ID работы: 4246998

Невозможность

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возненавидеть человека очень легко. Джеймс Уэсли знал это лучше, чем кто-либо другой. Чтобы возненавидеть человека даже причин не нужно. А если так уж сильно понадобится, то их в любом случае можно будет легко найти. Неправильная внешность, невыгодный характер, ненужность в целом. Достаточно одного неудачного взгляда-совпадения, чтобы оправдать свою ненависть. Однако никогда не стоит забывать, что ненависть – ненужная эмоция. А эмоции делают человека уязвимым. Чтобы возненавидеть Ванессу, Уэсли многое не понадобилось. Достаточно было лишь заметить, что Ванесса заняла его место. Просто изящно столкнула его своим худым бедром. Ну, не совсем. Она не могла затмить его в целом. Она заняла его место в чужом сердце. Со стороны это не было заметно. Зато в мелочах раскрывалось в полной мере. Сначала в мелочах, а потом стало заботить всех подручных Уилсона Фиска. Для Уэсли, к счастью или к сожалению, истина открылась куда раньше. Уилсон Фиск был очарован работницей художественной галереи. Настолько очарован, что сам, повинуясь секундному порыву злости, развалил все то, что так долго и усердно пытался выстроить. Джеймс Уэсли долгое время не мог понять, что его босс, всегда холодный и расчетливый, в ней нашел. Его босс, криминальный глава Адской Кухни, робел как ребенок, стоило ему лишь напомнить об этой женщине. Из-за сорванного свидания Фиск развязал войну с русскими – с этого все и началось. Из-за этой женщины он потом уничтожит всех остальных. И себя вместе с ними. Уэсли впервые формально-нормально с ней встретился, когда понял, что у него нет способа привести Фиска в чувство. Ни единого чертового способа. Ничто не приходило ему в голову, и он автоматически пролистывал контакты на телефоне босса, пока не наткнулся на нее. У нее был приятный голос, и Уэсли не мог понять – она подозревала все и сразу или же не догадывалась абсолютно ни о чем. Конечно, она не была настолько глупой, чтобы ничего не понимать – умело создавала впечатление. Но она согласилась приехать сразу же, как только об этом зашла речь. Ему понравилось с ней говорить, хотя разговор и вышел коротким. И ненависть к человеку, которым стал абсолютно всем (в этом сомневаться не приходилось) для его босса, куда-то испарилась. Ванесса появилась неожиданно, быстро и не-ми-ну-е-мо. Она очаровательно-добро-снисходительно улыбнулась Уэсли, хотя в ее глазах плескалась тревога. Невероятная выдержка. Он проводил ее до апартаментов Фиска молча, чувствуя удивительное спокойствие. Еще большее спокойствие он почувствовал, когда Ванесса едва коснулась его плеча, словно разрешая ему выйти и оставить их с Фиском наедине. Он мог только отойти в тень и оставить все на нее. И почему-то такое решение не казалось ему неправильным или опрометчивым. Возможно, эта женщина действительно излучала спокойствие. Уилсону Фиску удивительно повезло с интуицией. Он встретил женщину, которая отлично подходила на роль жены мафиози. Она приняла его и все то, что он делал, будто так и должно было случиться. Будто она всегда это знала, будто она увидела свое будущее во сне, и могла спокойно стоять рядом, одобрительно сжимая его руку, глядя на пылающую Адскую Кухню. Невероятная женщина, подумал тогда Уэсли. Пару недель назад она была обычной торговкой картинами, а сейчас... Впрочем, он еще много раз пожалел о том, что допустил такую мысль. Ненависть к человеку, который забрал все внимание босса, исчезла, и на смену ей и правда пришло восхищение. На смену восхищению... Джеймс Уэсли старается не думать об этом. Джеймс Уэсли предан своему боссу, и те мысли, что порой возникают в его голове, он старается искоренить. Потому что их в принципе не должно быть. Это так неправильно, когда Фиск зовет его и демонстрирует обручальное кольцо. Его босс смотрит на него с толикой доверия и действительно хочет узнать его мнение – понравится ли оно Ванессе? Уэсли не может ответить честно. Потому что откуда-то он знает, что Ванесса не любит эту подростковую выпендрежность. Куда больше ей нравятся дорого, но скромно выглядящие украшения, тонкие кольца, а еще ей нравится золото, никак не серебро. Никак не серебро и бриллиантовый цветок на нем, но что может сказать Уэсли? Ведь, опять же, откуда он это знает? Вообще-то он хотел рассказать об этом Фиску. В тот самый момент, когда Ванесса выронила бокал, а, может, чуть раньше. Хотел сказать, что Ванессе не важно, что и как подарит ей Фиск, она это примет. И уж тем более ей не важно, как он сделает ей предложение – она без раздумий согласится. Потому что они идеальная пара, и они нашли друг друга. А что Джеймс Уэсли? Джеймс Уэсли должен быть рад. Только не может он быть рад, впервые испытав, как ненависть потихоньку перерастает в привязанность и искреннюю любовь к человеку, с которым ты никогда и ни за что не сможешь быть рядом. И не потому, что сам не осмелишься. И не потому, что тебя отвергнут. И не потому, что "девушка лучшего друга". И не потому, что все сразу. Джеймс Уэсли уверен, что Ванесса погибнет. Джеймс Уэсли похищает Карен Пейдж и кладет заряженный пистолет так, чтобы ей было легко дотянуться до него – она сможет, он знает ее прошлое. Джеймс Уэсли даже не пробует сопротивляться смерти. Просто все это становится слишком сложным, и он вроде как хочет идти в будущее, а вроде каждый шаг отзывается такой болью, что давным-давно хочется умереть. И вроде ему отрадно видеть, что его босс, его давний друг, Фиск, обрел платиновый стержень, но… Но. Тяжело, когда этот стержень искромсал тебя в мясо. Сам того не желая и того не зная, конечно же. Уэсли, умирая, смотрит в отчаянное лицо Карен. Ей не легче, он знает, она настрадается не только за его убийство. Убивая его, она приняла на себя его судьбу, и – И, конечно, он думает, что она не полюбит так случайно, как он, Ванессу – Но что-то будет рядом с этим. Он уверен. Джеймс Уэсли закрывает глаза в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.