ID работы: 4247039

Не все так просто.... Придётся попотеть.

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 часть или Попала я...

Настройки текста
POV Элиза. «Боже… Школа… Опять… Взорвать ко всем чертям! Ой… Забыла представиться Элиза Хемэр или Лиза, или Эл…кароч, как только меня не называют… И да…я в одиннадцатом классе. Хочу стать репортером,» — так я начинаю каждое утро, разговаривая перед зеркалом, но не сегодня… Встала я очень поздно, в 8:30 и сейчас, очень медленно пережевывая кашу, слушаю очередные упреки мамы. Последнее время мне всё надоело… Прям всё. Школа, друзья и даже родители. «Почему мама возлагает на меня такие большие надежды… Есть еще Арина, она же у нас принцесса в семье. Правда эта принцесса нихрена не делает! Ах да… Я же старше. Бабушка орет без конца… Господи, были бы рядом братья…» — с такими мыслями я встала и опустив голову, молча пошла одеваться. -Подумаешь, опаздываю…-в пустоту сказала я, прислонившись к двери своей комнаты. Быстро натянув свой свитшот с какой-то анимешкой, кажется из Fairy Tail, я подошла к зеркалу. --Ничего вам не нравится… Ни моё увлечение аниме, ни моя мечта стать репортёром… Ни я,-хмыкнув сама себе, я повернулась и подошла к шкафу. Надев джинсы, собрав высокий хвост и, напялив солнечные очки, я поняла, что вся одежда не по форме. «Плевать.» — единственное, что всплыло у меня в голове. Кинув в рюкзак заряженный телефон и саму зарядку, плеер и наушники, тетрадь для рисования и маркеры с карандашами, одежду для прогулок, я быстро вышла из комнаты. Мамы на кухне не было и я, зашнуровав кеды и плюнув на всех, вышла на улицу. Солнечный день, май, и дети тухнут в школе… Ну не издевательство, не? Как назло, небо начало заволакивать облаками. Пройдя метра три, быстро достала наушники и, включив новую музыку — Black Violin-Stereotipe, медленно пошла в школу. Последнее время меня тянуло на классику в обработке, разную попсу…и это настораживало. Спокойным шагом я продолжила путь. Мне вспомнилось детство… -Папа! Папа!!! Смотри, голубь! -Элик, какая ты у меня умница. Смотри, там тоже голубь. -Папа, ну ты чего? Это воробей! Отец рассмеялся и поднял девочку на руки. -Папа, а мама скоро пойдет с нами гулять? Девочка посмотрела своими глазенками на отца. -Она скоро выйдет. -С сестренкой? -девочка улыбнулась и прижалась к папе. -Да! -Ура! Мы будем одной большой семьёй и вы будите меня и ее любить одинаково? -Конечно, Лиз. Девочка улыбнулась и побежала навстречу радостной матери, та улыбнулась и прижала маленький сверток к себе. Отец подошел и обнял жену, посмотрев на малютку — Арину. Девочка приподнялась на носочки, чтобы посмотреть, но мама убрала от ее любопытных глаз девочку. -Элиза, пойми, она младше тебя и более хрупкая. Понимаешь? -Да, мамочка. Понимаю… Элли помолчала и улыбнулась. «Ой, что-то меня понесло. »-подумала я и ускорила шаг. Вдруг телефон завибрировал. «О, СМС. От мамы…очередной ор. Боже, как я устала… Отец в командировках, учеба, мама… Достало!»-сейчас я была вы бешеная и выбежала на дорогу не глядя. Яркий свет. Сигнал. Темнота… Конец POV Элиза. POV Мавис. «Хехе… То что надо! Я как раз такого человека и искала… Сумасшедшего, смелого, безбашенного… Красота! Посмотрим, как мои хвостатые справятся. Ух, давно я не веселилась! Вот и посмотрим на эту феечку. Магия прекрасная, а способности, а умение… Мечта! А характер — жуть! Хи-хи-хи, молодец я, что нашла ее. Осталось только…»-подумала я, смотря на лежащую на земле особу. -Кхе.Где я? В раю? Да ну, бред… Я не паинька, достану и там всех.-кряхтя сказала девушка приподнимаясь с земли.-Трава?! Стоп… Надо осмотреться. О…море, огромное дерево… Что-то напо… ОСТРОВ ТЕНРЮ?! Похоже я в коме… «Хихихи! А наверх не догадалась посмотреть?» Я спустилась вниз и встала рядом с ней. -Согласна, видок хороший… -Мать моя зефирка! Ты хто?! -выпучила глаза Хемэр. -Э, Зефирку не трогать. Ааа… Так ты про зефир…-но вспомнив о чем речь, продолжилп.-Я думала ты знаешь… Я надулась и плюхнулась перед Хемэр. -Ага…-девушка посмотрела на меня, как на сумасшедшую.-Ты — Глюк. Теперь была моя очередь удивляться. -Э не… Я хоть и привидение, но не Глюк. -Да? А чеж ты тогда тут делаешь? Ты — Мавис, первый мастер Хвоста Феи, но! Но, ты появляешься: раз — только перед членами Хвоста, два — когда у кого-то Глюки. И да, ты из аниме, а это сказочный мир! Я присвистнула, не хило. -Ты новых член Хвоста Феи. Я долго следила за тобой отсюда и у меня не было другого способа тебя сюда перенести, кроме как сбить, тем более — это же весело! -я улыбнулась. -Ага… Сбить трехтонной фурой — весело?! Да-да, веселее только с небоскреба скинуть. МГ! -Элиза встала и начала обходить остров, что-то бурча под нос. Я прислушалась и у меня чуть уши не отсохли. Покраснев, я дождалась, пока она успокоится, ну или хотя бы вернется к моему обществу. -Я.Хочу.Домой! -с расстановкой сказала она.-Да, возможно ты не Глюк… Да и я читала всякое, но зачем я здесь?! Домой! -Я не могу тебя отправить… Хотя, ты можешь сама попробовать туда отправиться. -Как?! -девушка оживилась и наклонилась ко мне. -Давай сначала я расскажу какая у тебя магия? -я улыбнулась. Девушка, кажется об этом совсем забыла и поэтому, спокойно сев, была готова меня слушать. -Ты — маг молний и огня. Я часто замечала, что когда ты была маленькая и выплеск эмоций был неконтролируемый, была смена погоды.-я задумалась и начала вспоминать ту, озорную девчушку. -Когда? До-скольки лет? — Лиза нахмурилась. -Ну…до 7 лет ты не контролировала его. Помнишь, когда ты была радостная — погода всегда была солнечной. Например, когда родители привезли сестру после роддома и наказали просто так, ты разрыдалась и всю ночь громыхал гром. Сестра из-за этого не спала. Помнишь? — я улыбнулась. В тот момент мне было очень жаль маленькую Лизи. -Д-да… Помню…-девушка помрачнела. -Ну, это у тебя в крови, так что… Ну, а как управлять ты уже знаешь. Это как на уровне инстинктов… Вот еще что, так как ты из другого мира, ты сможешь пользоваться здесь своими как их…гаджетами, во. Просто подумай о них и они появятся, но только пять ты можешь сюда перевезти. Ясно? Скажем так, это мой подарок. -Ага… Стоп! Я все это поняла, а теперь, как мне попасть домой?! -Э нее… На все вопросы я отвечу тогда, когда ты зайдешь в гильдию — Хвост Феи. Я хихикнула и не дожидаясь очередного вопроса, переместила девушку на площадь Фиора, а сама по-быстрому смылась в гильдию. Хе хе, ну посмотрим, чем это все закончится. Не все так просто… Придется попотеть этой девчонке! Конец POV Мавис. POV Элиза. «Какого?! Где я?! Эээээ… Это Фиор. Ну Мавис… Найду — убью! И плевать, что она уже мертвая!!!»-сейчас я была жутко зла на Мавис, да и на себя за то, что попала в такую нелепую ситуацию. «Я найду выход из этого этого мира любым способом. Первая пожалеет о том, что вообще сюда меня приволокла.»-хмыкнув, я со всех ног понеслась по тропинке, толкая людей. Все-таки я — анимешница! Я знаю все и вся в этом городе, да вообще все в королевстве! «Ну Фиор… Жди меня!»-гадко улыбнулась добежав до дорожки, ведущей в гильдию. -М-А-А-А-А-ВИС!!! Конец Pov Элиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.