1 апреля 2016 г. в 22:53
— Ты знаешь, какой у неё цвет глаз? — выпуская сигаретный дым, он не дождался когда тот полностью рассеятся, вновь затягивая в себя смертельный никотин. Он никогда не курил раньше, а сейчас вот так просто смотрит, как медленно тлеет и тает в его пальцах фильтр.
Всегда же был чертов атлет, со всем этим правильным раздельным питанием через каждые три часа. Его это очень бесило, ну зато держало в крепкой форме. Мария часто давала подзатыльников за то, что он иногда не соблюдал свою "диету".
А сейчас её нету в живых. И соблюдать хоть что-то нету никакого смысла, ведь его жизнь давно мертва. Может он сам собственноручно убил её или сейчас убивает, сжимая окровавленными пальцами сранный бычок. Ему было плевать. И он даже не совсем понимает сейчас, зачем задал этот глупый вопрос?
Ведь красный может передумать и наконец-то покончить с этим. Даже смешно просто думать об этом, ведь этот упертый баран до конца своих дней будет тянуть свою лепту.
Когда-то он говорил, что тот слабак. Что же собственно изменилось сейчас? Может он признался сам себе, что ошибался. Опять же, может сам дьявол Адской Кухни предоставит такую честь — Френку Каслу стать его первой жертвой. Ему настолько плевать, что он готов сдаться этому чудику, бегающему по крышам в костюмчике супергероя.
— Я не тупой псих, которым ты меня считаешь. А ты не такой зрячий, хотя позиционируешь ты себя качественно. Чтож сказать, я впечатлен.
— Откуда ты…откуда ты знаешь?
— В Нью-Йорке ведь так много слепых, которые вьются около меня хвостиком. У нас слишком много общего и это действительно странно.
Наверное, он точно такой же жалкий окурок, летящий через три этажа. Сейчас пройдет какой-нибудь жалкий барыга или обкурыш, раздавит его, вдалбливая в грязь этого прогнившего города. Но ему так же было плевать.
Плевать на незаживающие синяки и гематомы на лице. Лицо его было больше похоже на гниющий кусок мяса, чем на здоровое человеческое. Такого как например: примерного семьянина читающего двум маленьким детям перед сном сказку, у такого не может быть лица убийцы. Френк не такой человек, больше не такой.
За всей этой манией и местью: окрасить город кровью мразей и насильников, не остается ничего кроме пустоты. Сначала причинять людям боль и видеть как они корчатьсяя от боли, до жути приятно.
Приятно, черт его дери, понимать это. Что эти ублюдки больше никому не причинят боли. Всё же рано или поздно и это сливается в одну сплошную серую массу. И уже не видишь их лица. Их грязные, уродливые лица. Не смотришь им в глаза, когда они умоляют о пощаде. Не смотришь им в промежность, когда они облегчаются под страхом смерти. Слышишь лишь тишину, и даже их предсмертные крики уже не так ярки и громки. Просто не замечаешь всю эту кровь, что течёт по мирным улочками или по грязным подворотням. Но странная апатия не пропадает, даже к делу к которому прирожденный талант.
— Знаешь, я изучал её душу. Можно сказать любовался ею, — ему честно говоря надоело спрашивать у самого себя, зачем он это говорит? Чтобы этот попрыгучий мститель молчал? Тот мог бы услышать за несколько километров его тихий охрипший голос. Он слышал и сейчас заостряя свои уши-локаторы, — ты ведь разбил ей сердце, слепыш. И даже не знаешь какой цвет её глаз…
— Голубой, — откликнулся всё-таки тот, садясь чуть поодаль.
— Когда ты видел небо в последний раз, а красный? — наконец-то наладив с этим упрямым идиотом связь, Френк полез за еще одной дозой помятых сигарет.
— Перед тем, как ослеп. Иногда, я воиспровожу этот момент у себя в воображение. Момент, когда моя жизнь полностью изменилась.
— Так вот, красный. У неё такой же яркий светло — голубой оттенок безоблачного небо. Этот цвет ассоциируется у меня с миром и покоем. Когда я смотрю в эти глаза, я вижу этот безмятежный мир, которого у меня никогда не будет.
— Зачем ты мне все это говоришь? — его голос звучал вполне недоуменно и раздраженно одновременно.
— Потому что, голубое небо над головой не всегда можно увидеть в Нью — Йорке, — Касл усмехнулся вставляя в рот сигарету и прикуривая.