ID работы: 4246950

Cancel my subscription to the resurrection

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, многоуважаемый читатель, или как там принято писать высоким штилем? Я не учился в средней школе и не могу точно сказать. Так вот, ты сейчас сидишь и думаешь, что будешь читать очередную сказку про волшебство, чудеса, волшебные палочки, эльфийских принцесс и гномьих королей? Тогда смело продолжай чтение, с тобой вряд ли что-то произойдет, если ты, конечно, не прекратишь питаться колой и бургерами вперемешку с пиццей.       Если же ты решил, что вся история, описанная здесь реальна — лучше забудь. Съешь кусок «Маргариты», наконец, поиграй на новенькой японской приставке, «Игростанция», кажется, ну или вообще позови подругу на романтическую прогулку по Вест-сайд с обязательным зонтом и фраком с цилиндром. Шучу. Цилиндр тебе не поможет, ибо при осознании реальности моего мира чудес-которые-лишают-жизни-за-два-коротких-слова крыша едет у всех. Грюм тому пример. Ох, Грюм-Грюм, где же ты был…       Ох, я до сих пор не представился, где же мои манеры, которым меня никто не сподобился учить. Гарри Джеймс Поттер, прошу любить и жаловать. Да-да, тот самый, с шрамом на лбу и не только на нем. Удивительно, как может сложиться твоя жизнь, если кое-кто окажется не на своем месте в совершенно ненужное время. Еще более интересно она может сложиться если такие «случайности» составляют всю цепочку твоей короткой жизни.       Вот ты, наверняка считаешь гороскопы, гадания по руке — хиромантию, и прочую такую лабуду разводом в конце двадцатого века? А кое-кто всерьез поверил, что его может победить абстрактно рожденный на исходе абстрактного седьмого месяца. Да, может это июль, а может этот недоносок и впрямь был недоноском и отсидел в утробе лишь немногим менее тридцати двух недель? Да, от таких обычно гадостей не ожидают. А вот от меня их ожидали. Всю жизнь ожидали. Странно, что удивлялись, когда эти гадости случались, причем закономерно. Он, видите ли, чудом на крышу попал, спасаясь от кодлы тех, кого еще полторы сотни лет назад доблестная империя с удовольствием бы вздернула или заточила бы в работный дом. Позволять им избежать такой участи и также позволять охотиться на жертв толпой — можно. Хороший вопрос — кто из нас недоносок.       К слову, с чего бы это такой весьма общительный, радушный и просто любящий жизнь человек взялся за перо (причем хорошее такое перо с хвоста степного орла, который у нас не водится) и начал ныться в тетрадку, то есть я хотел сказать, писать мемуары? Я просто был знаком с одним типом, который тоже любил дневник вести, да так, что оставил себя в нем на пятьдесят лет. Нет, не русский классик, который писал огромные книги о войне и об придурковатой аристократии, возвеличивая крестьян в их униженности.       Этот прекрасный человек (нет, я снова не о Толстом), взял ни с того ни с сего и решил немного злоупотребить гостеприимством моих родителей, благо все равно их убил, и сделал то же самое со мной. Не спрашивайте, что там произошло, не думаю, что вы помните себя в возрасте одного года. Известно только то, что после Хэллоуина (Кошелек или?.. А, нет, у меня кариес!) я теперь такой красивый, личный, его директорского величества, шрамоносец орденский, Поттер, Гарри Джеймс, серийный номер #EFAA… Что-то меня стало заносить за полтора месяца изоляции и японских мультиков о роботах. Нужно же и мне иметь веселые воспоминания о детстве в старости, до которой я вряд ли доживу?       О старцах надо заметить то, что на шраме история не закончилась, а очень даже началась и кому-то вздумалось прославить меня в анналах истории, да еще и под придурковатой кличкой Мальчик-который-выжил. Видать, и вправду недоноском сочли, раз надо было убеждаться, что выжил. Потом выяснилось, причем после десяти лет неведения и забвения, что меня-то все знают, точнее мое новое общественное имя и отличительные знаки. Странно было то, что я совершенно не знал этого человека. Зато прошлогодние газеты, вещавшие об опасном сумасбродном психе, которому зеленым лучом снесло крышу, тронули своей ностальгичностью до самого эндокарда, или как там Гермиона звала самую внутреннюю часть сердца. Ах да, я же еще и без сердца, нежить и подлежу уничтожению, причем лучше дважды. Надеюсь, в следующий раз при этом никто не пострадает. Благо, из близких людей осталось всего-ничего. А крестный немного перешагнул порог небытия, обрамленный такой красивой аркой с барельефами. Не без помощи любимой кузины, как же, семье надо помогать.       Бедняжка Тонкс, которая приходится ей племянницей. Я только недавно догадался, почему она всегда ходит в современной одежде, причем эпатажной, под стать розовым волосам. Детки наверняка дразнили ее родством с этой прелестной леди. Тут бы и я покрасил себя, скажем, в зеленый. Благо, волосы я уже себе однажды отрастил за ночь. Воистину, «Всё, что не убивает…».       По идее Ницше, я уже должен быть всесилен, но я всего лишь депрессивный отрок, которому нет и шестнадцати, и который же лежит сейчас посреди каких-то опорожненных и вторично пыльных бутылок, а также алюминиевых банок, которые помогают верить, что существует и иной мир, «нормальный». Ха-ха. Гаусс, наверное, очень долго смеялся бы над нашими критериями нормы относительно его твердых математических расчетов и знаменитого купола распределения. Наверное, странно что я, как это, о-пе-ри-ру-ю терминологией основ высшей математики, но с такой подругой как Гермиона невольно перенимаешь некоторые знания. Жаль, что сейчас она в больнице после нападения какого-то мозгоподобного существа, эдакого Крэнга из маггловского мультфильма, который обожал Дадли. Жабы-мутанты недоростки? Бред какой-то, но вроде похоже назывались.       К слову о всесильности — одна добрейшая любительница хлестать херес и прорицать сказала, что «я» буду обладать какой-то неведомой силой, которая поможет мне победить. Сила, видимо, и взаправду неведомая — всю жизнь я только и делал, что убегал от преследователей и оказывался в совершенно неподходящем для меня месте. Зеркало, Камень, василиск, Визжащая Хижина, и даже Турнир Трех с отделом Таин. Сейчас, после всех этих событий возникает закономерный вопрос — какого черта? Ведь если подумать, то Дурсли привили мне в свое время лишь одно положительное качество, которое, впрочем, с некоторой регулярностью давало сбой — не высовываться и не чудить. Почему же тогда я ввязываюсь в такие «случайности», которые со стопроцентной вероятностью могли стать последними, да еще и в таком количестве? И почему все еще выживал? Быть может, дело было действительно в том, что кто-то при этом умирал? Хотя, в Визжащей Хижине никто не умер. Почти, если считать то, что Сириуса пришлось спасать при помощи весьма странного артефакта. Да, наверное здесь не обходится без закона равновесия — если что-то где-то должно умереть — оно умрет, а если не умрет, то вместо него умрет что-то другое. Исходя из этой теории, мой дорогой дневник, мы с тобой, Кричером и Его Превосходительством Винным Погребом неплохо справляемся с поставленной задачей — не вызвать еще больше смертей, так выпьем же за это.

***

      Надо заметить, что в большинство этих случайностей я вляпался вовсе не в одиночку, несмотря на то, что выкарабкиваться приходилось как раз таки «самостоятельно», с помощью какого-то бонуса извне. Квиррел сгорел от наложения рук (Сэр Гарри Гриммолдский, паладин Его Величества, ик!), Василиск был пронзен буквально свалившимся с неба (В закрытой комнате с потолком, да еще и в подполе, прошу заметить). Странно, что не копьем. Эпос говорит, что при спасении невинных дев от Аспидов окаянных да Змиев лукавых копьем пользоваться пристойно. И на коне быть. Ну да, конем можно было накормить змеюку, может быть, подобрела бы. Дружба ведь волшебство?       Ха-ха. С разоблачением крысы все тоже было довольно забавно — тут тебе и Карта-всезнайка в руки, и подруга, тоже всезнайка, да еще и с машиной времени, покоящемся на так подозрительно отросшем бюсте для еще вчера (здесь стоит спросить — сколько раз вчера) четырнадцатилетней девушки. А потом еще смеют шутить, что, дескать, Гермиона сильно изменилась за лето. Впрочем, за это лето изменились все мы, и ничего забавного в этом нет. Возможно, те самые полсотни дементоров, что не сожрали меня тогда, делают свою темную работу в моей душонке сейчас. Живи сейчас — плати потом? Звучит как реклама для новой программы кредитования.       Четвертый же год просто изобиловал подобными «подарками», которые каждый раз принесли мне незабываемые впечатления, об огне из драконьей пасти, воде из промерзшего русалочьего озерца, и трубе, которая была не медной, но через которую меня дважды пропустил портал Кубка Огня. Еще и спектакль показали, с убиением на сцене и платой кровью и плотью мертвой и не очень. Даже руки отрубили падавану. Эпизод пять — Империя наносит ответный удар? Хотя нет, эпизод пять был после, тоже с ужасающими откровениями и воссоединениями семей. Вот только крестный плохо отыграл Хана Соло и свалился в Арку небытия, а не криокамеру, из которой его спустя год достанут. А еще Магистр Йода вел себя совсем уж не канонично и учил одной лишь теории, прося ее конспектировать чудесным перышком, явно с хвоста птички, которая будет каркать на моей могиле, если я удостоюсь такой чести. Осталось найти Кристалл, который послужит мне как новый источник Силы, доселе ему не ведомой и сокрушащей его. Интересно, помнит ли еще Волди маггловскую взрывчатку? Вдруг он был сиротой, которого отправляли на лето сидеть с ненавидящими его родственниками, да еще и в бомбоубежища Второй Мировой. Тогда я понимаю его ненависть к магглам и неволшебному.       Ах да, я еще забыл найти утерянную в младенчестве сестру-близнеца, если я все еще хочу ассоциировать себя с джедаем. Интересно, не Луна ли это? Кажется, даже в нашему кружке по изучению методов прикрытия собственных задниц Луну никто не воспринимал всерьез, считая ее свихнувшейся. Девочка явно видит больше, чем могут окружающие, но не всегда может это интерпретировать научными терминами. Я где-то успел вычитать, что редкие волшебники могут видеть «нити плетения волшебства». Тебя бы тоже посчитали странным, мой дорогой читатель, если бы ты видел радиоволны или инфракрасный свет пульта от твоего любимого телли, несмотря на то, что солнечный свет ты видишь? То же самое произошло и с Луной. Я иногда склоняюсь к мысли, что если кто-то когда-то будет судить Волдеморта, то с него не стоит взыскивать за убийства некоторых детишек. То же и со Снейпом. Если подумать, то только Снейп говорил мне, что я недоумок, который часто сует нос, куда не следует. Если вспомнить о его вечном выражении лица и длинном крючковатом носе, то он знает по собственному опыту, что это вредно для здоровья. Было бы забавно узнать, что это именно он услышал тогда те бредни Трелони о неведомой силе. Явно она говорила об алкогольдегидрогеназе, или о чем тогда упоминала Гермиона, давая подзатыльник Рону и мне, когда мы напились на Святочном балу. Вроде как это переводилось на нормальный язык как «Не умеешь пить — не пей». Ну, я могу точно сказать, что в этом случае теория Гермионы плохо работает с моей грустной практикой. Эй, Кричер, а ну-ка повтори, пяятна-дцать воолхвов на ларец упыыряя, ээх, и бутылка виски.       Так-то лучше. «Каждому голему нужна смазка для жизни» или что там бубнил Хагрид, когда напивался. Или всё-таки «Каждому лепрекону свой горшочек с жидким золотом»? Видно, сказывается моя бытность простецом и проистекавшее из нее незнание магического фольклора. Да, кажется даже колдографии и шоколадки в виде прыгающих жаб меня удивляли и удивляют по сей день. Кому в голову пришла шальная мысль заклясть детскую сладость на придание анимированной формы склизкого и противного существа? Странно, что на востоке еще не едят зашоколаденных таким образом частей кальмара, например. Хотя, вспоминая некоторые мультики, такие гении там вполне себе живут.       Вспоминая сумрачный восточный мультипликационный гений, нельзя не отметить мультик, который недавно транслировали по телевидению. Там подросток стал пилотом боевого робота, который был вынужден спасать мир от зла по велению отца, бросившего его в детстве. Парнишка постоянно попадал в передряги, а все заставляли его служить Высшему Благу, каким бы оно ни было высшим и благим. Чем закончился мультик я так до конца и не понял, но явно все в нем погибли. Что-то мне подсказывает, что тот бородатый дяденька в очках имеет совершенно случайно прообраз в нашем мире, только борода короче и очки более «злые». А вот таинственность, мистика, контроль и какие-то ужасы-опасности-монстры — все совпадает. Интересно, если наш величайший мастер Трансфигурации зачарует голема и заставит меня сидеть в нем, он тоже его покрасит в такой странный цвет — фиолетовый с отдельными включениями зеленого?       Впрочем, я очень надеюсь, что он не смотрит мультфильмы вместе с принятием огромных доз вина.

***

      Как говорил один хороший человек: «Похмелье — не наказание за грех винопития, а побуждение к его повторению». Не очень уверен, что этот человек когда-либо покидал пределы моего сознания. Однако, грех был повторен, а это значит, что начался новый сеанс записи воспоминаний, стоящих в горле.       Пятый год был ознаменован ответным ударом со стороны нашей Империи в лице Министерства. Интересно, как бы мадам Амбридж отреагировала на сравнение ее с Палпатином? Заставила бы меня писать строчки Пером-которое-отрубает-руку? Хе-хе. Впрочем, подобной вещицей у меня на предплечье высечено гордое «I must not tell lies». Да, дорогой читатель, это намек на искренность и правдивость тех строк, что ты сейчас читаешь.       Тогда в искренность моих слов, а точнее ругательств в адрес бюрократии, никто не верил, а оставшиеся просто делали вид, что не замечают меня. Кроме, разумеется, несравненной мадам Амбридж, ее здоровье. Надеюсь, ее уже подлатали от копыт кентавров, и она теперь выглядит также отвратительно, как и до мастерской огранки лошадиными копытами.       В слова Амбридж поверило еще меньше людей, ибо псих, который потенциально способен кидаться заклятиями в ничем не повинных куколок человека, также известный как ваш покорный слуга, был в наличии и в условно-целом состоянии. Смешно ли, но именно этому психу часть подростков и доверились для обучения самозащите. Я не включаю в этот список Невилла, Луну и Гермиону. Эти трое любили применять заклятия и для лучшей обороны — превентивного нападения. А Невилл и Гермиона на моей памяти совершали акты агрессии и без использования палочки — раз и в морду. Правда, первый раз от Невилла получил именно я, пока Гермиона не приложила его Петрификусом. А вот зачем Луне надо было обороняться от кого-то я не знаю. Да, ее сокурсники были типичными кусками тинейджерского дерьма, которые мелко и не очень гадили всем отличающимся от них самих, однако сделать что-либо кроме кражи вещей они боялись. Буду надеяться, что она — единственный Рейвенкловец, не преследовавший корыстных целей на наших собраниях. Тем более, что еще одна предполагалась как объект моих тинейджерских фантазий, впрочем, я не настолько пьян, чтобы описывать их здесь, хотя именно с нее началось мое маленькое увлечение культурой цивилизаций Восточной Азии. Еще одна дочь Ровены поступила более прозаично и немного распространилась о наличии чудо-каморки с веселыми ребятами. Надеюсь, с нее не срывает ветром банданы и прочие приспособления для сокрытия лба от других людей. Я ведь говорил, что скромная, спокойная девочка-синий-чулок Гермиона Грейнджер — скрытый социопат? Тем не менее, это мне в ней и нравится, ибо большая библиотека у меня теперь есть и на Гриммо, а последний близкий ко мне социопат стал причиной моего наследования этого чудного местечка, мир его праху.       После разгона нашего веселого собрания жизнь текла, можно сказать, размеренным чередом — я грыз гранит магических наук, грыз более низкие, но более калорийные материи, упражнялся в честности с людьми и размышлял о вечном. Все было прекрасно, пока не настал последний день экзаменов. Конец июня и октября стали наиболее темными днями в моем календаре — смерть родителей и крестного. Первую неделю, пока я не обнаружил погреб, я просто кидал заклятие Круциатуса в стены и пару раз попал в Кричера. Тот, правда, даже обрадовался и сказал, что из мерзкого полукровки, то есть меня, еще может выйти толк. На это я его очень попросил доставить госпоже Лестрендж пару навозных бомб под подол. Когда старик Томми решил наказать меня ментально, то увидел лишь розовые пары виноградного зелья и моей истерический смех, после чего удалился. Думаю, что и он ненадолго отказался от маски старого змеемордого педофила с маниакальными наклонностями и вволю посмеялся над моим методом терапии для несносных ведьм.       Если Тонкси догадается навестить меня здесь и не убьет сразу же, я обязательно поделюсь с ней этой историей. Думаю, Аврорат недели две будет служить сценой для спектакля «Беллатрикс Лестрендж и грязные панталоны». Эту идею надо точно обмыть.       Через десять лет этот дневник опубликуют как приложение к биографии Гарри Дж. Поттера, участника Второй Магической Войны, также известного как Мальчик-который-выжил, Мальчик-который-выпил, Мальчик-много-кличек, Гаррикинс-дерьмометатель. Дневник случайно обнаружила Ромильда Вейн, младший сотрудник газеты «Ежедневный Пророк», также известная как протеже легендарной журналистки Риты Скитер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.