ID работы: 4246938

Летать не дано

Гет
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рюук! Ты точно не видел ее? – чертыхаясь, весь красный, вылазил из-под кровати Ягами. — Лайт, мне не хочется тебя огорчать, лучше дай мне яблоко, – пританцовывал бог смерти.       Лайт вздохнув, пошел на кухню. По пути он прокручивал в голове все события, что произошли за неделю, но никак не мог вспомнить, где он потерял самое ценное – ТЕТРАДЬ СМЕРТИ. — Братик, тебя к телефону, – донесся голос Саю из гостиной. « И кто же это? Только бы не Миса! Нет, лишь бы не она!» — Алло, Ягами слушает. — ЛАЙТ! – донеслось возбужденное визжание из трубки. « Черт, не повезло», — подумал Ягами, крутя в руках яблоко, приготовленное для Рюука. Рюук в свою же очередь крутился возле Лайта и изображал мучения, как умел. — Миса! Рад, что ты позвонила. Что на этот раз произошло? – спокойным голосом он спросил. — Лайт, мне… просто захотелось услышать твой голос. Мне кажется, что ты рядом, когда я слышу тебя, — она улыбнулась, но он не увидит этой искренности чувств. — Мне становится теплее… — Ради этого ты звонишь? Миса, прости, но у меня много дел! Мне пора уже бежать. — Лайт, Лайт! – было последнее, что в этот раз он услышал от нее. Иногда он думал о ней, точнее, почему именно она стала с ним по одну сторону. Почему он должен терпеть выходки этой глупой девчонки. В такие моменты он вымещал свое зло в тетрадке на тех людях, которые были приговорены им, Кирой, к казни. — Ну вот, Рэм, видишь, он опять бросил трубку! – возмущалась Аманэ, сжимая телефонную трубку в руках, будто там остался от него след. – Но он так просто от меня не отделается. Надо пойти к нему в гости! Рэм, я права? А как думаешь, что он любит из сладкого? Рэм не стала отвечать на эти и последующие вопросы Мисы, она понимала, что ответы тут не нужны.       Каждый день Лайт начинал с поисков тетради. Для него это было странным, он никогда ничего не терял. У каждой вещи имелось свое место. Чем больше он об этом думал, тем более ужасные версии приходили в его разум. Но вот очередной звонок отвлек его от этих дурных мыслей. Он уже знал, что это она, поэтому, не спеша, шел к двери. За дверью стояла Миса, его поразил очередной её наряд. Каждый раз девушка находила то, чем его воображение можно было шокировать. — Лайт! – она кинулась к парню на шею. — О, Миса. Рад тебя видеть! – он чуть приобнял ее и ощутил приятный и такой уже привычный запах ее духов.       Ничего необычного не происходило. Она вновь заставила его выпить ее любимый напиток, а затем потащила его в комнату. Она не могла без него, он знал это, но не понимал себя, что трудней? В любовь поверить? Сделать выбор: без тебя или с тобой? Миса… После, ночью, на лицо Лайту падал лунный свет, в котором он увидел ее силуэт, но тут же отвел взгляд. Чавканье Рюука мешало ему уснуть. «Когда я стал с ней смеяться? Когда успел привыкнуть к ее запаху, такому… манящему? Она теперь просто часть моей жизни, без нее ни один день не проходит». Он не мог поверить в происходящее и решил собраться с мыслями куда более серьезными. «Где я еще не был? Куда же она делась? Без тетради я вовсе и не Кира!» Мимика лица отображала весь этот мыслительный процесс. Нахмурившись, он отвернулся и крепко уснул. Впервые так быстро за последнее время. — Лайт! — Что, Миса? – гладя девушку по голове, спросил Ягами. С ней ему было уютно, хорошо, он называл это комфортом. — Ты когда-нибудь слышал зов пустыни? Знаешь, это зов в никуда, но в то же время в вечное. Там душа человека теряется и не может найти ответы.       Ягами нахмурил брови, не нравилось ему это легкое помешательство Мисы. Они такие разные, что же их сближает кроме тетрадей? Разве когда-нибудь она хоть на минуту нужна была ему? Вовсе нет, но все-таки она рядом. Это так привычно, что отсутствие ее вызывает у него недоумение, а иногда вспышку ярости.       Это было самое счастливое утро для Лайта. Он нашел! Нашел заветную, чуть ли не на вес жизни дорогую тетрадь. — Рюук! Я снова полноценный Кира! — Это странно звучит… - вздохнул Рюук.       Лайт, весь перепачканный маслом, краской, покрытый пылью, годового накопления прыгал от счастья в гараже своего отца. И почему раньше не пришла мысль здесь проверить? А хотя, что теперь-то об этом думать, главное, что тетрадь в его руках, а значит, обычный распорядок жизни восстановится!       Войдя в дом, он услышал вопль своей юной сестрички и узнал, что Эль наконец-то разрешил своим сотрудникам навестить семью, и отец сегодня будет дома. Что ж, он по нему скучал в какой-то мере.       Вечер они провели полноценной семьей, впервые после месяца отсутствия отца, снова дом полон. Мама даже помолодела. Когда же он, Ягами, стал замечать эти вещи? Снова ночь, снова в его руках ручка, а на столе тетрадь, но что-то все время отвлекало от работы. Что именно? Рюук? Нет, к нему он давно привык. Лайт выпил немного кофе, но этот напиток не придал ему новых сил. Мысли были все также хаотичны. Она не была центром его жизни, но она – Миса Аманэ - вызывала странные чувства, с ее приходом атмосфера вокруг стала сумбурной, но наполненной. Столько эмоций – радость, слезы, сожаления и эти глаза, в которых светилась надежда. Миса брела по городу, но везде ее преследовало солнце. Оно знаменовало рассвет и начало нового дня, открытие новых тайн и секретов, до которых люди еще не добрались. Мису это не радовало, для нее все это не существовало, ей нужен был ОН. Но он Бог, а они не умеют любить, а значит ей не суждено почувствовать ответную любовь. С такими мыслями он брела по городу, а затем она уже не понимала, в каком это месте она находится. Декорации были не важны, сейчас было главным исчезнуть, ведь тут ее никто не ждет…       Резкими и яркими лучами солнце разбудило его. Перекусив бутербродами, посмотрев новости, Ягами отправился с Рюуком на прогулку. — Рюук, с тех пор, как тетрадь вернулась, Миса больше не приходит, – рассуждал Ягами с Богом Смерти прямо на улице, ведь ранним утром тут никого.       Сев на скамейку в парке, Лайт вытянул свои длинные ноги и криво усмехнулся. Улыбка БОГА, сияние БОГА, могущество БОГА. Зачем же ему она? Хотя странно, он даже начал скучать по ее звонкам и крикам «Я тебя люблю, Лайт!». Все это бред. Сила важнее. Он построит новый мир и, возможно, в нем найдется место и для Мисы. Нужна же ему королева!       Еще раз изогнув губы в кривой усмешке, Ягами достал из кармана ручку и листок сложенный вдвое. «Пора за дело» с радостным блеском в глазах подумал он и раскрыл листок.       Его глаза удивленно распахнулись, когда он увидел написанное. Горло сдавил судорожный спазм и на несколько мгновений ему показалось, что жизнь покинула его тело. Но вот он снова вздохнул, жадно хватая губами воздух. «Прости, я больше не могу находиться рядом с тобой. Люблю, и всегда буду любить. Твоя Миса.»       Немой вопрос так и застыл на его губах. С видом потерявшегося ребенка Лайт окинул взглядом пустынный парк и тихо простонал. - Почему? — со смесью ярости и боли вопрошал он у шинигами, не ожидая от него ответа, ведь правду он сам уже дано понял. «Вокруг тебя Лайт, всегда никого…» - с грустью подумал Рюук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.