и сел передо мной. — Малыш, ты где пропадала? Я скучал… — улыбается и протягивает ко мне руку. Внутри все переворачивается. Я вспоминаю нашу первую встречу. В клубе. Громкая музыка оглушала, пьяные тела вызывали отвращения, а от настойчивых заигрываний мне хотелось блевать. Единственный кто отличался от всей этой пьяной толпы был он. Он представился Мишей. Через неделю я узнала, что он учится в том же универе (на что-то похоже, правда?). На два года старше. Красавец, атлет и все такое. Мне он показался интересным. У тебя же есть девушка, значит и у меня может быть парень. Я так думала первый месяц. А потом ты решил поиграть на два фронта, да? Тебе не жалко твою милую девочку? Тебе не жалко моего милого Мишку? Тебе не жалко себя и меня? Мне нет. Но я не хочу делать больнее ему. Я тебя испортила? Да. — Прости. — он улыбается так растеряно, так жаль, что ты все же смог оставить на моем сердце след. — Ты о чем? — делает вид, что не понимает. Руки складывает на груди, в глаза требовательно смотрит. — Я больше не могу. — резко отворачивается. По лицу заходили желваки. Кисти сжались в кулаки. — Уверена? —  говорит требовательно. Опять смотришь в глаза, что ты надеешься в них увидеть? — Да. Я хочу к нему. Я точно знаю, что он сейчас вспоминает о нас, и проклинает меня за то, что не любила. Знаю, что скорее всего прогонит. Не захочет слушать, но я не могу без него. Он мне нужен. — на мгновение мне кажется, что он меня ударит. — Ты его любишь? — к чему этот вопрос? Ты же знаешь ответ. — Нет. Это не любовь. — Тогда почему? — Я не верю в любовь, поэтому то, что я чувствую, не любовь. Это скорее всего одержимость. И он об этом знает. — Ты так спокойно выкинешь эти полгода со мной, или ты наиграешься с ним и побежишь обратно ко мне? Сколько раз ты так делала? Тебе в кайф ломать людям как жизнь, так и психику? — Миша говорит спокойно, но в глубине глаз сверкает что-то холодное и опасное. Он нервно сжимает руки. Прости мне так жаль. Прости ведь тебе тоже нужен был кто-то близкий. Прости, что дала надежду. Прости, за свою боль. Прости меня! Прости, прости, прости! — Я просто хочу, чтобы я была нужна хоть кому-нибудь. — Ты мне, мне нужна! Я тебя люблю, я тобой живу. Ты это то, что мне необходимо. Разве ты не знаешь? Почему именно он? —  Не знаю. Прости, я… — Уходи. Вот и все. Так закончилась наша сладко-горькая история.Прости, что выбрала не тебя. Ты же будешь меня ждать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.