ID работы: 4246500

Мы поломанные

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
От чего же так пусто внутри? Как будто оттуда вырвали что-то важное. Может, сердце? Нет, ведь оно бьется, оно не подводит своего хозяина. Хоть оно и дрожит, ему больно, но оно ТАМ. Оно любит и ждет, это наивное, глупое сердце. Казалось, он больше не попадет в эту ловушку во второй раз, ведь первый раз так многому научил, но нет… Что-то сломлено внутри и уже не подлежит восстановлению. Куски стекла на полу, разбитые бокалы и графины. Но это так не важно, ведь настоящие осколки, где-то глубоко внутри, вонзились в душу, погибающую от осознания происходящего. Больше не позвать его по имени, больше не коснуться, будто нечаянно, будто и не хотелось. Теперь он принадлежит другой, теперь он не посмеет смотреть на него. Но он сильный, он справится, наверное… Даже если его ждут очередные столетия боли и одиночества. Время течет совершенно по-другому. Сколько уже прошло? Час или день? Он будто в бреду. Пытается найти выход… Руки тянут волосы, до боли. Закушены губы, до крови. Вера в лучшее? О чем вы… Выбор сделан, его не изменить. Руны закрепили решение одного глупого мальчишки. А он погибает и распадается на кусочки. Кто бы подумал, кто бы только посмел сказать, что верховный маг Бруклина расклеится из-за какого-то охотника. Они бы пожалели и никогда не узнали бы, как правдивы были их слова. − А стоит ли себя так ломать? – звучит внутри незнакомый голос. Он упрямо не хочет признавать свою слабость, своё поражение. И он отвечает, даже не думая. − Я не знаю, ничего не знаю − и он прав, он не знает, что делать, но уверен только в одном. В своих чувствах. Собирая осколки или стекла, или все же своей души, режет пальцы в кровь. Или все же не только пальцы? Вытянуть шипы из сердца, или все же осколки из рук? Все равно. Какая разница? Ведь он умирает.… И не иначе, как можно выжить после такой боли? − Соберись тряпка, ты должен был заявить свои права на него. А теперь уже нечего жалеть, – продолжает пилить все тот же голос. − Я давал ему шанс на выбор… Он правильно сказал, я не должен давить на него, он должен был понять, что для него важнее. − С каких это пор ты начал слушать кого-то? Ты должен был сделать по-своему, ты должен был предельно четко озвучить свои намерения, − твердит голос, а ему и возразить нечем, его пожирает неуверенность и сомнения, как бывает со всеми влюбленными людьми. Ведь на что он надеялся? Кто такого полюбит? Глупые мысли, но любому однажды надоест быть сильным и помогать всем. А теперь он один. Где все друзья? Только тяжелые мысли - его верные друзья и спутники. Сколько лет живет, сколько столетий холода и пустоты. Сколько еще это будет продолжаться? Прекрасный вид на ночной город. Он прикрывает глаза, подставляя лицо под ветер. Буря бушует внутри, круша и ломая остатки самоконтроля, срывая все замки, выпуская на волю принятие и понимание. И только слеза катится вниз по щеке. Нет, это не от потери, не от разрывающей на части боли. Нет, это просто ветер. Верный друг и спутник, будто ласкающий лицо и сцеловывающий капли боли и мучений. − А может тебе нравится терзать себя? Причинять себе боль? – едко звучит голос в голове, пытаясь разозлить. Но он лишь слабо улыбается, и качает головой. − Что ты можешь понимать? Ты только моя больная фантазия, − Магнусу кажется, что он окончательно сошел с ума. Но он ошибается и понимает это, когда слышит голос за спиной. Настоящий голос, такого любимого охотника. Слабое тело пошатывается, и пальцы вцепляются в подоконник. Спина напряжена, и по телу бежат мурашки. Он боится повернуться, в душе встрепенулась и подала тонкий голос надежда. А он не верит. Это галлюцинация, это мираж. И он не может повернуться, ведь если это всего лишь игры его разума, то он уже не сможешь собрать себя по кусочкам назад. Сейчас еще есть надежда вытащить шипы, заклеить раны и убежать отсюда куда подальше. Да, как слабак, но кто будет его осуждать, тот никогда не был влюблен. Но вот опять, опять этот назойливый, настырно зовущий, голос. Однако даже заботливый, с нотками боли. Магнус дрожит и кутается в тонкую рубашку, которая не защитит и даже не согреет, цепляется за тонкую ткань, как за последний рубеж, чтобы не сойти с ума. Не раствориться в этом голосе полностью. Он готов отдать ему всю свою магию, весь огонь, лишь бы он был счастлив. Эта мысль озаряет так же неожиданно, как и появление, теперь уже чужого мужчины, в его квартире. Ему нужно быть сильным в этот раз. Последний раз. Сейчас ему нужно повернутся и что-то сказать, ведь всё же он верит, что теперь это не мираж. «Как заставить голос не дрожать, а глупое сердце не надеяться? Как он посмотрит в глаза ЕМУ? Как не показать свою слабость, если чувствуешь себя обнаженным перед самым дорогим человеком? И нужно ли скрывать свою слабость? Наверное, нужно, ведь он сделал выбор. И выбор пал не в его сторону. Теперь он муж, теперь он чужой.» − такие мысли быстро проносятся в голове. Но сердце, глупое сердце, все не хочет этому верить. Оно кричит, что он здесь, он пришел, он зовет его своим прекрасным, но надломленным голосом, но маг собирает свой рухнувший мир и давит в себе надежду. Собравшись, нервно опустив руки по швам, тревожно выдохнув, Магнус поворачивается и испуганно отстраняется, больно ударяясь об бортик балкона. Смотрит на него, на красивого чужого Мужа, слабая улыбка трогает губы, но глаза… Пусты, как у куклы. И все же не мираж. Не мираж. Значит, еще не сошел с ума. − Что Вас привело ко мне? – слова как когти царапают горло, но маг держится. Руки сжимаются в кулаки, а ногти до крови впиваются в кожу. Внутри борьба. Посмотреть ему в глаза или нет? Утонуть навсегда в сознании, что нет счастливого конца для них, или сделать вид, что ему все равно, что это не он сейчас дрожит как листок на ветру? − Магнус… − он запинается и делает еще один шаг. А маг дергается от своего имени, как от пощечины. И все же решается посмотреть в эти глаза, которые стали для него небом, целым миром, о котором мечтал. Но стоит только поднять глаза, как сердце останавливается, попадая в плен чужих глаз. Нервы на приделе, тело тоже. Еще минута и он сгорит дотла. − Я не знаю, что я тут делаю, Магнус. Я правда… Магнус замирает, а та маленькая надежда, что теплилась внутри, сворачивается в маленький клубок и начинает угасать. Он не знает… − Поздравляю со свадьбой… − голос даже не дрожит, он может гордиться собой. А маленькая надежда смотрит на него таким больным взглядом, будто он лично убивает её, терзая маленькое, слабенькое тельце. − Я не о том хотел поговорить. Магнус… − опять этот голос, опять этот взгляд. Да что он еще хочет от него? Сколько можно мучить? Пора заканчивать. − Если тебе нечего сказать. Внятного. То просто уйди. Уйди…− под конец, голос все же дрогнул, − Я больше тебя не побеспокою. Можешь не переживать. Оборачивается спиной к Нему, а маленькая надежда ранено вздыхает, все еще надеется на…Что-то? Может на теплое дыхание на шее? Или на нежный шепот? А может, на многообещающие объятия? Да только все это напрасно… Он несколько мгновений смотрит в спину Магу, а потом разворачивается и быстро покидает квартиру, даже не замечая разгрома, устроенного Магом. Громко хлопает дверь. Дверь квартиры и дверь, соединяющая их сердца. Он ушел, забрав с собой ключи, оставив Мага на вечность в одиночестве. Что может быть хуже одиночества? Разве что вечность в одиночестве. − Тебе стоит начать все с чистого листа… − произносит голос в голове, исчезая. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.