ID работы: 4246424

Новый Мир

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
413 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 560 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
             — Ты с ней знаком? - удивленно спрашивает Клаус, переводя взгляд с блондинки, на друга. Хейли, увидев, что что-то было явно не так, оказывается рядом с блондинкой, в знак поддержки.              — Ты! - снова выдает блондинка, но уже более твердым голосом. - это был ты!              — Да. - соглашается Люсьен и тут, в его глазах промелькнуло беспокойство. - Ты знаешь Майклсонов?              — Объясни. - спокойно произносит Элайджа, поняв, что что-то явно было не так. Кэролайн во все глаза смотрит на Люсьена и понимает, что страх медленно уходит, а на его месте возникаю совсем другие эмоции, вот-вот готовые вырваться наружу.              — Это был он. - произнесла она тверда, видя нотки гнева в глазах вампира. - Он держал меня в том подземелье! Это из-за него я убивала всех, кто под руку попадется: он подселил эту тварь ко мне в голову. Это все... - под ее глазами появились сеточки из вен, они сами стали желтыми, с примесью кроваво-красного цвета, а из под верхней губы вылезли клыки. - Из-за него! И тут Хейли, как бы случайно, отходит в сторону, пропуская блондинку вперед и та,, оказалась около него, вцепившись ему в руку. Опомнившись, ее кто-то оттаскивает от Люсьена.              — Теперь попробуй сам себя излечить! - прорычала блондинка, вырвавшись из чьих-то рук, вытирая кровь с губ. - А еще раз попадешься мне на глаза... Вырву твое поганое сердце и скормлю его тебе же! И она еще раз, сверкнув глазами, исчезла.              — Десять баллов! - промолвила Хейли и исчезла, вслед за блондинкой, оставив первородных, в компании Люсьена.              — Я требую объяснений. - спокойным голосом проговорил Клаус. - Какого черта? Вампир поднялся с пола и все с той же улыбкой принялся рассказывать, что произошло. Тем временем в комнате Кэролайн. Блондинка, тяжело дыша опустилась на кровать, подогнув под себя руки, и запустила руки в собственные волосы, обхватив голову руками. Она переваривала весь сегодняшний день, все события... Алкоголь полностью выветрился из ее крови и сейчас, она мыслила как никогда трезво.              — И что это было? - спрашивает Хейли, войдя в комнату. Кэролайн ничего не ответила, а лишь плотнее закрыла глаза, пытаясь освободить голову от лишних мыслей.              — Все в порядке. - ответила блондинка не впопад, чувствуя, как кровать рядом с ней прогибается под тяжестью второго тела.              — Я уж вижу. - с сарказмом ответила Хейли. - Если я все правильно поняла... - медленно начинает она. - То от Люсьена скоро мокрого места не останется. И тут действительно, внизу послышались звуки копошения, перенесшиеся на второй этаж. Кэролайн хотела встать с кровати и уйти, исчезнуть в совершенно другом направлении, но ее останавливает рука Хейли, неожиданно надавившая на ее плечо, удерживая блондинку в сидячем положении.              — Сидеть! - командует ее голос. - И наблюдать. Дверь в ее комнату распахивается и в эту самую секунду, в комнату входит Люсьен, и видно, что здесь он не по собственной воле.              — Прости, Кэролайн. - произносит он. - Я не знал кто ты такая, да и вообще... - он замолкает, выжидающе смотря на Кэролайн. Сказать, что та была удивлена, ничего не сказать.              — Ладно. - неохотно буркнула она. - Что было, то прошло. И Люсьен, кивнув, исчез, появившись, скорее всего, внизу. И тут Хейли откинулась на кровать, громко смесь.              — Нет... Ты поняла? - произносит она сквозь смех. Кэролайн удивленно смотрит на нее.              — Чего только не сделаешь под внушением. - подтолкнула она. - Или когда тебе нужно лекарство от укуса гибрида... Скорее всего первое, ведь он же, судя по всему, "изобретатель"... - закончила она и снова засмеялась. Кэролайн, неожиданно для себя улыбнулась, прикрыв глаза и чувствуя, как все внутри сотрясается от еле сдерживаемого смеха, такого заразительного...              — Ладно, поехали за платьями. - сказала Хейли, вставая с кровати.              — Чего? - переспросила блондинка.              — А, так тебе еще не сказали? - переспрашивает бывшая волчица. - Завтра у нас прием, по случаю нашей победы. Раз уж город снова наш... Короче, пошли. Марсель и Джексон уже ждут нас. - сказала она, выглянув в окно и подхватила Кэролайн под руку. - Наша "свирепая охрана"...              — А вот с этого момента, по подробнее. - улыбнулась Кэролайн и снова громкий смех раздался разнесся в каждом уголке дома. И девушки, весело переговариваясь, покинули особняк Майклсонов. На следующий день. Вечер. Кэролайн закончила последние приготовления и перевела взгляд на часы, висящие у нее за спиной. Она была одета в голубое платье до колена, в тон к платью, туфли, волосы уложены золотистыми волнами, на одно плечо. Она уже слышала, как к особняку подъезжали автомобили, слышала отдаленные разговоры, перешептывания... От мыслей, ее отвлек стук в дверь и стучавший, вошел, не дождавшись ответа.              — Кэролайн, ну сколько... Вау! - только и выдохнула Хейли, появившаяся в невероятно идущем ей, красном платье, как только блондинка повернулась к ней лицом к девушке. - Вот это да!              — Спасибо. - выдохнула Кэролайн и еще раз улыбнувшись себе в зеркало, подошла к Хейли. - Идем? Шатенка кивнула, так же поправляя прическу в зеркале и глядя в свое улыбающееся отражение, берет блондинку за руку.              — Пойдем. - сказала она. - Нас уже ждут. Кэролайн кивнула и девушки вместе вышли из комнаты, плотно закрыв за собой дверь, направляясь в сторону главной лестницы. Спустившись снизу, девушки увидели, как сильно изменился особняк, к приему. Зал был украшен в очень изысканном стиле, всюду ходили зачарованные люди, или даже вампиры.              — Дамы... - раздался голос и шаги позади девушке, заставив их обеих синхронно обернутся. Это был голос Клауса. - Вы чудесно выглядите.              — Спасибо. - сказала девушки в унисон, кивнув подошедшим Майклсонам. По правилам, Клаус встал рядом с Хейли, а Элайджа - с Кэролайн.              — Готовы? - спрашивает Элайджа и девушки обе кивают. Люди и вампиры выстраиваются по сторонам, двери особняка распахиваются и внутрь входят вампиры, гибриды, ведьмы... Обитатели особняка с улыбками встречали гостей. Только вот никто из них не знал, чем закончится этот вечер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.