ID работы: 4247039

Не все так просто.... Придётся попотеть.

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

3 часть или Обживаемся

Настройки текста
Pov Мавис. «Хм… Чтож. Надеюсь у нее все получится. Все-таки надо было предупредить Хемэр по поводу сил… Ой, ладно. Зато так веселее!» Махнув ногами, я продолжила спаивать свою любимую гильдию. Конец Pov Мавис Pov Элиза. Эти два дня прошли относительно хорошо. Я обставляла свою квартиру всякими вещами из моего мира, правда делала я это: 5 вещей на каждый час. И того получилось уютно, что я даже прослезилась. Давно хотела так жить, отдельно от родителей. Вместо того, чтобы сходить на задание, я просто пошла помогать бабушке продавать овощи и заработала за эти дни приличную сумму. Она предложила работать у нее день через день и я согласилась. Магию пока демонстрировать пока не хотелось и я попыталась жить своей старой жизнью, но вот незадача… Я социофоб…даже не так, я пренебрегаю общением с незнакомыми людьми, ну, а если мне плохо, просто ограждаюсь от них. Я даже рада, что квартира находится далеко от гильдии. Эти дни, мое величество вообще не было в гильдии. Сейчас, я лежала на диване, с огромной пачкой чипсами и огро-омной бутылкой коллы. Одета я была как обычно: один носок и на пальце дырка; огромная, серая, мешковатая и длинная до бедер футболка; и главный атрибут, доказывающий мою королевскую кровь — огромная гуля на голове и пульт в руке. По телеку, смотрела РЕН-ТВ. Ну и сейчас, я в голос спорила с теорией происхождения луны. -…Так же, возможно происхождение от столкновение огромного астероида и земли. Вследствие, от планеты откололся огромный кусок, но из-за притяжения не смог отлететь на огромное расстояние… -Да конечно! -я кинула подушку.- Вы еще скажите, что улитки произошли от обезьян! Не, норма-ально… Моему возмущению не было предела, но это чувство, которое я испытывала в этом, не родном мне мире, очень согревало душу. Была реклама и я пошла за очередной пачкой вкусняшек. Вдруг, мне позвонили в дверь. Удивившись, но не чуточки не смущаясь, я пошла открывать дверь. На пороге стояла Локсар, собственной персоной. Мое лицо вытянулось. -Эм… Э...-ничего членораздельного я вымолвить не смогла. -Здравствуйте, Элиза-сан. Я не помешала? -Да не, входи. Отойдя от прохода, пропустила девушку и закрыла за ней дверь. Проведя ее на кухню, поставила чай и села за стол. -Ты как? В гости или по делу? Ее лицо приобрело смущенный вид. -Джувия поговорить хотела… -Говори.-пожала я плечами. -Джувии было очень не приятно, как вы с ней говорили тогда. Джувия услышала вас, ваши слова и поняла, что вы не соперница ей в любовных делах. Джувия бы очень хотела пообщаться с вами, возможно когда-то…стать вашей подругой Элиза-сама. Я долго смотрела на девушку, опустившую голову и ответила. -Джу, я Элиза. Просто Элиза, но для тебя Лиза. -я улыбнулась.- Конечно, я с удовольствием буду твоей подругой и главное, я чувствую, что возможно мы похожи. Чем-то точно...я тут чужая на сто процентов и тут все ко мне скептично отнеслись. А ты...первая пришла ко мне и мне все-таки кажется, что я ни с кем не смогу кроме тебя показать себя настоящую. И да…пожалуйста, не говори о себе в третьем лице, хотя бы при мне. Девушка подняла на меня глаза и улыбнулась. -Спасибо Эл… Лиза.-она немного помялась.- Я не обещаю, но буду стараться. А у ва…тебя, я точно смогу разговаривать нормально. Она кивнула и шире улыбнулась. Мы попили чай и многого узнали о друг друге. Джувия очень хотела пообщаться с моими любимыми заразами (подругами) и узнать наконец — Что такое аниме? Я поняла, что за эти дни ни разу не попыталась связаться с тем миром. Кинувшись к компу, я наладила связь. -Элиза, а что вы делаете? -Во-первых, не вы, а ты. Во-вторых, ты же хотела пообщаться. Ну вот. Welcome, как говориться. Она села рядом и молчала.

Беседа: ******* 07.04.2016. ЭлFox: Привет! КаDevil: Как?! ЭлFox: Что как? КаDevil: Ты идешь рядом с нами! А. тебя взломали… ЭлFox: Нет. Спроси то, что знаю только я. КаDevil: Смотрела ты Бездомный Бог, Сердца Пандоры? Какой там сюжет? ЭлFox: Откуда я знаю?! КаDevil: Ты еще не посмотрела?! Ты же сказала…ЛИЗА! ДОРОГАЯ! Но как? ЭлFox: Я тут это… В другом мире в общем… КаDevil:…Убью. ЭлFox: Узбагойся! Я сама в шоке. Шла в школу… Два дня тому назад и меня сбил камаз. Ну в общем… Я тебе все расскажу, когда выйдешь в Skype. Кстати, куда мы идем? КаDevil: Ааа…Ну ты как всегда… Эм хорошо, зайду и Саню позову. Домой идем… ЭлFox: СТОЙ! Сейчас «Я» предложит идти в кафе. Откажись и вали домой… В Skype. КаDevil:…Да, ты права. Слушай, слышала такое… Типа заменяют людей, чтобы родственники не волновались. Кстать, я уже как минут двадцать дома. ЭлFox: Уу. Санек еще не пришла наверное… Ну да, возможно. АлWolf: 0_0 К-как в д-другом м-мире?! ЭлFox: Успокойся… КаDevil: Дыши… АлWolf: КАКОГО ХРЕНА?! ТЫ ВООБЩЕ С КАТУШЕК СЛЕТЕЛА?! В ДРУГОМ ОНА МИРЕ БЛИН… ЭлFox: Бомбануло… КаDevil: Бывает…*пожала плечами.* Кстать, Сань… Она до сих-пор не посмотрела Бездомного бога. АлWolf: Ты когда посмотришь?! ЭлFox: Начинается…*рукалицо*. Я в другом мире! Алё-о. КаDevil: А. Да. Skype. АлWolf: Пошла звонить.

Я села поудобнее и настроив приложение, позвала к себе Джу. Та смущаясь села. -АААА!!! ЛИЗА!!! ЭЛ!!! ПОКЕЖ ЧЕ У ТЯ В ОКНЕ!!! -Ага… И тебе привет Саньчёус.*Встала и повернула комп.* -Мать моя… -Да Кать. -Еще раз так меня… ЭТО ДЖУ?! -Да, девочки. Знакомьтесь.-хихикнула. -З-здравствуйте… -ВААЙ!!! -Круто… -Кать, Сань, не смущайте ее… Мы так говорили до самой ночи. Девочки конечно возмущались из-за моей истории, но потом великодушно простили. Джувия им очень понравилась, да и они ей тоже. Локсар сияла, ну, а девочки были перевозбуждены из-за таких новостей. Я попросила не рассказывать ничего и никому. Также я пообещала им, что вернусь, да и самой мне тут задерживаться не хотелось. Закончив разговор, мы с ней откинулись на спинки стульев. -Красота…-сказала я потянувшись.-Теперь у меня есть связь с внешним миром. -Очень хорошие у тебя подруги.- Джувия улыбнулась.-Ой…уже поздно, я нав… -Стоять! Неа. Никуда ты не пойдешь. Будешь ночевать у меня. Я встала и подойдя к шкафу, вынула из него огромную синюю майку. Девушка смутилась, но спорить со мной не стала. Переодевшись, мы пошли на кухню. Я, как гостеприимная хозяйка, достала с полки бутылку вина и сыр. Разлив, я подняла бокал -За тебя! -и выпила.- Джу, вот скажи, чем тебе так Грей нравиться? -Нуу… Грей-сама такой милый, хороший, смелый…-подруга начала стекать по стулу, и стекать — это не метафора. Она реально стекала! Я быстро растормошила ее. -Да он же тебя не замечает! -воскликнула я долила нам вина. Понурив голову, Локсар выпила всю жидкость до дна. Я присвистнула…вот оно, женское горе. Понимающе покачав головой, я налила еще. -Да, но... -Ничего не но! Ты должна быть гордой! -Но Грей-сама показал Джувии чистое небо. -опять начала защищать Фулбастера и говорить о себе в третьем лице девушка. -Ну и что?! Знаешь сколько раз мне показывали рассветы и закаты…-глотнула я вина. -Много? -девушка спросила с грустными глазами. -Ну…не одного, но если бы показывали?! Я же бы не кидалась на него…-отпила я еще несколько глотков. -Возможно ты и права…-она глотнула еще. Взяв в руки бутылку я недовольно цокнула языком. -Ты можешь попытаться не обращать на него внимание. Может еще по одной? -я полезла на стул.- О-па, я тут настойку нашла… Наверное перенеслась со шкафом, ее бабушка 8-9 лет назад готовила…так и не выпили. По одной? -А давай! -махнула на все рукой Джу. Кажется, после этого мой разум отключился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.