ID работы: 4246597

Лето или 90 дней счастья

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец школе!

Настройки текста
      31 мая. Я вываливаюсь из надоевшей школы, уставшая, но счастливая. Последний день учёбы позади, а значит и 8 класс тоже. Уже завтра меня ждёт лето полное надежд, планов, и приключений! Во всяком случае, я так думаю.       Прихожу домой, снимаю обувь, сбрасываю тяжелый портфель и кидаю его в дальний угол комнаты. Ближайшие три месяца он мне не понадобится! Это ли не радость?! Надеваю свою любимую красную юбку и белую майку. Немного верчусь перед зеркалом и распустив длинные русые волосы я выхожу на улицу. Спешно отправилась в сторону дома моей подруги - Кати. Она на год младше меня и у неё ярко-рыжие волосы. Мы собираемся отметить окончание года. - О, у тебя юбка цветом как мои волосы! - Конечно, специально выбирала, чтобы к тебе подходить. - Ну че? За едой в магаз? - счастливым голосом говорит Катя. - Да, да! Пойдём затупимся на год, объедимся сегодня! И пофиг на диеты! - радостно подхватываю я. - Ну дак, мальчики любят, когда есть за что подержаться. - Вот вот, зачем им кожа да кости? - Хотя нам то откуда знать? - немного грустным голосом продолжает Катя. - Ну да... - Пойду вскрою вены батоном с колбасой! - продолжает она типо рыдая. - А я пойду утоплюсь в тёплой ванной, ми:3       Мы направляемся в сторону Дикси, врываемся туда, смеясь на что-то и резво идём выбирать вкусняшки. Екатерина (так я её иногда называю) подходит к полкам и пытается дотянуться до печенья, которое стоит наверху. Её рост 160 и все любят подкалывать из-за этого. Но я не обращаю особого внимания на Катин рост, для меня главное, что она хороший человек и верная подруга, которая поддерживает меня в трудную минуту и почти всегда на моей стороне. Помогаю достать ей печенье, ведь я повыше (166 см), но и мне пришлось встать на носочки. Мы дальше двигаемся по магазину, набираем кучу всякой еды: чипсы, сухарики, кола, мороженное. Всё это летит в нашу корзину. Закупались, мы отправляемся слоняться по городу.       Жуём и при этом разговариваем обо всём, смеёмся вспоминаем глуппости и надоевших дуроков - учителей. Выходим на набережную, самое красивое место в нашем городе, оттуда открывается великолепный вид, на часах уже 21:00, время так быстро летит! И вдруг наш разговор резко поворачивает в другое русло, мы находим удобное место, чтобы сесть и начинаем разговор о парнях.. .- Слушай, а вот почему парни ведутся только на внешность? - неожиданно для самой себя выпалила я. - Ну знаешь, девки тоже хороши! Им подавай илиального, чтобы не курил, любил, не гулял с другими, следил за собой... А сами мы всегда такие? - Хм, ну не всегда... Наверное, нам не стоит осуждать их. - Вот вот, а то сами иногда с тобой начинаем "А мне вон тот нравится, а мне этот. А с этим вообще не стала бы никогда, мне у него челка не нравится. А этот какой-то подозрительный тип. А у этого компания плохая" - продолжила мою мысль Катя. - Знаешь, а вот интересно они так же нас обсуждают? Или им вообще наплевать? - Да, наверное так же. А что бы ты делала если бы у тебя был парень? - Ходила бы с ним за ручку, разговаривала бы обо всем, это ведь так здорово! - немного улыбнувшись ответила я. - А про меня бы забыла? - лукаво улыбнувшись, а потом сделав расстроенное выражение лица спросила Катя. - Нет, конечно! Я бы нашла такого, чтобы у него друг был. И вы бы познакомились, и мы бы гуляли вчетвером, и мы были бы счастливы. - Ой, ну хорошо. Значит ты и мою личную жизнь устроить решила? - А почему бы и нет? Это же ведь прикольно! - Ну завтра лето, завтра и начнём! Наденем привлекательную одежду, сделаем причёски и вперёд клеить парней! - подхватила мой оптимистичный настрой Катя. - А интересно, какая одежда им нравится? - Наверное юбки... - Пфф, но мы то с тобой в юбках почти не ходим. - Ой, знаешь Диан, я поняла почему у тебя нет парня!       Кстати меня зовут Диана, а то в начале забыла представиться. - Ну и почему же? - заинтересованным голосом, с ожиданием ответа спросила я. - Ты не веришь в Бога! - Блииин, опять у тебя эти шуточки про боженьку! - немного разочаровавшись, но посмеявшись вскрикнула я. - Нет парня? - Помолись и всё пройдёт!       Мы не можем удержаться от шутки, даже когда тема разговора довольно серьёзная. Именно по этой причине, мы скорее всего и дружим. Ведь мы можем говорить о чем угодно, а потом резко кординально сменить обсуждаемый нами вопрос и это не будет казаться странным.       На набережной мы наблюдаем за тем как яркое солнце спускается в лес, который стоит на другой стороне реки. Это очень красиво, скоро уже начнут появляться первые звёзды. Сейчас 22:00, но мы не торопимся и молча стоим какое-то время, смотря на небо. Родители разрешили нам погулять до 23:00, а это хорошо, вдобавок мы можем немного опоздать. Мы сидим на деревянной лестнице, а летний воздух, летняя атмосфера пронизывают нас с головы до кончиков пальцем. Мы стоим и просто наслаждаемся моментом. - Как всётаки хорошо, тепло, свобода от уроков... - прерываю я молчание. - Ага. - мечтательно отвечает Катя. - Может уже пойдём вдоль набережной в сторону дома? А то мы так не успеем дойти и припрём домой в час ночи, ещё и скандал получим здоровейнейший! Мы живем не очень далеко, примерно 5-7 минут пешком. - Ну да, пойдём.       Встаём, собираемся обернуться, как неожиданно слышим взвали шорохи и голоса. Очевидно, всё время наш разговор кто-то подслушивал. Но кто? Я смутилась. - Вот блин, че за парни тихие пошли! - недовольным голосом буркнула Катя. - Парни? - Ну а что нас потвоему стали бы слушать девушки? Да в них своих разговоров навалом!       От её слов я ещё больше смущаюсь, мне становиться слегка не по себе. Катя хватает меня за руку и мы начинаем куда-то быстро идти. - Куда мы? - Я хочу найти их! Уж я то им объясню, что подслушивать нехорошо!       Мы проходим по всей набережной да так никого и не находим. Наверное нам показалось, хотя странно как то всё это. Но уже 22:30 и нам пришлось повернуть в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.