ID работы: 4246424

Новый Мир

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
413 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 560 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Кэролайн. Сегодня, казалось, что у меня будет хороший денек. Вначале, все действительно было так. Утро выдалось обычное, такое же, как и всегда. Я терпеливо выслушала утреннею порцию ора, тошнотворного завтрака, который я так и не съела и выбежала в школу. Первой, в моем обычном утреннем расписании, была алгебра. Я, как и всегда, пришла в класс достаточно рано и села за свою любимую, третью парту, среднего ряда. Не слишком близко, но и не далеко. Каково же было мое удивление, когда прямо позади меня, села Хейли, весело хохоча, со своей свитой. Меня это насторожило. Прозвенел звонок и в класс вошел учитель. Он начал что-то бубнить, как вдруг, дверь в класс открылась, и внутрь вошла эффектная блондинка. Учитель поворачивается и необычайно громко, для своего голоса, начинает говорить.              — Это, наша новая ученица, Ребекка Майклсон. Раньше, она училась в нашей школе, но уехала в Англию. Теперь, получив опыта, она вернулась к нам. - проговаривает математик. - Присаживайтесь к... - учитель скользит глазами по классу. - К мисс Форбс.              — О нет, Ребекка. - шепчет Елена, которая сидит через две парты от меня.              — Подвинься. - говорит мне Ребекка грубо. Я промолчала и только подняла на нее глаза. - Я сказала подвинься. - сказала она, глядя мне в глаза.              — Нет. - отвечаю я и опускаю голову. Я безразлично смотрю в тетрадь и не поднимаю голову, когда девушка наконец садится рядом со мной. От нее прямо таки веяло высокомерием. Я ничего ей не сказала и просто продолжила выводить рисунок в тетради. Майклсон внимательно смотрела на мои рисунки и тихо усмехнулась. Я почти уверена, что она сделала это специально. И тут началось. Сзади послышались смешки Хейли, а затем, ее шепот, прямо мне на ухо.              — Эй, Форбс, а как так вышло, что после пожара, на тебе не осталось ни царапинки? - шепчет девушка. - Может быть, это ты подожгла дом? Или твои родители специально бросили тебя? Ты же ведь всегда такая одинокая, никому не нужная... Вот от тебя и отказались. Я сжимаю ручку пальцами. Я никогда ни на кого не злилась, ни орала, ни плакала... Но сегодня, я усвоила, что времена меняются.              — Закрой пасть, Маршалл. - говорю я в ответ, не оборачиваюсь. Хейли смеется еще громче, но математик так увлечен своим примером, что ничего не слышит.              — А то что? Пожалуешься родителям? - продолжает она, и тут понеслось... - Ах точно, у тебя их нет. Я медленно встаю со своего места, поворачиваюсь и смотрю прямо на Хейли. Я со всей силы бью ее по лицу. Майклсон, казалось, наслаждалась этим зрелищем.              — Я сказала, закрой рот! - проорала я и в классе повисла тишина. Сейчас, я чувствовала необычайный прилив сил. Я смотрела, и чувствовала ярость. И вдруг, стекла в классе резко треснули и вылетели. Все вскрикнули, и это вернуло меня в реальность. Я испуганно смотрю по сторонам. Голова дико болит. Я хватаю свои вещи и вылетаю из класса, не обращая внимания на крик учителя. Перед выходом из класса, я заметила заинтересованный взгляд новенькой. Я вылетела из здания школы и сама не заметила, как оказалась в том самом сквере. Сейчас, было раннее утро, суббота, народу в сквере не было и я спокойно шла по улочке. Я и сама не заметила, как по щекам текли слезы. Я быстро вытерла их запястьем и тут, почувствовала дикую боль в голове. Я остановилась и осела на землю, скатившись по дереву. Я сжала пальцами голову и сцепила зубы. И тут, я почувствовала что-то влажное, под носом, да и еще с металлическим привкусом. Кровь. Я пытаюсь восстановить дыхание, но никак не выходит.              — Ты в порядке? - слышу я чей-то голос и поднимаю голову с колен. Передо мной сидит мужчина. Он был одет в строгий костюм, будто бы он шел с какого-то мероприятия, или с работы. Сверху, было накинуто темное пальто, как раз под осеннюю погоду. Я вытираю кровь рукой.              — Да. - отвечаю я напряженно. - Все хорошо. Мужчина встает и подает мне руку я машинально принимаю ее, поднимаясь с земли. Я чувствую холод, когда касаюсь его, но умело скрываю свои эмоции.              — Мне так не кажется. - произносит он. - У человека не идет кровь из носа, когда все хорошо.              — Все нормально просто... - я пытаюсь придумать причину. - Голова заболела, погода поменялась, и вот, так вышло. Видимо, парень понял намек и кивнул.              — Хорошо, как тебя зовут?              — Кэролайн. - говорю я напряженно.              — Меня зовут Элайджа. - отзывается парень.              — Спасибо за помощь, но мне пора. - говорю я и прохожу мимо парня, несколько метров вперед. Я слышу легкий свист и оборачиваюсь, но на дороге уже никого нет. Я пожимаю плечами и иду дальше. Ох, сегодня меня ждет беспокойная ночь. END POV. Ребекка с интересом проводила соседку по парте взглядом. Из класса всех тот час же эвакуировали. Девушка, не медля, набрала номер брата.              — Да Ребекка, что-то случилось? - спрашивает голос в телефоне.              — Сейчас, какая-то девчонка вышибла окна во всем школьном здании. - сказала она. - Неосознанно, конечно.              — Что-то еще? - спрашивает голос.              — Да, Элайджа. Она не поддается внушению. - говорит девушка. - И она не на вербене.              — А вот это уже интереснее. Где она может быть? - спрашивает Элайджа.              — Судя по всему, она идет по дороге в ближайший детский дом. Такой один в Мистик-Фоллс. - проговаривает Ребекка.              — Хорошо. Я проверю. - отвечает брат Ребекки, и связь прерывается.              — Что ты здесь делаешь?! - послышался громки ор, до боли знакомый Ребекке. Девушка медленно поворачивается на звук.              — Ух ты! Мисс Гилберт! - восклицает блондинка. - Я скучала. Они стояли одни, на парковке, около школы и Ребекка, спокойно, обратилась. Под ее глазами появились венки, а из-под нижней губы, вылезли клыки.              — Поиграем? - спрашивает вампирша с ухмылкой.              — Что ты здесь забыла? - звучит еще один голос, мужской.              — Стефан и Деймон. - говорит девушка, манерно растягивая слова. - Вот те, кто мне нужны. И отвечая на твой вопрос, Деймон, я решила пожить здесь некоторое время.              — И неужели, ты приехала одна? - спрашивает Елена. - Без своей сумасшедшей семейки?              — Прибери язычок, Гилберт. - слышится еще один голос, и около улыбающейся Ребекки, появляется парень. - Скучали?              — Клаус. - шепчет Елена и тут же исчезает с парковки, вместе с Деймоном и Бонни.              — Беги. - говорит Клаус, Стефану, и тот тоже исчезает. Клаус поворачивается к зданию школы. - Что здесь случилось?              — Какая-то девчонка, вынесла окна. Но, я предполагаю, что ты слышал мой разговор, с Элайджей. - говорит девушка с улыбкой. Клаус ухмыляется и вдруг, громко произносит:              — Легок на помине. Миг, и рядом с Клаусом и Ребеккой, возникает Элайджа.              — Да. Никлаус, просто мастер подслушивать. - говорит Элайджа.              — Ну, так что с этой девчонкой. Кто она такая и что о ней известно.              — Её имя Кэролайн. - говорит вампир. - Как оказалось, она не знает, как это произошло. Кажется, ей ничего не известно. Ребекка кивает, соглашаясь со словами.              — Похоже, она сильна. - говорит девушка. - Она не только не знает о своей силе, но и не контролирует ее. Братья согласно кивают.              — Ладно, эта девчонка, просто какая-то ведьма. Нам важно найти того, кто представляет угрозу и уничтожить, при необходимости. - говорит Клаус. - Пойдемте домой. Здесь слишком много ушей. Майклсоны согласно кивают и испаряются с парковки, будто бы их здесь и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.