ID работы: 4246572

Хюррем Султан

Смешанная
G
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 32. Действия.

Настройки текста
Хюррем Султан сидела на тахте, о чем-то задумавшись. В двери постучали. -Да! - прокричала в ответ Султанша. Вошла Фахрие калфа. Поклонившись, она подошла к тому месту, где сидела Хасеки. -Госпожа! Вы меня звали? - спросила хатун. -Да,Фахрие. Я хочу кое-что у тебя спросить, - заявила Хюррем. -Что угодно? - удивилась калфа. -Что ты думаешь о Шах Султан? - неожиданно спросила Султанша. -Я думаю, что Михримах Султан права. Шах Султан - подозрительная личность. Однако, прежде чем действовать она дважды подумает. И при Повелителе во дворце она действовать не будет! Будет выжидать начала похода! - рассуждала хатун. Султанша улыбнулась и взяла её за руку. -Фахрие, - улыбнулась Хюррем и продолжила. - Знай, я только тебе, Сюмбюлю и Рустему доверяю.В Афифе хатун я пока не уверена. Но... Договорить Султанше не удалось, в покои вошла Афифе хатун с какой-то девушкой. -Госпожа, я привела девушку,которая покушалась на Вашу жизнь, - сообщила хазнедар. -Эта девушка? А разве не Айше хатун это сделала? - удивилась Султанша. -Говори! - строго обратилась Афифе к черноволосой хатун. -Госпожа, меня зовут Садыка. В ту ночь ... Девушка рассказала Хюррем все. -Поэтому ты подставила Айше? А почему ты мне рассказала? - спросила Султанша. -Мне стало стыдно,Госпожа, простите меня, - девушка упала на колени и повторила. - Простите меня! Хюррем вздохнула. -Ладно. Встань. Я тебе сказала, встань. Я вижу ты раскаиваешься, поэтому тебя не казню, но из-за тебя пострадала невинная девушка, поэтому ты не можешь остаться тут. Твое наказание - ссылка в Старый Дворец. А теперь иди и собирайся в дорогу. Хатун поклонилась и вышла.

***

Шах Султан ходила из стороны в сторону, держа руки в замке. Она думала, где поселится её семья.А, вернее , Лютфи-паша. Однако, есть вероятность, что Эсмахан захочет жить с отцом, поэтому Султанша должна поехать с ними. Вдруг в покои постучали. -Войди! - ответила Султанша. В покои вошла Гюльфем хатун. -Госпожа! - она поклонилась. -А,Гюльфем, это ты! Знаешь, ты как раз вовремя! - улыбнулась Султанша. -Вы что-то спросить хотели?-удивилась хатун. -Да, - улыбаясь, сказала Шах и продолжила. - Знаешь, скоро мой супруг и моя дочь приедут. Мне придется переехать с ними в другой дворец!Но какой это дворец? Я подумала о Дворце у ипподрома ... Там ведь, кажется, Хатидже жила? - спросила Шах. -Да, это так. Но разве этот Дворец не принадлежит нашей Султанше и Ибрагиму Паше? - заволновалась Гюльфем. При упоминании имени паши у Султанши задрожали губы. Она горестно вздохнула и произнесла: -Я понимаю тебя, Гюльфем. Хатидже была для тебя всем. Но не будет же из-за этого дворец вечно пустовать? -Нет, что Вы, но не поймите меня неправильно, этот дворец был домом для Султанши! - сказала Гюльфем. Шах лишь понимающе кивнула.

***

Михримах вышла из своих покоев,чтобы навестить матушку. Подойдя к покоям, она встретила Фахрие хатун. -Госпожа, Вашей матушки в покоях нет! - сообщила хатун. Михримах удивилась. -Где же она?

Мраморный павильон.

Султанша с рыжими волосами прошла по коридору в комнату, где её ждал Рустем. -Госпожа, простите, что потревожил Вас. Но мне нужно было Вам кое-что сообщить!-сказал мужчина. -Ничего. Я сама хотела тебя вызвать. Так что ты хотел? - спросила Хюррем. -Аяз-паша попросил Повелителя принять мою должность санджак-бея Диярбакыра! -ЧТО?!!-разозлилась Хасеки. -И это ещё не все. Наши враги начали действовать! Повелитель сообщил нам на Совете Дивана,что муж Шах Султан - Лютфи-паша и их дочь - Эсмахан Султан приезжают! - доложил паша. -А вот это уже интересно! Как и следовало ожидать, Шах Султан против нас. И сделает всё, чтобы от нас избавиться, - кивнула Хюррем. - Когда ты в Диярбакыр отправляешься? Я как поняла, Сулейман одобрил повышение? -Да, он одобрил. После похода я отправляюсь туда, - ответил Рустем. -Что же, по крайней мере, время у нас есть! - вздохнула Султанша. - Сколько продлится поход? -Примерно полгода, Госпожа! Хюррем на время задумалась и произнесла: -Тогда срочно нужно, чтобы вы с Михримах хотя бы помолвились. Поговори с Султаном, а я с Михримах поболтаю! Рустем кивнул и поклонился. Хюррем повернулась и вышла из комнаты. Когда Султанша вышла на улицу, она посмотрела на свое кольцо на правой руке. Изумрудное, с бриллиантами и алмазами, оно переливалось на солнце. Хюррем грустно вздохнула и села в карету, в которой её ждал Сюмбюль. Он приказал кучеру ехать, и вскоре карета отъехала от дворца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.