ID работы: 4246573

Le Bien Qui Fait Mal/ Добро, которое причиняет боль

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ведомый благими намерениями, я достиг своей цели. В руке сжаты заветные талисманы, а потухшие, безжизненные мутно-голубые глаза смотрят на меня снизу вверх. В них нет ни страха, ни боли, в них даже нет ненависти. Они полны… разочарования? Да что не так с этой девчонкой?! Тихий, хриплый, обессиленный голос произносит что-то невнятно, привлекая моё внимание. Я перевожу взгляд. Парень, который ещё минуту назад храбро сражался со мной, бесстрашно делал выпады в мою сторону, используя свой шест, как шпагу, сейчас сидит, сжавшись, как зашуганный котёнок, и судорожно сжимает воротник собственной рубашки. — Отец… — повторяет он громче, поднимая голову. И я вижу, как его зелёные глаза растеряно смотрят на меня. Весь мир рушится в одну секунду, разбиваясь на миллиард осколков. И я чувствую, как каждый из них вонзается в мозг, принося с собой осознание всего того, что я сотворил. — Нет-нет-нет… Сердце разрывается от пульсирующей боли. — Ты не должен был пострадать… это всё было ради тебя. — Ты МОНСТР! И вновь в зелёных глазах загорается воинственный огонь. И я вижу глаза той, ради которой я и пошел против всего мира и здравого смысла. И только сейчас сомнение жгучей болью пронизывает каждую клеточку тела. Без маски, слабый, но не сломленный, он поднимается, собираясь атаковать вновь… но тут же падает, прижимая руку к груди. И по белой рубашке растекается красное пятно. — Адриан! Девушка подхватывает парня, не дав тому упасть на землю, и укладывая на собственные колени, обнимает, сжимая его ладонь, лежащую на груди, своей. Всё её тело содрогается от рыданий. Что-то непривычно холодное скатывается по моим щекам. Я прижимаю руку к лицу и с удивлением смотрю на маленькие капли, оставшиеся на подушечках пальцев. Слёзы? Я забыл, что это такое. Как забыл, что такое слабость… Что такое быть человеком. Уже давно. — Я всё исправлю. Теперь это в моей власти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.