ID работы: 4247041

Ученик Бога: Начало

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 82 Отзывы 75 В сборник Скачать

Лед и холод

Настройки текста
Глава 8 Тринадцать лет назад       Рикан Файст, мальчишка десяти лет, ушедший из своего дома в поисках в силы. При рождении, его мать умерла, и он остался один с отцом. Из-за смерти возлюбленной, он начал сильно пить, и на ребенка он не обращал почти никакого внимания. Когда Рикан вырос достаточно для того чтобы работать, отец начал заставлять его сначала убирать дом, потом готовить, и работать в огороде. А если Рикан отказывался что-то делать, то его заставляли силой. Рикан всей душой ненавидел своего отца, и когда ему исполнилось десять лет, он убежал с дому. Четыре года он путешествовал в поисках силы, пока однажды он не проходил через горы, и попал в буран. Идя через снежную бурю, он вспоминал свой дом, и ненависть помогала ему двигаться дальше. Но с каждым шагом силы его таяли, и когда они закончились, он упал в снег. В тот момент все его мысли были о том, что он так и не смог отомстить. Снедаемый ненавистью и отчаянием, находясь на пороге смерти, обдуваемый ледяными ветрами, он всем сердцем желал о силе, которая позволила ему выжить и отомстить. И он получил ее. Только ничего не бывает просто так.       Через шестнадцать лет он вернулся домой. Отец в одном из времен трезвования, понял что случилось что-то плохое, когда его сына нигде не было. Придя в отчаяние когда он понял, что потерял единственную вещь которая осталась от его возлюбленной. Тем не менее, он бросил пить, понимая что он больше не может позволить так себе жить. Через год после этого, он снова женился. А еще через год у них родилась дочь.       Через четыре года после рождения дочери, в родную деревню вернулся его исчезнувший сын. В это время он со своей женой, работали у себя на огороде. Когда Рикан увидел что его отец весело общается с какой-то женщиной, он ощутил неконтролируемую ярость. В приступе, он убил ее на глазах у своего отца, а его самого насадил на копье изо льда. Свершив свою месть, он безумно хохоча ушел. Позже он начал работать наемником, убийства приносили ему удовольствие, поэтому он не видел другого пути.

***

С того момента прошло восемь лет, Рикан заработал славу безбашенного убийцы, и одного из сильнейших наемников. Сейчас он возвращался в город Тенгоку, известный своей Небесной башней, там же находилась резиденция наемников, где можно было взять задание себе по вкусу. Путь его проходил через лес Огромных деревьев, в лесу действительно росли ненормально большие деревья, и в нем редко кого можно встретить. На этот раз, по пути через лес, он увидел довольно необычную вещь. Проходя, он почувствовал недалеко, как кто-то использовал нен. Мгновенно используя зецу, он направился в ту сторону. То что он увидел, сильно удивило его. На небольшой поляне, среди деревьев, молодая девушка тренировалась в использовании нена. Пусть она была только в начале пути, ее аура уже была довольно сильной. Но не только это удивило Рикана, а еще нечеловеческая внешность. У девушки были кошачьи ушки и хвост, и это явно настоящие части тела. Понаблюдав еще немного за девушкой-кошкой, Рикан продолжил свой путь.       В конце дня, придя в нужный город, он первым делом снял номер на два дня. Переночевав, Рикан отправился в резиденцию компании наемников, в которой он состоит. Придя в офис компании, он сдал выполненное задание, и собирался взять другое, но человек выдающий задание обратился к нему со странной просьбой.  — Рикан, я знаю что ты не берешь другие задания, кроме ликвидации цели, но к нам поступило задание на поимку опасного существа и в данное время других наемников которые могут его выполнить кроме тебя нет.       Его слова заинтересовали Рикана, и он спросил подробности.  — К нам поступил заказ на поимку магического зверя сражавшегося на Небесной арене, одному богачу она приглянулась. Вот фотки — Он выложил на стол несколько фотографий с молодой девушкой, у которой были кошачьи ушки и хвост. Удивившись такому совпадению, Рикан решил принять задание, ему стало интересно сразиться с таким необычным противником.       Вернувшись в отель он собрал свои вещи и отправился к месту в котором он последний раз видел свою цель.

***

Наше время, Меони.       Неделя отдыха закончилась очень быстро. На острове было очень весело, купание в море, загорание на пляже, игры в мяч, вечером посиделки у костра, я еще никогда так не веселился. Во время отдыха Ньян вела себя как ребенок, лепила песочные замки, бегала, ныряла, в общем бесилась как могла, да я и сам заразился от нее весельем, поэтому бесились мы вместе. Я не о чем не жалею. К сожалению неделя пронеслась со скоростью света, и мы вернулись в отель. Учеба разнообразилась тренировками нена, пока что я обучался только базовым принципам нена: Тен, зецу, рен, хацу. Проще всего было научиться использовать тен и зецу, думаю это из-за того что во мне есть часть звериных инстинктов и то что я отрыл нен благодаря медитации. Сейчас я тренируюсь использовать рен. Тренировка по нену идет уже месяц, хотя я не только тренируюсь, в небесной арене я поднялся на сотый этаж и теперь у меня есть личная комната. Но я все также живу вместе с Ньян в отеле. На этих выходных мы снова отправляемся в лес, я буду тренироваться в полевых условиях.  — Готов? — Это Ньян подошла.  — Да       Ньян взяла меня за руку и мы телепортировались на знакомую поляну. Тренировка началась как обычно, сначала разминка, потом отработка ударов. Но на этот раз нашей тренировке помешали. Из кустов вышел какой-то парень в черном плаще.  — Эй кошка, у меня к тебе предложение, ты пойдешь со мной по-хорошему и мне не придется тебя калечить, что скажешь? — В наглую выйдя, он начал самоуверенно о чем-то говорить.  — Ты про что? — Судя по всему, боя не избежать, надо хотя бы узнать, о чем он говорит.  — Тебя заказали, кому-то очень понравилась такая киса как ты, и он захотел ее себе. Я так понимаю ты отказуешся? — Он вопросительно посмотрел на меня. Понятно, какой-то наемник, который должен меня схватить. Что же, придется сражаться. Молча стаю в стойку.  — Видимо да, ну что ж смотри не пожалей — Он радостно оскалился, и вспыхнул аурой льдисто-голубого цвета. Упс, кажется бой будет не таким легким как я думал.

***

      Они стояли друг напротив друга, наш герой и его самый опасный противник за все время. Меони нервничал, его противник заметил это, но бдительности не потерял, за милым внешним видом мог скрываться опасный враг. Тем более он владел нен.       Рикан скинул свой плащ и начал медленно подходить к герою, соблюдая осторожность. В это же время Меони сам начал сближаться, сила противника неизвестна, судя по ауре силы примерно равны, но больше всего что враг опытнее, и лучше владеет неном, и его способности неизвестны, но он может не ожидать опасности от милой на вид девушки, и этим надо воспользоваться. Герой стремительно рванул к Рикану на большой скорости и нанёс удар рукой. Рикан удивившись такой скорости, еле успел увернуться, но тут же последовал второй не менее сильный удар от которого беловолосый уже не успевал увернуться, поэтому ему пришлось блокировать его. Приняв удар и отпрыгнув, Рикан пожалел о том что не смог увернуться, рука которой он блокировал удар онемела, это говорит о том что его враг больше всего усилитель, а значит решение начать ближний бой было ошибкой. Все это промелькнуло в голове парня за долю секунды, он уже знал что делать. Для начала нужно разорвать дистанцию. Но это легче сказать чем сделать, Меони явно не собирался его отпускать, в ближнем бою у него преимущество, отпускать врага слишком опасно, поэтому Меони беспрерывно атаковал Рикана, не давая ему разорвать дистанцию. Рикану приходилось постоянно уворачиваться, или блокировать используя Ко, из-за скорости ударов, они потеряли силу, и их блокировка уже была не такой опасной. Меони не хватало опыта чтобы наносить одновременно быстро и сильно множество атак. Рикан понимая что его так просто не отпустят, подгадал момент и призвал ледяные копья по Меони. Он еле успел увернуться, благодаря звериным инстинктам и тому что Меони заметил подозрительные шевеления ауры Рикана, копья прошли буквально в миллиметре от тела, но урона они так и не нанесли. Вот только Рикан смог покинуть ближний бой и теперь стоял в десяти метрах от нашего героя. — Время сыграть в кошки-мышки, вот только мышкой будешь ты! — Столь насыщенный бой разгорячил Рикана, теперь он не думал о том что девушку-кошку нужно словить живой, теперь все его мысли были о том как убить столь интересного врага.       Меони пришлось постоянно уворачиваться от ледяных осколков и других неприятностей, при этом пытаясь сократить дистанцию. Пока что получалось плохо, каждый раз когда он пытался подобраться ближе, его встречали копья с под земли, на ногах уже было несколько порезов. Только благодаря невозможной гибкости и ловкости, Меони еще не получил серьезных ран. Но постоянно так продолжаться не могло.       Видя что его атаки не приносят результата, Рикан начал злиться все больше, в конце не удержавшись, он создал два ледяных клинка и бросился в ближний бой. Меони пришлось тяжело, удары были быстрыми и сильными, приходилось постоянно уворачиваться, но это выходило не всегда, и некоторые удары приходилось блокировать голыми руками. Набравши побольше ауры в руки, и терпя боль от порезов, Меони понимал что если он ничего не сделает, то бой будет проигран, руки уже были все в порезах. Бой не проигран только потому что, клинки были не очень острыми и в них было мало ауры, и напротив Меони направил в руки столько ауры сколько смог и тело оказалось крепким. Видя что наш герой начал уставать, и его движения становились медленнее, Рикан невольно расслабился, за что сразу же и поплатился. Чудовищный по силе удар он в последний момент успел блокировать рукой, от удара его отбросило на несколько метров. Упавши, он некоторое время лежал неподвижно. Переведя дыхание, Меони размышлял, встанет враг или нет. В текущем своем состоянии, он врядли сможет продолжить бой. Вдруг от тела Рикана раздался маниакальный смех. — Как же весело, весело, весело, веселооо… Давно я так не веселился… Но ты заплатишь!!! — Рикан медленно поднимался, его рука была неестественно вывернута, но он все равно улыбался маниакальной улыбкой. Под конец фразы он сорвался на крик, да и голос будто поменялся. Вскинув руку он прокричал — Ледяное возмездие!       Меони со страхом наблюдал за происходящим, на месте Рикана появился ледяной гигант высотою в десять метров. Рикан сидел у него на плече и что-то бормотал себе под нос. Не долго ожидая голем нанес удар, раненный Меони не смог полностью избежать удара, и левая часть тела получила удар ледяного гиганта. Меони отлетел на десятки метров, его левая часть тела была почти полностью раздробленной, только голова была целой, в последний момент Меони вывел ее с под удара. Каким-то чудом он остался в создании, хотя Меони очень об этом жалел.       Заметив что его враг еще жив, Рикан… нет уже Фрост, вторая личность полученная в результате психической травмы. Он спустился с гиганта, который осыпался кусками льда. Подойдя к полумертвому телу валяющемуся на земле, он из последних сил создал копье и собирался добить, плачущего от боли Меони… Но удивленно замер смотря на руку торчащую у него из груди. Вытянув руку и вырвав сердце, Ньян улыбнулась Меони. — Ты хорошо сражался мой ученик В воцарившейся тишине, громко прозвучал звук удара тела об промокшую кровью, ледяную землю
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.