ID работы: 4246925

Гроза.

HIM
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На небе сгущались тучи, такие темные и мрачные. Прогремел гром, оглушая жителей города. Сверкнула молния. Полил дождь, такой сильный, словно воду лили из огромного ведра, а может даже из нескольких таких же. Люди и животные попрятались по своим жилищам, как будто испугавшись гнева Всевышнего. Защелки и замки на дверях закрылись будто бы одновременно. Город погрузился в некое забвение, и только дождь и гром смели нарушать тишину.       Он шел один по серой улице, весь вымокший до нитки, и разглядывал высокие громадины мегаполиса, пытаясь что-то найти в них, но безуспешно: дома были лишены жизни и красоты, даже смерти в них не было, только камень - большой серый камень. Кудрявые черные волосы его облепили слегка впалые щеки, кожа казалось еще бледнее, чем есть на самом деле, большие зеленые глаза как будто бы сияли на сером фоне улицы. Он был одет в черную рубашку и брюки, на ногах - тяжелые сапоги. Одежда подчеркивала острые черты его лица, темные линии под глазами от бессонницы. Он часто бродил по улице один вечерами и ночами. Темные времена суток манили его. Прогулка сегодня не удалась из-за дождя. Он весь промок и чувствовал себя как облезлый кот. Это не нравилось ему. Конечно, не из-за слова "кот", а из-за слова "облезлый". А вот и кот...       Точнее котенок. Такой маленький и замерзший, совсем мокрый, как и сам Вилле, только мужчина совсем немаленький. Вилле заметил его среди кучи мусора в подворотне, когда шел домой. Он подошел к маленькому напуганному существу и сказал: "Тебя что, бросили? Почему ты здесь один? Такой крохотный..." Котенок не мог ответить, но складывалось ощущение, что он очень хотел что-то произнести. Вилле присел на корточки и протянул руку к нему, малыш испугался и спрятался за мусорный бак. Мужчина слегка улыбнулся и снова заговорил с ним: "Не бойся. Я не обижу тебя. На самом деле, я не плохой человек. Наверное..." - тут Вилле задумался, но, когда он ушел от своих мыслей, котенок уже был рядом с ним. Он провел аккуратно рукой по его черной шерсти и взял на руки малыша. Встав с корточек, мужчина направился к дому, в котором жил, прижав к своей груди маленького кошачьего детеныша.       Квартира Вилле была на девятом этаже, на последнем в этом доме. Внутри было неубрано, но довольно уютно. Две небольшие комнаты были у него во владениях. В гостиной в каждом углу валялось по стопке каких-то бумаг, в середине - книги, кое-где была раскидана одежда. Стены покрывали бежевые обои с какими-то рисунками цветов, которые очень раздражали Вилле, поэтому он, где мог, заклеил их плакатами с любимыми рок-группами, какими-то напоминаниями и мрачными рисунками. У стены стоял больших размеров серый диван, а напротив него - телевизор на столике. В спальне тоже был бардак. Там находилась огромная кровать, большое круглое зеркало и высокий деревянный шкаф, снова бумаги и книги, плакаты и дурацкие обои. Все окна закрывали плотные шторы черного цвета.       Котенок как будто обрадовался этому месту,тут же спрыгнул с рук Вилле и начал осмотр территории. Он все обнюхивал, разглядывал, словно что-то пытаясь найти. Тем временем мужчина переоделся в сухую одежду и расселся на диване. Он посмотрел на черного котенка и спросил:"Ты, наверное, голоден, приятель?" Малыш тут же подбежал к нему и уставил на него свои огромные желтые глазища. Вилле все понял и улыбнулся, затем отправился на кухню. Здесь было довольно чисто и опрятно, плакатов не было и этих обоев тоже, вместо них светло-зеленая краска. Плита, маленькие шкафчики, две кухонные тумбы, холодильник, небольшой стол и два стула - все, что было на кухне. И этого было вполне достаточно для Вилле. Он залез в холодильник, достал оттуда колбасу, отрезал несколько ломтиков от нее, затем покромсав их еще на маленькие кусочки. Все это он положил на небольшую тарелку и поставил на пол, котенок тут же смекнул, что это ему положили и начал быстро уплетать содержимое. Еще мужчина налил немного молока кошачьему ребенку и поставил перед ним более глубокую тарелку.       После небольшого перекуса Вилле и его новый маленький друг сидели на диване в темноте и тишине, так как электричество везде из-за погодных условий вырубило. Мужчина обратился к малышу:"Как мне назвать тебя? Пушок? А может, Джим или Том?" - он покрутил в руках котенка. - "Будут тебя теперь звать Билл." Кот лизнул его в нос, а Вилле засмеялся и обнял его, затем усадил на диван.       Снова ударила молния и на миг осветила комнату. Котенок испугался и прижался к Вилле, пряча мордочку в диван. Он снова взял его на руки и прижал к себе, сказав: "Не бойся. Это всего лишь гроза. Скоро все утихнет. Я защищу тебя..."       Гроза утихла, дождь перестал лить, гром замолчал, молния больше не сверкала. Наконец-то наступил покой на улицах города, и сон сменил страх и тревогу, поглотив все то, что могло беспокоить его обитателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.