Человек с зонтиком

G
Завершён
66
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 110 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник

Часть 1

Настройки
Наш город один из тех, где дожди бывают почти каждый день. Небо всегда мрачное и затянутое серыми тучами, а по ночам гремит гром, возвещая о том, что молния где-то уже поразила землю своей мощью. В этом месте люди давно не задумываются когда день, а когда ночь. Время для нас давно стало одним сплошным и однообразным потоком. Иногда мне кажется, что в этом месте вообще нет времени. Почти каждый час в стекла звонко стучат капли дождя и, если выйти на балкон или открыть окно, то можно ощутить, насколько холодный и тяжелый этот дождь. Вода не смывает уличной грязи, а только разносит ее, превращая все в еще большую помойку. Люди не смотрят на небо. Они уже не надеются увидеть хотя бы один слабый лучик солнца. Этот город олицетворяет меня. Просыпаясь, я беру с тумбочки пачку сигарет, встаю и выхожу на балкон в одних пижамных штанах. Я не беспокоюсь о том, что меня могут увидеть, ведь прохожие смотрят только себе под ноги, а небо им перекрывают плотные зонтики или дождевики. Я вынимаю из пачки одну сигарету, которую я выкурил прошлым вечером лишь наполовину. Щелкаю зажигалкой, закуриваю и, положив руки на перила, смотрю на проспект, где мельтешат прохожие. В этот момент я не знаю, сколько сейчас времени. Я не знаю, утро или вечер, ночь или день. Я не задумываюсь о том, опаздываю я на работу или же могу поспать пару лишних часов. Я просто стою на балконе, зажав зубами старый бычок, и смотрю вперед, не втягивая в легкие едкий дым сигареты. Она медленно догорает сама и, когда остывший пепел невесомо падает мне на руку, я бросаю окурок в пепельницу и возвращаюсь в комнату, чтобы начать свой обычный день. Это, как ритуал, который уже не нужен, но ты продолжаешь его повторять по старой привычке. Месяц назад мой ритуал немного обновился. Каждое утро и вечер в одно и то же время, по тротуару напротив моего дома проходил один человек. Я не знаю, кто он. Я даже не имею понятия, женщина это или мужчина, но я точно знаю, когда этот неизвестный прохожий торопливо проходит мимо моих окон. Он всегда закрыт от меня зонтиком. Ярким, красочным, едким и оранжевым, как теплое солнце. Этот зонтик даже немного режет глаза на фоне обычных мрачных улиц. Его просто невозможно не заметить. Когда я увидел его первый раз, то улыбнулся. Это было похоже на луч света во мгле. Такой теплый, резкий и приятный. Теперь я знал, когда наступает начало дня, а когда приближается его конец. Утром человек с зонтиком быстро бежал вправо, словно куда-то очень опаздывал, а вечером он медленно и неторопливо шел влево, словно очень устал и ему теперь некуда спешить. Время неожиданно во мне изменилось. Я больше не задерживался на работе, чтобы не пропустить вечером человека с зонтиком. Я не спал лишний час по утрам, чтобы увидеть его на улице. Вместо сигарет я стал пить чай с лимоном и мятой, а вечерние телешоу заменил карандашами и красками. Дождь больше не портил этот город. Я понял, что он просто часть этого места. Он такой же, как и я. Этот дождь не знает свое «утро» и «вечер». У него нет своего «человека с зонтиком», который помог бы ему понять свое время и решить куда идти. И потому дождь шел, словно сбившийся путник, который заблудился и постоянно ходит кругами не в силах найти свой путь. Этот незнакомый мне человек, с ярким и завораживающим зонтиком вселил в меня кусочек жизни и от того я все чаще ловил себя на мысли, что хочу с ним познакомится. Хочу узнать человека, чей зонтик изменил меня. Мне кажется, что я не разочаруюсь в нем. Это такое странное чувство уверенности, которое заставляет оставаться спокойным и чего-то ждать с легкой улыбкой на губах. Ждать и понимать, что это «что-то» вот-вот случится. И оно случилось. Этим днем у меня был выходной. Дождь с силой лил с прошлого вечера, а человек с зонтиком прошел еще утром. Дома было скучно, и потому я отдал всего себя творчеству. Мне было не важно, хорошо я рисую или нет. Мне просто нравилось возиться с красками, создавая на холсте что-то понятное только для себя. Спустя несколько часов томительной работы я заварил себе чашку чая и вышел на балкон. Ливень заменился слабой моросью, а небо стало чуть светлее. До вечера было еще далеко, и я понимал, что скучаю по своему человеку с зонтиком. Интересно, кто он? Или может она? Чем занимается? Где работает? Сколько лет? Чем увлекается? Какие волосы? А цвет глаз и кожи? Какую одежду носит? Похожи ли мы? Я не знаю, кто свыше услышал мои мысли, но стоило мне опустить взгляд, и я увидел под окнами знакомый яркий зонтик. Человек стоял на месте точно напротив моих окон и смотрел вверх, скрываясь от меня зонтиком, а потом вытянул руку вперед и его смуглую ладонь осветил лучик света. Это был довольно чарующий и завораживающий момент. Я вскинул голову и увидел, что тучи немного рассеиваются и слабые лучи света проскальзывают на наш город. Сердце слабо екнуло и подпрыгнуло от какого-то детского, забытого восторга, но мой взгляд тут же переместился вниз. Опустив зонтик и встряхнув, парень сложил его и запрокинул голову, закрывая глаза. Яркие золотые волосы и смуглую кожу тут же покрыла россыпь дождя, но парень казался довольным, хотя его губы и были растянуты в печальной улыбке. Он был такой же, как и его зонтик — яркий, солнечный, живой. Почему я не видел его раньше? Ведь мы живем в таком небольшом городе… Несколько минут он не шевелился, а я заворожено наблюдал за ним, стараясь запомнить каждую деталь. Сейчас он был для меня, как живая картина. Картина, которая никогда не попадет на выставку в музей и не покроется слоем вековой пыли.  — Что-то случилось? — поинтересовался я у него и сделал глоток остывшего чая. Вздрогнув, он распахнул глаза и повернулся в мою сторону, секунду потратив на то, чтобы найти меня. Голубые, светлые, чистые глаза. Наверное, если тучи разойдутся, то небо будет таким же лазурным, как и они.  — Меня с работы уволили, — спустя минуту молчания, ответил он мне. Недоверчивым и осторожным взглядом он изучал меня, но все, что мог увидеть, так это — взъерошенные черные волосы, бледную кожу и легкий серый свитер, испачканный в красках.  — Провинился?  — Надрал задницу одному неудачнику, — хмыкнул он и только сейчас я заметил у него разбитую нижнюю губу в правом уголке рта. Такое заявление вызвало усмешку и у меня. Я совсем не удивлен, что он такое сказал. Скорее даже я бы разочаровался, если бы он сказал что-то другое.  — Не хочешь чаю? Я недавно купил очень вкусную мяту, — предложил я, улыбаясь, и немного выпрямился, убирая руки с перил.  — А ты покажешь мне свои картины? — поинтересовался парень, вызывая у меня еще более довольную улыбку.  — Если не будешь смеяться, — согласился я, а он только ярче усмехнулся.  — Меня Наруто зовут! — гордо представился он, а я негромко ответил, все так же улыбаясь:  — А меня Саске. 2013 г.
66 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (5)