ID работы: 4246195

Сердце дракона

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нацу всегда приходил к ней после заданий. Просто так. Что бы лишний раз увидеть её, ощутить её сладкий запах, побыть рядом с ней. Сначала это происходило не специально, а на подсознательном уровне. Потому что около неё было всегда так тепло и уютно. Потому что она принимала его и дарила свою искреннюю и светлую улыбку, не требуя что-то взамен. Эта девушка спасала его из пучины одиночества, несмотря на то, что он был окружен верными и настоящими друзьями. Хотя это было не одиночество, а пустота. Пустота от отсутствия его отца — Игнила. А потом от потери его драгоценной подруги детства — Лисанны. Люси была той, кто сумела заполнить эту скрытую от посторонних глаз пустоту. «Заменой» — так он думал. Но когда вернулась Лисанна, он вдруг понял, что Люси вовсе не замена, а нечто более важное, драгоценное сердцу. А со временем эта ценность все росла. После Великих Магических Игр он начал осознавать, что если этот златокудрый ангел исчезнет, он уже не сможет заполнить бездну, что останется после её ухода. И он начал бояться, бояться, что Хартфилия умрёт. Он все время оберегал её, порой даже не давал вступать в бой, боясь лишний раз подвергнуть её опасности. Она не понимала, злилась, ругалась, потом обижалась, и наконец прощала, когда он приходил. Снова и снова. Но однажды все резко поменялось. Нацу вдруг понял, что он хочет, чтобы Люси дарила свое тепло только ему. Он хотел закрыть от чужих глаз этот лучик света. От согильдийцев, от Хеппи, даже от Венди с Эльзой, даже от Грея. Хотя нет, тем более от Грея. Он замечал, как маг льда не редко бросал на заклинательницу нежные и влюбленные взгляды, как Хартфилия рдела, когда Грей невзначай касался её. Они оба думали, что никто этого не замечает, но он все видел. И его сердце пылало ярким пламенем, а рука сжимались в кулак, когда он это замечал. Но дракон не понимал, от чего это происходило, не мог понять ввиду своего характера. Он до дрожи в коленях боялся, что однажды Люси и Грей наконец увидят взаимную привязанность друг к другу. Ведь тогда её первое место в жизни займёт вовсе не он, а его лучший друг. Тогда он больше не сможет так свободно общаться с ней, приходить к ней домой и обнимать ее, когда того пожелает, получая в ответ её бесконечную доброту и тепло. Тогда заклинательница будет оддавать все Грею, а он останется один. Однако время бежало, но ничего не менялось. Дракон был счастлив, однако об эгоистичности своих чувств даже не думал. Ведь так и должно быть, верно?       Вот и сейчас Нацу пришёл к Люси после очередного тяжёлого задания. По привычки он походил по гостиной и кухне и, не найдя хозяйку квартиры, зашёл в ванную, не забыв по обыкновению обчистить перед этим холодильник. В ванной, как всегда, его любезно встретил деревянный дуршлаг, отправленный разъеренной хозяйкой метким броском в парня. Как всегда он вышел, не забыв по возмущаться, и наконец сел на кровать. Но на этот раз сон не завладел им, и поэтому первое что увидела Люси по выходу из ванны, эта недовольная мося Драгнила. Она была в ночных шортах и майке, а её мокрые волосы спадали на хрупкие плечи. Задание и правда выдалось не лёгким. Все тело ныло, и у Хартфилии даже не было сил вытереть волосы. — Заболеешь ведь, давай высушу — тихо вымолвил маг. Девушка послушно подошла к кровати и села на колени друга, подав ему пушистое махровое полотенце. Она сделала это тихо, без единого слова, возможно потому, что не было сил сопротивляться и злиться, а возможно она и не хотела это делать. Приняв полотенце, Нацу аккуратно и нежно начал перебирать слипшиеся и потемневшие от влаги пряди волос. Люси буквально мурлыкала от удовольствия, а тёплое тело Драгнила согревало её, и даже болезненное покалывание в местах сильных ушибов прошло. Девушку потянуло в сон, и она приняла его сладостные объятия. Она уснула, не зная, что рядом с ней сидит человек, который любит её сильнее чем кто-либо на этом свете. Не зная, что сегодня Нацу пришёл сказать ей, что всегда будет рядом. Только от нее он готов доверчивой собакой принять все: как ласку так и боль. Он всю жизнь будет тихо присматривать за ней, оберегать её безмятежный сон и счастливую, он в этом уверен, жизнь. А еще он никогда не простит лучшего друга, который забрал ту, что дороже всего. Но и забыть ее он никогда не сможет. Ведь однажды полюбив, дракон уже не сможет разлюбить.

Вот только она об этом уже никогда не узнает.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.