ID работы: 4246640

Может быть, мы встретимся вновь.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он просто не мог позволить умереть кому-то вместо него. И не мог подвергнуть её опасности. Это решение далось Линкольну не легко, но он видел его как единственно правильное. Возможно, именно его смерть подтолкнет этих людей к другим мыслям и действиям и откроет глаза на режим Пайка. Возможно, именно его смерть станет кульминацией этой борьбы. Она сильная, она справится, он знает это. Но оставлять её все равно очень болезненно. И как бы он не был уверен в своем решении, Октавия никогда не согласится на это добровольно, просто не отпустит его. Потому он должен отпустить её. Сдаться врагам и спасти невинные жизни. Поступить так, как следует поступить настоящему воину для своих людей. Ему не было страшно. Презрение, ярость, злость, самопожертвование и...тоска. По ней. Линкольн знал, что она всё видит и наблюдает за ним сейчас, хоть и не хотел этого. "Может быть, мы встретимся вновь". Тело пошатнулось, голова окунулась в грязную лужу, а вокруг расплылись красные пятна. Свет в глазах потух.

***

Она видела это. Октавия знала о его благородстве, о способности самопожертвования. Она всегда опасалась, что он закончит именно так, но всячески отгоняла дурные мысли. Чутье подсказывало уже давно, что надо отсюда бежать. Луна - почему они не присоединились к ним? Почему хотя бы не попытались? Он был упрям в своих решениях и убеждениях, он принял символ, как ему казалось, дружбы от лагеря Аркадия, и только она уже тогда понимала что это было началом конца. Так и случилось. Но Пайк даже не подозревает какую беду на себя навлек. Ею движет горечь, боль утраты, ярая злость и невероятное желание отомстить. И она сделает это. Пройдут недели, и Октавия заметит подозрительную частоту рвотных рефлексов, перепадов настроения и странные вкусовые предпочтения. Она не сообразит сразу, ей сообщит Эбби. Октавия беременна. Ей надо бы беречь себя, но до той минуты, пока она собственноручно не вырвет глаза и не проткнет шею Пайка - ни за что не успокоится. А в тот момент, когда сердце убийцы её Линкольна остановится, Октавия будет ждать облегчения, которое так и не придёт. Эта тяжесть внутри, эта боль когда тебе хочется кричать, но никто тебя не услышит... Она так надеется, что она уйдет. Ей поможет Джаха. Телониус откроет для неё город Света. Конечно, не все так сразу. Сначала Октавия попытается убить Джаху за то, что он скажет как видел Линкольна, как говорил с ним, и как тот рад, что у них с Октавий родился сын...

***

Он знает, что это неизбежно. Его смерть будет примером и толчком для каждого. Пускай Телониус и несет какой-то бред о своем чудо-городе, но если ему все равно уже путь заказан, почему бы не попробовать? Линкольн выпивает таблетку. Город Света, жди.

***

Она начнет сходить с ума, будет разрываться изнутри. Нет, он мертв, она сама это видела. Но как Джаха мог узнать, что у неё родится именно сын? А еще и Линкольн сказал... Чертова таблетка. Если и суждено им когда-нибудь еще встретиться, почему это не может случиться сейчас? Октавия оставит ребенка под присмотром Эбби, а сама проглотит таблетку и отправится туда... В город Света. И они встретятся. Она сначала не поверит, но его слова, жесты - все это словно реальность. Он тут, рядом, до боли родной... Заливаясь слезами она уткнется в его плечо, вдохнет любимый запах и растворится в объятиях. Они встретились вновь. Он говорит, как любит её и как сильно скучал. Расспрашивает о ней и о сыне... Они разговаривают словно это все реальность. И город Света становится для неё панацеей. Она приходит туда каждый день. Ведь каждый, кто когда-либо терял близкого человека отдал бы все на свете, лишь бы увидеться в последний раз, обняться и сказать все, что мы не успеваем друг другу сказать... Но страсти на Земле накаляются, и уничтожение Айли станет неизбежным, а вместе с ней пропадет и город Света. Октавия это понимает. Но никакие таблетки, разбитое сердце или горечь потери не затмят её здравый смысл. Она придет к Линкольну в последний раз. "Может быть, мы увидимся вновь". И собственноручно уничтожит Айли и то место, где Октавия могла видеть того, кого ей не хватает больше всего. И они снова встретятся. Но уже не так скоро. Пройдет пару десятков лет и Октавия вновь окажется в объятиях Линкольна. А со временем к ним присоединится и их сын. Все это непременно произойдет, но только в совершенно другом "городе Света", в куда-более реальном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.