ID работы: 4246424

Новый Мир

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
413 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 560 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Вечер. Несколько часов прошло, с тех пор, как первородные, оказавшись в особняке, обнаружили тело Кэролайн. Сердцебиение ее было слишком медленным, даже для вампира, едва слышное и размеренное, а дыхание было таким слабым, что услышать его можно было лишь с помощью вампирского слуха. В соседней комнате, царила еще более напряженна атмосфера.              — Я делал все… — проговорил Марсель, едва сдерживая гнев. — Я бросил все, всех своих друзей, свою старую жизнь, потому что это было нужно вам! Я сражался за Хоуп! Я спас жизнь Хейли! — он перевел взгляд на Клауса. — Я не дал белому дубу, пронзить твое черное, ледяное сердце! — он выдохнул и по его щеке пробежала одна слезинка. — Я делал все!              — Мы знаем. — сказала Элайджа, смотря на темнокожего вампира. Фрея стояла чуть в стороне, потупив взгляд.              — Не знаете… — ответил он, смотря на ведьму. — Не знаете!              — Марсель, у нее не было выбора! — вступился за сестру Клаус. Марсель горько усмехнулся, приблизившись к вампирам и с яростью смотря на каждого из них.              — Они были правы насчет вас. — произнес он и вложил в эти слова все презрение и боль. — Все они: Тристан, Аврора, Люсьен… Все, кто не входят в вашу семью, для вас никто!              — Марсель, ты — часть семьи… — начал Элайджа, но Марсель перебил его, подняв одну руку.              — Вот уж нет… Ни за что. — медленно и с расстановкой произнес он. — Я больше не часть этой семьи.              — Марсель, брось. — произнес Клаус, приблизившись к вампиру, но тот оттолкнул его, с ненавистью смотря на своего «создателя». — Еще есть шанс их вернуть.              — Нет. — ответил он. — А если и есть, то мне все равно. Вы все равно убьете ее, как только предоставится случай. Она для вас ничто. — и через мгновение, вампир исчез, попутно перевернув какой-то предмет мебели. *** Фрея спустилась вниз и остановилась, смотря на разрушенный ею круг и выдохнула, ощущая отвратительно чувство внутри. Внизу так же стоял Винсент, прям по центру круга.              — Сегодня, ты расправилась с хорошими людьми… — начал он медленно. — Ради тех, кто уже прожил слишком много…              — Знаю. — ответила ведьма, чувствуя, как по щеке бежит слеза. — Мне очень жаль… Я должна беречь семью! Я не могла просто…              — Хватит Фрея! — громко прервал ее ведьмак, приблизившись к ней, и наклонившись к ее уху. — Ты такая же кровопийца, как и все они. Сказав это, Винсент на мгновение поймал взгляд ведьмы и покинул особняк, оставляя Фрею наедине с чувством вины, буквально поедающим ее изнутри. *** Утро следующего дня. Ночь, практически у всех, прошла в раздумьях. Лишь Винсент подошел в особняк к утру, а все остальные, остались в особняке. Не было только Клауса, которого Марсель все же решил выслушать, назначив встречу на мосту и Элайджи, который так же решил пойти с братом, отнюдь не просто так. Несколько часов назад, Фрея сделала предсказание, в котором, в качестве главного врага, фигурировал Марсель.              — Итак, есть идеи, как их спасти? — начал Кол, демонстративно не смотря в сторону Фреи. Его злость можно было почувствовать и за километр.              — Есть. — начал Винсент. — Фрея отправила их души в мир предков. Значит вернуть их нам мешают именно они. Мы можем отправить кого-то туда и узнать, что там происходит. — ведьмак выдохнул. — Но есть одна проблема…              — Какая? — нахмурившись, спрашивает Хейли.              — Дело в том, что вытащить их, нам будут мешать предки и их нужно остановить. — продолжил ведьмак. — А сделать это можно только одним способом: уничтожить. И уничтожить их может душа, оказавшаяся там, либо из-за смерти, заклятия… Вообщем, не по своей воле и… — Винсент выдохнул, соединив руки под подбородком. — И тот, кто это сделает, будет уничтожен вместе с предками.              — Только не говори, что вытащить можно только одну… — перебила его Хейли, но ведьма лишь кивнул. — Вот ведь кровавый черт!              — И… — заговорил Кол, после небольшого перерыва, но был перебит все тем же ведьмаком.              — Это решать уже им, а не нам. — произнес Винсент. — Ну что, кто пойдет? *** Когда Кол закончил говорить, Кэролайн перевела взгляд на Давину и та сделала то же самое в ответ.              — Черт, ну почему все не может быть просто! — выдохнула блондинка, спускаясь по стене. Они находились в склепе, в мире духов и, к счастью, в этом склепе никто не мог их достать.              — Согласна. — сказала Давина, приближаясь к Колу и обнимая его, видя, в каком состоянии находится первородный. — Дайте нам время. До вечера. Все равно, заклинание можно произносить лишь пока луна на небе. Приготовьте все, что нужно, а мы… — она отстранилась от вампира и повернулась к Кэролайн. — Мы сделаем выбор… И с этими словами, она коснулась Кола, и тот исчез, очнувшись уже в реальном мире.              — А теперь, послушай меня… — сказала Кэролайн, вставая на ноги. — Выбирать не нужно… *** Ночь. Кладбище Нового Орлеана. Все было готово к обряду: посреди склепа, того самого, в котором находились девушки в мире духов, был создан большой белый круг, в центре которого лежали два тела: Кэролайн и Давины.              — Мы готовы начинать… — произнес Винсент и повернулся к Колу. — Тебе нужно снова отправится к ним и сказать, что все готово. После, ты должен сразу же уйти оттуда, иначе…              — Ты можешь умереть. — закончила за друга Фрея, но вампир не повернул и головы в ее сторону.              — Я понял. — спокойно ответил Кол, проходя в центр круга и ложась, рядом с телом своей любимой. А через мгновение, он уже перенесся сознанием в мир духов. Неожиданно, в склепе объявились Клаус и Элайджа. Оба были очень серьезными и… Озабоченными.              — Что случилось? — спрашивает Хейли, приближаясь к старшему брату.              — Марсель мертв. — ответил Клаус и увидев, что Хейли собралась задать вопрос, продолжил. — Об этом потом. И тут, в себя приходи Кол, поднимаясь на ноги, и выходя за пределы круга.              — Они готовы. — сказал он коротко.              — Тогда просто держитесь. — предупредил всех Винсент и, словно повинуясь невидимому сигналу, все вокруг затряслось, заставив всех находящихся в склепе, ухватится за стены. — Кто-то из них начал читать заклятье… И по склепу разносится резкий вдох, эхом отскакивая от каменных стен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.