ID работы: 4246089

Последняя капля Текилы

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Логово Дракона. Часть 1

Настройки текста
      Вблизи острова Чанг в Сиамском заливе, возле уже надоевшего туристам «открыточностью» своих видов пляжа Lonely Beach стояла на якоре роскошная яхта под голландским флагом и с труднопроизносимым названием. Если бы в предрассветных мягких сумерках какой-нибудь случайный турист или полицейский катер проплыли мимо судна, то ничего подозрительного они бы не увидели: на корме с ящиком для рыбы у ног и спиннингом в руках дремал белый пожилой мужчина, а на передней палубе лежал ничком и похрапывал бронзово-смуглый мальчишка в набедренной повязке вместо одежды. Не иначе как какой-нибудь миллионер задумал порыбачить в тихом месте и нанял одного из местных, чтобы тот помог ему вытащить улов, а заодно и поискать драгоценные ракушки. Однако если бы случайный свидетель хоть краем глаза увидел, что находится внутри яхты, он вряд ли смог бы уйти оттуда живым. В душной и полутемной кают-компании горели курильницы, и дым от них наполнял комнату приторно-сладким ароматом. Треть каюты, отделанной подлинными тигровыми шкурами, занимал огромный диван, подлокотники которого были вырезаны в виде драконьих голов. Позади дивана словно изваяния застыли две девушки в китайских халатах с драконами и с высокими прическами, похожие словно близнецы, а у самой двери стоял двухметрового роста белый громила с блестевшей от пота лысиной. На кулак его была намотана цепь, тянувшаяся к ошейнику леопарда-альбиноса средних размеров. Сейчас зверь мирно дремал в углу каюты, но стоило внутри нее произойти какому-нибудь постороннему движению, как он мгновенно вскакивал, скалил острые клыки и сверкал красными глазами в темноту. Но главную роль во всем этом действе играл, несомненно, человек, сидевший в самом центре каюты, посередине дивана. Он и был хозяином этого маленького мирка, а вселенная, имевшая вид голландской яхты, на самом деле вращалась только вокруг него. Это был азиат лет пятидесяти, в белоснежном костюме и с белыми, стриженными ежиком волосами. Одна его нога в дорогом ботинке небрежно покоилась на колене другой. Глаза хозяина яхты были полуприкрыты, но, как и его питомец, он очень остро реагировал на малейшие посторонние шумы. Стоило где-то за стенкой плеснуть волне или вскрикнуть чайке, как глаза человека мгновенно вспыхивали ярко-красным огнем, и он начинал настороженно озираться. Внезапно на экране, занимавшем четверть стены каюты, замигал сигнал. Глаза азиата хищно сузились, и он впился взглядом в экран. Леопард же, видимо давно уже привыкший к разговорам своего хозяина, продолжал дремать. Через несколько секунд на экране возникло изображение комнаты, оформленной в тайском стиле, а еще мгновение спустя на нем появилось лицо позевывавшего капитана полиции Тхай Чамджета. — Да, босс, — произнес он, стараясь говорить как можно более бодрым голосом. — Вы хотели меня видеть? — Скажи-ка мне, дорогой Тхай, — заговорил альбинос протяжным голосом по-тайски с едва заметным акцентом, — это правда, что у тебя в участке находится задержанный Чарли-Текила? С Чамджета сон словно рукой сняло, и он приосанился, неотрывно глядя только на босса. — Но… откуда вам это известно, босс? — недоуменно спросил он. Хозяин леопарда лишь усмехнулся и погладил щеточку усов. — Друг мой, не будь мое имя Белый Дракон, твой вопрос был бы вполне оправдан. Но ты забыл, что во всей Азии нет такого уголка, о котором бы я не знал и до которого бы не дотянулись мои руки… и уши тоже. Но ты не ответил на мой вопрос, Тхай. Капитан выглядел сильно смущенным. — Босс… тут такое дело… в общем, мне пришлось отпустить этого мерзавца. — Забавно, — произнес Белый Дракон, и в глазах его вспыхнул недобрый огонек. — А позволь узнать, кто тебе дал право это сделать, даже не посоветовавшись перед этим с хозяином? Я жду ответа, Тхай. Но учти — время моего терпения истекает. А ты, разумеется, знаешь, что бывает, когда это случается. Все это знаменитый главарь триады произнес таким угрожающе спокойным тоном, что Чамджет затрясся от страха и нервно вытер лоб платком. — Видите ли, босс, ко мне пришла девчонка… — заговорил он. — Вернее, ее задержали вместе с этим Текилой. Он покалечил моих парней за то, что они хотели побаловаться с этой девчонкой… В общем, она внесла за него залог и мне пришлось его отпустить. Белый Дракон задумчиво склонил голову набок. — Что ж, — произнес он. — Главную суть ты мне объяснил. Но теперь мне не дает покоя вопрос: кем была эта девчонка, что ты, даже не подумав спросить совета у своего босса, так просто отдал ей в руки одного из злейших врагов твоего босса? — Ее звали, кажется, Теко, — наморщив лоб, произнес капитан. — Да, Теко Вонг, и она внучка одной важной гонконгской шишки. А про этого паренька, честно, я даже не знал, что он из той самой семейки, пока вы мне не сказали. Главарь порывисто вскочил и подошел вплотную к экрану, так что полицейский испуганно отшатнулся. — А вот это еще более интересно, милый Тхай, — заговорил босс. — Ты не знал про Текилу, но про то, что Джейми Вонг является моим самым заклятым врагом, ты просто не мог не знать. Или я неправ? Чамджет ошеломленно помотал головой. — То есть, у тебя в руках были брат инспектора Текилы и внучка Вонга, но ты отпустил их на свободу, даже не сказав мне ни слова, — четко выговаривая каждое слово, продолжал Дракон. — Еще лет двадцать назад я бы не задумываясь кинул тебя в клетку к моим тиграм, Тхай Чамджет. Сжавшись в комок, капитан смертельно побледнел. — Но я уже не тот Белый Дракон, что раньше, — заговорил альбинос, прохаживаясь по каюте. — Короли азиатского рынка уже не идут, как прежде, ко мне на поклон, прежде чем открыть торговлю. Да и сам я, как видишь, вынужден ютиться в какой-то дыре, вдали от всего света. Внезапно главарь вышел из себя и, схватив с дивана украшенный алмазами портсигар, запустил его в стоявшую в углу китайскую вазу. От звука разбившегося фарфора леопард проснулся и злобно зарычал, но громила-телохранитель успокоил его, резко дернув цепь-поводок. Белый Дракон стоял посреди каюты, тяжело и с хрипом дыша. — А все из-за этих двоих ублюдков — Текилы и Джейми Вонга, — заговорил он наконец, обращаясь вроде бы к насмерть перепуганному Чамджету, но смотря куда-то в пространство и словно бы ничего не видя. — Если первый забрал у меня мой товар, деньги и моих лучших людей, то второй отнял все остальное. Но Белый Дракон не сдался. Он умер, но не сдался. Он просто выжидает своего часа, чтобы свершить справедливую месть. Он снова подошел к экрану и несколько секунд пристально вглядывался в лицо подопечного, отчего тот сжимался в комок и дрожал еще больше. — Приведи мне внучку Вонга, Тхай, — прохрипел наконец Дракон. — Приведи ее живой и невредимой. Я позабавлюсь, глядя, как мой Энг вонзает клыки в ее хрупкое беззащитное тело. Я заставлю Джейми рыдать, глядя на это. Я заставлю его вернуть мне все. Брата Текилы убей сам. Мне некогда возиться с сопляком, мне нужна голова самого Текилы. После этого отрежь себе палец и в знак вины принеси его мне. Но если ты не справишься, то лишишься не пальца, а всей руки. Затем второй, потом ног, а потом, если доживешь до этого, и головы. Ты знаешь, как Белый Дракон не любит, когда его подводят его же люди. — Да, босс, — пролепетал окончательно сломленный капитан, и вслед за этим экран погас. Белый Дракон подошел к леопарду и погладил его по загривку. — Скоро все наладится, старина Энг, — произнес он. — Скоро и ты, и твой хозяин полакомятся свежей кровью. Это я тебе обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.