ID работы: 4246095

Джонатан

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Джонатан особо мрачен. Джонатан - неудачник. Он смотрит в окно. Плачет. Долг висит. Кредит не оплачен. Джонатан ждет чуда стоя на подоконнике. Джонатан с детства не любит вторники. Сегодня вторник. Джонатан хочет прыгнуть но снизу дворник. Воспитание дает свое. Стесняется. Джонатан скромник. Пока дворник на улице Джонатан может думать. Станет скучать отец? Будет ли плакать мать? Может пожарники успеют поймать? Или на Джонатана всем наплевать? Дворник уходит. Джонатан смотрит вниз. Босыми ногами встает на скользкий карниз... Джонатан лезет обратно в окно. Он замерз. Стирает с щек засохшие полосы слез. Кричит на себя мол "дурак ты что ли всерьез? Простудишься. Будет ангина. Туберкулез". Джонатан держит бритву в руках сидя в ванной. Смотрит на вены. Регулирует воду в кранах. Джонатан сделал себе две мелкие раны. Джонатан думает что умирать ему слишком рано. Джонатан собирает вещи и мчит подальше. От долгов кредитов лжи и фальши. Оставляет письмо своей вечной любви - Наташе. Лишь она с ним мила. И не важно что на десять лет старше. Он спешит на вокзал. Покупает билет в Варшаву. Намечтал что начнет жизнь по новой. Обретет всемирную славу. Купит виллу. Свой зоопарк (где тигры удавы). И найдет себе музу. Как Дали нашел себе Галу. Будет пить дорогой алкоголь. Денег будет навалом... План провалился еще в самом начале. Кредиторы откуда-то все разузнали. И словили Джонатана в вокзальном зале. Позвонили в полицию. Те приехали. Повязали. Позвонили родителям. Те оплатили кредит. Джонатан возмущается. Джонатан от стыда горит. "Заберите назад. Я сам оплачу" говорит. Те не слушают. Джонатан очень сердит. Джонатан держит в руках оплаченный счет. Слезы в глазах. Под ногами тонкий лед. Джонатан не принимает таких побед. Джонатан чувствует воду внутри своих кед. Джонатан открывает глаза. Видит какой-то датчик. Он что-то пикает. Мать рядом горько плачет. Джонатан тихо вздыхает. Джонатан мрачен. Джонатан осознал какой же он неудачник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.