ID работы: 4246424

Новый Мир

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
413 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 560 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Ночь. Глубокая, темная ночь уже давно опустилась на Мистик-Фоллс. Луна медленно приближалась к своему зениту, освещая двух девушек, идущих по лесу. Руки одной из их были крепко связаны веревками, а рот был заклеен. На щеках девушки поблескивали слезы. Вторая же девушка, блондинка, шла с серьезным видом. Она крепко держала за веревки вторую девушку, изредка подгоняя ее. Обе они приближались к поляне, в середине леса. Девушки вышли на поляну, едва освещаемую светом луны.              — Я привела ее. - сказала она в темноту и перед ней возникла все так же фигура в капюшоне. Сайлас медленно приблизился к Бонни и заглянул ей в глаза.              — Ну надо же...- проговорил он довольно. - Привела все таки. Предаешь подругу? Ай-ай Кэролайн. Надеюсь, ты не забыла про лекарство?              — Это не твое дело. - возмутилась девушка. - Где Ребекка?              — Как где? - притворно удивился колдун. - Здесь. Тут же, на поляне зажглись факелы и Кэролайн смогла разглядеть множество сверхъестественных существ. Все они были без сознания, привязанные к деревьям, по кругу. В центре поляны, был большого радиуса круг, вычерченный на земле.              — Отпусти моих друзей. - сказала она, видя, как люди приходят в себя. - Я привела Бонни. Кэролайн увидела, Ребекка медленно распахнула глаза и с неким удивлением оглядела обстановку вокруг себя. А затем, она увидела Кэролайн и поняла, что что-то не так. Та еле заметно кивнула ей.              — Отпустить? - переспросил Сайлас. - Кто сказал, что я отпущу их Все они, жертвоприношения, для того, чтобы я смог опустить завесу. В прошлый раз, не вышло. теперь, попробуем еще раз. Видишь, три вампира... - он указал на Елену, Стефана и... Кэтрин. - Три оборотня. - ими оказались Хейли и еще два не знакомых Кэролайн парня. - Три гибрида, три ведьмы и три человека. - перечислил он. Среди всех этих "жертвоприношений", было множество ее друзей и знакомых, в том числе Тайлер и Мэтт. - И напоследок, первородный вампир, для удвоение силы и кое что еще, для завершения ритуала. Как выяснилось позже, мне нужен представитель всех существ. Именно поэтому, ты станешь последним ингредиентом. Кэролайн замерла чувствуя, как весь их план катится к чертям. Значит, придется действовать по плану "Б".              — Ни за что. - сказала она.              — А кто тебя спросит? - поинтересовался колдун, и схватил девушку за шею. Та тут же что-то прошептала и на месте "Бонни", остался лишь песок. Сайлас от неожиданности выпустил Кэролайн из рук и та приземлилась на ноги, хитро улыбаясь.              — Что за черт? - взревел Сайлас. - Где Бонни?              — Рядом. - прозвучал голос из темноты, а затем, и крик. - Кэролайн, давай. И пока Сайлас не успел ничего возразить, блондинка прошептала заклятье и всех, кто должен был стать жертвами, выбросила за край круга, а сами его границы, вспыхнули огнем.              — Что ты делаешь? - прорычал голос Клауса за границей круга. - Это не по плану! Совсем сдурела?! Да уж, похоже, гибрид был очень зол на нее.              — Это по моему плану. - сказала девушка с улыбкой и подняла голову к небу. Луна освятила стоящих в огненном кругу колдуна и гибрида. - Приступим. Кэролайн начала читать заклинание, но Сайлас с легкостью отбросил ее в сторону.              — Силенок маловато, девчонка. - сказал он с ухмылкой.              — Правда? - прошептала девушка. - Проверим. И она снова начала читать заклинание, с новой силой. Сайлас, все это время, успешно причинял ей боль магией. Из носа девушки пошла кровь, но она не останавливалась, и продолжала, сжав зубы, читать заклинание. Через мгновение, к ней присоединились ведьмы, которые должны были стать жертвами, и Бонни, которая все это время, была рядом. Сайлас попробовал сделать шаг, но не смог. Опустив взгляд вниз, он увидел, что его ноги начали каменеть, как и руки.              — Нет! - прорычал он и попытался накинутся на блондинку, но не смог сдвинуться с места. Одна из ведьм упала на землю, от недостатка сил и напор ведьм ослабел, но заклятье было не обратить. В лесу поднялся сильный ветер и огонь полыхал намного ярче и выше, словно битва двух стихий. Вскоре, все три ведьмы, помогавшие Кэролайн, в том числе и Бонни, были на земле и Кэролайн осталась одна, чувствуя, как теряет силы, почти завершив заклятье.              — Я найду тебя! - прорычал Сайлас. Кэролайн громко произнесла последние слова заклинания и перед ней остался лишь один камень. Огонь вокруг круга тут же погас и ветер стих. Кэролайн, вытерев кровь из-под носа, повернулась лицом к стоящим за кругом.              — В следующий раз, когда ты решишь погостить у меня, предупреждай! - сказала Кэролайн с улыбкой, обращаясь к Ребекке.              — Хорошо. - сказала та со счастливым выражением лица.              — Все целы? - произнесла Кэролайн громко и получив многократное "да", улыбнулась. - Вот и хорошо. Через секунду, лицо девушки стало серьезным и она упала на землю, без сознания. Спустя несколько часов. Кэролайн открывает глаза, жмурясь от надоедливого солнца. События вихрем проскакивают в ее голове и она резко садится.Она оглядывается и понимает, что она далеко не в свое доме, а в совершенно ином особняке, который уже успел стать ей домом. Она встала и подошла к зеркалу. Да уж, нужно было приводить себя в порядок: на голове был полнейший бардак, под носом виднелись следы от крови, да и одежда была не в самом лучшем виде. Как хорошо, что Кэролайн не успела перевезти часть одежды. Быстро приняв душ, девушка переоделась и вновь обратилась к зеркалу.              — Ну вот, другое дело. - удовлетворенно сказала она и вышла из комнаты, спустившись вниз.              — Доброе утро. - только и успела услышать она, прежде, чем ее обнял беловолосый вихрь. Кэролайн с радостью обняла первородную подругу.              — Привет, Бекка. - сказала девушка с улыбкой.              — И снова ты спасаешь мне жизнь! - сказала она с улыбкой.              — Похоже, это становится традицией. - ответила Кэролайн и увидела на шее у подруги кулон, тот самый, что она подарила ей два месяца назад. Это заставило ее улыбнутся. - Только вот твои братья, меня убьют.              — Ну, я этого делать не собираюсь. - прозвучал голос Элайджа и совсем рядом. - А вот насчет Никлауса, ничего обещать не могу. Если что, то с Сайласом разобрались Сальваторе. Он улыбнулся ей, легко кивнув головой.              — Ну, по-другому, было никак. - сказала девушка. - Это была... Ммм... Импровизация. Ну и хорошо!              — Проходите есть. - сказал он, указывая на кухню и троица, о чем-то разговаривая, отправилась на кухню. Когда все расселись пом местам, они начали беседовать.              — Итак, что новенького?              — Ну, начнем с того, что мы обосновались в Новом Орлеане. - начала рассказ Ребекка. - Так вышло, что наш город оказался завоеван нашим другом, Марселем, но, Нику, как всегда впрочем, удалось отвоевать его. Даже Кол стал вести себя лучше!              — О, влюбился значит. - пошутила Кэролайн и все рассмеялись. - Вот это да... И это все всего лишь за два месяца? Как там Софи?              — Прекрасно! Её дочка растет и с каждым днем совершенствует свою магию! Правда, как оказалось, ее племянницу втянули в какое-то жертвоприношение... Она и пытается разобраться с этим, пока оно не случилось.              — И когда вы собираетесь возвращаться? - задала вопрос девушка.              — В наших планах было сделать это сегодня, иначе Кол разнесет весь город. - ответил Элайджа, выдохнув. Кэролайн кивнула, положив кусочек еды к себе в рот.              — Поехали с нами, Кэрри? - проговорила Ребекка.              — Прости, Бекка, но не могу. - сказала она грустно. - Мне нужно закончить некоторые дела, хотя, признаюсь, что я планирую вскоре уехать отсюда. Ребекка грустно улыбнулась.              — Хорошо, но мы непременно ждем тебя. - сказала она хитро. - Там столько интересного, да хотя бы... И тут, со стороны лестницы послышались шаги. Две пары! Ребекка замолчала, смотря на лестницу.              — Всем доброе утро. Как спалось? - сказал Клаус, входя в кухню. Казалось, что он был зол на Кэролайн. И последнее точно убедило ее в этом. Следом за Клаусом, в кухне показалась.... Хейли. Она довольно улыбалась, сверля взглядом Кэролайн. Ребекка, казалось была готова разорвать волчицу, теперь уже волчицу, на части, Элайджа хмурясь, перевел взгляд на Кэролайн, а та, в свою очередь безучастно, смотрела на Хейли.              — Доброе. - ответила она с улыбкой. - Отлично, вижу, что и вам неплохо. Что, Хейли, так ты переживаешь полнолуние? Лицо волчицы исказилось гневом, а Ребекка, рассмеялась, спрятав смех за кашлем. Даже Элайджа улыбнулся, зная, как Ребекка и Кэролайн ненавидят брюнетку. Кэролайн тоже обворожительно улыбнулась, а в душе ее разрывало на части. Она не показала ни капли эмоций, просто завтракая, пряча боль глубоко в себе... Никто не знал, как ей больно сейчас...              — Мне пора. - сказала она и глядя на Кэролайн, на глазах у всех, поцеловала Клауса. - До встречи. Через минуту, волчица покинула особняк Майклсонов. Ребекка с ненавистью смотрела ей вслед. Она победила. А Кэролайн просто сидела, иногда участвуя в разговоре, но сердце ее обливалось кровью... Спустя несколько часов.              — Ты точно не поедешь с нам? - в который раз спросила Ребекка.              — Бекка. - строго сказала Кэролайн. - Не беспокойся, скоро мы непременно увидимся. Не скучай. Передавай привет своему братцу-засранцу, и Софи. Ребекка рассмеялась и крепче обняла подругу.              — До встречи. - сказала она, отстраняясь. - И спасибо. И Ребекка упорхнула, сев в машину.              — Спасибо тебе. - услышала она голос за спиной и обернулась. перед ней стоял Элайджа. - Ты снова спасла нас. Блондинка улыбнулась.              — Всегда рада помочь. - ответила она с улыбкой. - До встречи. Крепко обняв первородного, она отстранилась.              — До встречи. Береги себя. - сказал он заботливо, с легкой улыбкой. Когда и Элайджа сел в машину, Кэролайн вышла с территории особняка, увидела, как машина отъезжает, окно открывается и Ребекка машет ей и помахала ей в ответ, проводив машину взглядом. Как только, машина свернула на главную дорогу, Кэролайн развернулась и исчезла, направляясь к себе в дом. Ворвавшись внутрь, она почти сразу, оказалась на полу. Блондинка почувствовала, как по щекам текут слезы, а боль в груди не ушла, лишь увеличилась. Что же не так? Почему так больно? Неужели, она все еще любила его? Потому что, это не должно ее так задевать! Она слышала, как слезы с глухим стуком, капали на пол, а девушка сидела на коленях, приобняв себя руками. Она не сразу услышала, как зазвонил телефон, но потом, вытерев слезы и успокоив голос, ответила на вызов.              — Алло. - сказала она наигранно весело.              — Кэролайн, нам нужна твоя помощь... - проговорил Стефан. - Мы понимаем, что ты занята, но Елена включила чувства и...              — Я сейчас немного занята, но, постараюсь. - сказала она и прервала звонок. Девушка всхлипнула еще раз, и вытерла выступившие вновь слезы. Нет, она больше не позволит никому ранить себя. Она встала с пола и отправилась приводить себя в порядок. Нужно было как-то отвлечься от произошедшего и помочь подруге, верный способ это сделать. Приведя себя в порядок и убрав следы слез, Кэролайн взяла свою сумку и открыла дверь выходя на улицу. Произошедшее сегодня никак не шло у нее из головы, и она не заметила опасность, находящуюся совсем рядом. Кэролайн почувствовала, как кто-то обхватывает ее за шею сзади и не успела среагировать достаточно быстро. Быстрее, чем игла вонзилась в ее шею, пуская смесь из вербены и аконита по ее венам.              — Забираем девчонку и уходим. - проговорил неизвестный. - Не оставляйте следов или чего-то подозрительного. Быстрее. Это было последнее, что услышала Кэролайн, прежде чем погрузится в сон, вызванный снотворным. *** Девушка распахивает глаза, чувствуя под спиной холод металла. В глаза бил яркий свет, и она, попыталась прикрыть рукой глаза, но, увы, она не могла пошевелить руками из-за оков, таких же, как и на ногах. Магию она не чувствовала, да и голова была слишком мутной.              — О, ты пришла в себя.- прозвучал неизвестный мужской голос. - Ну наконец-то, а то я уж испугался, что мои ребята переборщили с вербеной.              — Где я? - прохрипела девушка.              — Там, где нужно. - его голос в миг стал стальным. - Ах да, выбраться, даже не пытайся. Как вампир и оборотень, ты слаба, а наши магический артефакты блокируют твою сущность ведьмы. Глаза Кэролайн расширились и она собиралась задать вопрос, но ей не дали.              — Да, мы знаем кто-ты, и теперь, пока мы не узнаем твоей тайны, как ты стала такой, ты будешь мучатся. - проговорил он хитро. - Мы, ученые, всегда наготове. Так что лучше скажи сразу.              — А какой смысл? - поинтересовалась она. - Скажу, легче не станет,все равно будите пытаться узнать, как так вышло, с научной точки зрения. - сказала она с сарказмом. Не скажу, все равно будете пытаться все разузнать. Вы ведь ученые. - снова сарказм и смех со стороны девушки. Мужчина подошел ближе, и Кэролайн смогла разглядеть его. Он был уже в возрасте, но, от этого, он только выглядел еще более устрашающе.              — А ты умная. - сказал он с ноткой... гордости? - Не скажешь. - А в ответ ему прозвучала лишь тишина. - Ну что же, начнем с базовых анализов. Ребята... - обратился он куда-то вперед. - Приступайте. И тело Кэролайн пронзила боль, заставив ее закричать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.