ID работы: 4246089

Последняя капля Текилы

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опасения Джейми Вонга. Часть 2

Настройки текста
      Вернувшись со встречи с заклятым врагом Юном Ги, главой «Золотой трости», Джеймс Вонг прошел в свой кабинет и, заперев дверь, устало опустился в кресло. Положение ухудшалось с каждым часом. Оказалось, что к налету на лабораторию Джейми в порту действительно была причастна «Золотая трость». Эти молодые хищники не боялись ничего и даже ему, самому уважаемому главарю триад Гонконга, открыто плевали в лицо. Юн Ги на встрече ясно дал понять: если Вонг не отойдет от дел, в ближайшее время всему клану придет конец. Ну до этого, конечно, не дойдет, однако кровь они ему изрядно попортят. Весь разговор Джейми вглядывался в крупное, некрасивое лицо конкурента и пытался прочитать на нем лишь одно: знает ли он о пропаже Теко? Похоже, если и знал, то умело скрывал это. Сам Джейми и виду не подал, что волнуется, наоборот, его голос звучал еще жестче и тверже, чем обычно. Это особенно взбесило главаря «Золотой трости». Когда Вонг уходил, он еще долго изрыгал ему в спину проклятия, грозил войной, но старик с невозмутимым видом проследовал к своему лимузину. И лишь когда они отъехали от ресторана «Мега», где проходила встреча, Вонг дал волю ярости, чуть не изломав трость о спинку переднего кресла. Слегка успокоившись, он позвонил Йингу, но тот его не обрадовал: мол, побывал в отеле, где остановилась Теко, нашел ее друзей, но сама девушка куда-то исчезла, а куда — ему еще предстояло выяснить. Накричав на копа и приказав ему поторопиться, Джейми с шумом выдохнул и откинулся на подушки сиденья. Надо ли говорить, что домой он прибыл вконец измотанный. Свой долгий тернистый путь глава «Когтя дракона» начал с самых низов. В раннем детстве таскал на базар из порта ящики с рыбой. Когда началась война и в Гонконг пришли японцы, юному Джейми пришлось стать курьером уже другого толка: теперь он носил записки и патроны ячейкам сопротивления. Но он быстро сообразил, что это слишком опасно, и для подстраховки стал двойным агентом: работал и на японцев, и на китайцев. Это давало ему двойную выгоду, позволяло не только жить припеваючи, но и знать всех, кто был тайным осведомителем япошек. Когда война закончилась и город вновь оказался под властью британской короны, Джейми явился к этим людям и прозрачно намекнул, что стоит ему сказать одно слово — и предатели родины окажутся за решеткой вместе с пленными интервентами. Так Джейми Вонг впервые научился заводить полезных друзей. Сейчас, конечно, никого из них уже не было в живых — став достаточно могущественным, Вонг позаботился о том, чтобы его прошлое нигде случайно не всплыло. Ныне «Коготь дракона» был самым уважаемым и сильным кланом Гонконга не только потому, что опирался на древние и незыблемые традиции триад, но еще и потому, что умел отлично ладить с властью, будь то британцы, правительство КНР или власти самого города. Но в последнее время Вонг действительно стал сдавать, и доверие к нему все больше подрывалось. Должно быть, из-за его семейных слабостей… — … Господин Вонг, к вам госпожа Билли, — вывел его из задумчивости голос секретаря из селектора. Этого еще не хватало! Уж с кем с кем, а с дочерью Джейми сейчас совсем не хотел видеться. Обязательно зайдет разговор о Теко… Но не пускать ее нельзя: сразу почует неладное. — Пусть войдет. Билли Вонг вошла в кабинет с явно взволнованным видом. За последние двадцать лет она почти не изменилась — недавно ей исполнилось тридцать восемь, а выглядела чуть старше своей дочери. Окидывая ее взглядом с головы до ног, Джейми с горечью вспомнил, какой своенравной и капризной она была в детстве. Потом, после смерти матери, притихла, и ему удалось обуздать ее нрав, подчинить себе. Но она продолжала втайне от отца совершать необдуманные поступки — так было, например, в истории с тем копом, Текилой. И вот результат — у грозного Вонга появилась еще одна привязанность. Он строго-настрого запретил давать внучке фамилию отца, чтобы не позорить честь семьи связью с легавым. Но хитрая Билли извернулась-таки, назвала девчонку именем, при одном упоминании которого у старика до сих пор сводило скулы. Поэтому Джейми с некоторых пор всерьез стал подумывать, не избавиться ли ему как-нибудь от них обеих… — Здравствуй, папа, — произнесла Билли тоном, не предвещавшим ничего хорошего, и уселась за стол напротив Вонга. — Скажи мне, а где Теко? Уже второй день не могу до нее дозвониться. — Хм, а разве она не с тобой? — попытался выиграть время Джейми. — Не смеши меня, папа, — покачала Билли головой. — Уж кто-кто, а ты всегда прежде всего интересовался, где сейчас твоя внучка. Не поверю, чтобы ты за два дня ни разу о ней не вспомнил! — Ах, ну да, конечно же! — хлопнул себя по лбу Джейми. — Как я мог забыть, старый дурак! Она звонила мне, сообщила, что останется ночевать у подруги. У них сейчас в колледже экзамены, вот они и хотят вместе к ним подготовиться. А я так замотался со своими делами и совсем забыл тебе сказать. — Странно, что она позвонила тебе, а не мне, — задумчиво промолвила Билли. — А у какой подруги она остановилась? — Честно говоря, я даже не спросил. — И ты просто так позволил ей там остаться? — изумилась дочка. — Нет, ну а что в этом такого? — развел руками Вонг. — Она уже достаточно взрослая, пусть сама решает, что ей делать и где жить. — Да ты буквально позавчера не давал ей и шагу сделать без твоего разрешения! — совсем уже в отчаянии вскричала Билли. — Папа, я тебя просто не узнаю! Скажи мне честно — где она сейчас? Не надо мне врать, я все сразу пойму. — Ну что ж. — Старик подался вперед, скрестив пальцы с дорогими перстнями на них. — Не хотел тебе говорить, но придется… Дело в том, что Теко… она пока не вернется домой. — Почему? — Понимаешь, мне грозит война с «Золотой тростью» и не только — говорят, один мой старый соперник поднимается со дна… Словом, я решил на время увезти Теко в безопасное место — в какое, не спрашивай, все равно не скажу. Но она в полном порядке и под надежной охраной, уверяю тебя. А звонить я ей запретил — опять же, ради ее безопасности. — Я все понимаю, папа, — со слезами на глазах заговорила дочка, — но почему нельзя было меня отправить вместе с ней? Имею же я право быть рядом с родной дочерью! — Я еще пока не знаю, насколько все серьезно, — развел руками Джейми. — Ты мне безусловно дорога, но Теко еще дороже — она ведь совсем юна. Как только все уляжется, я верну ее сюда, обещаю. А пока ты рядом со мной, мне чуть спокойнее, пойми меня правильно. — Хорошо, папа, — всхлипнула девушка. — Но знай — как бы долго все это ни продолжалось, больше недели я не выдержу. Если она за это время не вернется домой — кинусь ее искать, так и знай. И ты мне ничем не помешаешь. — До этого не дойдет, уверяю тебя, — успокоил Джейми, протягивая дочери расшитый драконами платок. — Ну все, иди к себе. Я сообщу, когда все утихнет. Как только дочка вышла из кабинета, Вонг откинулся в кресле и расслабленно улыбнулся. Ну все, теперь и с этим покончено. Роль заботливого папочки успешно сыграна, Билли так и не смогла раскусить его ложь. За неделю Джерри всяко сможет отыскать девчонку. А нет — он придумает что-нибудь новое. Вонг блаженно закурил сигару, впервые за последние дни по-настоящему спокойный. «Все-таки, когда эта маленькая засранка найдется, нужно будет отправить их обеих куда-нибудь подальше отсюда, — решил про себя он. — Так я решу сразу несколько проблем».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.