ID работы: 4247055

Подарок судьбы.

Слэш
NC-17
Завершён
2068
автор
vampiria80 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2068 Нравится 241 Отзывы 795 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Одни скрывают от других правду, потому что боятся ее, другие скрывают ее от первых, потому что хотят уберечь до срока. А ведь это бомба, которая убивает двоих: того, в кого ее бросили, и того, кто ее бросил.

── ✦ ──

Алекс.

      В окно проникал прохладный ветер океана. Стояла лунная ночь, и она осветила весь город, окутав в сладкие сны. Сейчас все люди спят, но мне опять не спится. После встречи с Владленом долго стоял под холодным душем, приводя свое тело и разум в нормальное русло. Савва сообщил, что завтра у нас гости, но этим гостям я не рад, поэтому заберу детей и поселюсь в отеле «Плац», в президентском крыле, соответствующие распоряжения уже дал. Со мной так же уедет Оливер, ему сейчас опасно оставаться в доме, чем меньше о нем знают, тем мне спокойней. Переоделся и тихо, через задний двор, прокрался, взяв с собой двух парней для охраны, отправился гулять по берегу океана. Босиком ступая по песку, наслаждался жизнью. Ветер трепал мою одежду и волосы, они рассыпались вдоль спины и, словно флаг, развевались на ветру. Как же они отросли за последнее время, и каждый раз думаю их отрезать, но что-то останавливает меня. Мои мысли, как и волосы, метались и разлетались в разные стороны, они мучили мою душу, бередили мое сердце, терзая воспоминаниями о Владлене. Я пытался забыть его губы, его руки, его стоны, его страсть. Я пытался раствориться в ночной глуши и успокоить воображение, которое играло со мной в злую шутку, снова и снова подкидывая эротические картинки, от которых вскипала кровь. Но это плохо получалось у меня. Шум прибоя обычно успокаивал мои нервы, но не сегодня, мне было как-то неспокойно. Я сейчас себя чувствовал бушующим океаном, и мои волны выбрасывались на берег, и бились об скалы, не давая и не принося покоя. Словно меня ждут перемены и мне нужно именно сегодня подумать о будущем. Я пытался понять, что не так? Что же тревожит мне душу? И почему, когда я размышляю, думаю лишь о Владе? Почему, когда смотрю на других альф, я вижу только его? Я же хотел начать с нуля, забыть его и познакомиться с альфой, начать новые отношения, но каждый раз возвращаюсь к Владу. И жизнь сталкивает меня в его объятия, доказывая мне, что он предназначен судьбой, он моя пара. Сегодня тому доказательство и это не игра, я могу лгать всем, но не себе, я сознательно желал его, хотел его поцелуев. Он больше, чем просто альфа, с которым свела меня судьба. Но время расставило все по местам. Он моя слабость, мой магнит, а вот кто я ему? Что значу я для него? Его признание - это игра или он, правда, любит? Признаваясь сейчас себе в суете жизни, понимал его важность для меня и наших сыновей. Ответ всплыл сам собой. Я люблю его. На душе стало легче от такого признания, только нужно сделать этот единственный шаг и простить его, отпустить обиду, нанесенную им, как сказал Антон. Забыть не смогу, но перестану нести тяжелый груз, просто идти по жизни с гордо поднятой головой и без обид… Оставить в прошлом многое, но и взять оттуда все хорошее, а оно все равно было.       Сам не понимая, сделал очередной шаг к воде, остановился, посмотрел на океан и вся та боль, что скопилась в душе, выплеснулась наружу, словно прорвало плотину. Я закричал, вкладывая в это имя все, что накопилось. Обиды, боль, тоску по этому альфе.       — Вла-аад — лееен. Я прощаю тебя. — Последние слова уже шептал, и ветер уносил их, а с ними ушла обида на него.       Любить и ненавидеть - это сложно. Я выбираю любовь. По щекам текли слезы, ветер их срывал с моего лица, высушивая их, но впервые я оставил в прошлом все те гадости, что он мне сделал, оставив лишь хорошее, а оно ведь тоже было. Я был под стать этой стихии и сегодня, кажется, будет шторм. Сейчас, стоя почти в воде, где волны океана омывали мои ноги, мне лишь не хватало тепла и рук Владлена, его аромата, может, он бы сейчас мне шептал что-нибудь романтическое. О, нет. Я, кажется, размечтался и меня понесло не туда.       — Босс, с вами все в порядке?

«Нет, со мной, нет. Мне не хватает Влада. Но сам первым не смогу сделать шаг и признаться ему, и как сказать о детях ума не приложу. Как же я сегодня слаб?»

      — Все в порядке, Мишель, мы возвращаемся домой. Нужно собрать вещи, мы переезжаем в отель «Плац». Подготовь охрану.       — Да, босс. Мы вдоль берега пошли обратно в сторону дома. Сверкнула вдали молния, погода портилась, вскоре войдя в дом, услышал первые капли по стеклу, заглянул в детскую, покормил сыновей, переодел их и уложил спать. Собрал вещи, необходимые на это время, пока будем отсутствовать дома, потом вошел к себе и проделал то же самое со своими вещами. Переоделся и лег спать, но спал плохо. Всю ночь мне снилась какая-то чушь. Я метался по кровати, часто просыпался, а утром встал злой и не выспавшийся. Переоделся и вошел в гостиную, делая последние распоряжения по дому и ожидая Оливера. Арсен провожал нас вместе с Антоном. Они остались за хозяев, я разрешил ему показать часть дома, кроме моих комнат, слуг предупредил о прибытии гостей, чтобы приготовили вкусный обед. Арсен посмотрел на меня умоляюще, я понимал, к чему он клонит, нам не нужны слова, чтобы понять, о чем он. Ведь это такая возможность открыть тайну рождения детей его брату и вообще открыться, что Алекс и есть Артур, но я не готов к этому.       — Что ты решил? — Тихо спросил Арсен. — Может, передумаешь уезжать? Сними с меня этот груз, молю.       — Не сейчас, прошу. Вчера на переговорах я такое отчебучил, что меня за это сегодня просто прибьют и скажут, что так и было. Я соблазнил твоего брата, воспользовавшись тем, что он моя пара, он не устоял и перед этим он, не читая, подписал договор. За это он получил мой поцелуй, но играть сейчас не смогу.       — Алекс, не ожидал от тебя такого, но не осуждаю. Влад хоть это смог получить от тебя, когда узнает об этом. Это войдет в копилку его воспоминаний.       — Ты ему не скажешь сейчас об этом, прошу. Но ты и сам понимаешь, что при таких обстоятельствах я сбегаю. Да и не готов я открыться. Твой отец сейчас просто растерзает меня, а Владлен не знаю, что сделает со мной, но еще одного актерского раунда не выдержу. Я простил его, но не готов встретиться с ним, и рассказать пока не могу, не хватает храбрости. Я не знаю, как он относится ко мне и как он отнесется к детям. Прошу, пусть все останется между нами, то, что сказал сейчас. Ты не встреваешь.       — Ладно. — Разочарованно пробурчал он. - Но я счастлив, что ты простил. Может, намекнуть ему о встрече и что ты хочешь знать о его истинных чувствах, но предупреждаю сразу, он может сорваться и попытаться поцеловать тебя. Я бы хотел, чтобы вы были вместе. Понимаю, что твои чувства отличаются от его чувств, но, все же, надежда умирает последней. Он горячий, сексуальный альфа, мечтающий быть рядом с тобой, поверь.       — От твоих слов мне еще больше хочется сейчас сбежать, как вспомню переговоры.       — Алекс, может, подумаешь и примешь его? Он ведь… - встрял брат.       — Антон. — Я прервал его, но мы поняли друг друга. — Об этом в этом доме знаешь ты и Арсен, не смей это произносить вслух.       — Не злись, умолкаю. А Милан?       — Он, может, и догадывается, но точно не знает, либо молчит. Антон вздохнул.       — Антон, не торопи своего брата, он сам все решит, - заступился за меня Арсен.       — Так ты надеешься, что я отдам твоему брату свое сердце?       — Это моя мечта.       — Мечтай мечтатель, но помни, Влад может разрушить их все, не доверяй. Он превратил в разруху все мои мечты! И теперь ты сам видишь, во что все это превратилось. Не об этом я мечтал.

«Ага, я так и признался тебе. Ты же проболтаешься, я знаю. Лишь Тимур знает истинное положение дел».

- Подумал я.       — Прости, брат, это я виноват. Я влетел в это и я тебя подставил. Я знаю, что ты был со Стивом, и у вас все было на мази, возможно, и свадьба была бы, но что говорить об этом. Кстати, тут недавно по телефону болтал со Стивом, он женился. Он читал газеты и знает, что случилось с тобой. Переживал и передавал привет тебе. Он оформил все документы на увольнение, когда понял, что ты не вернешься к нему. Сетовал, что у вас не получилось, а он мечтал быть с тобой и даже думал на полном серьезе сделать тебе предложение руки и сердца, но видать не судьба.       — Прости, я не знал ничего о Стиве и твоих отношениях с ним, просто надеялся, что ты… что тебе мой брат нравится, ведь вы истинная пара. Все верно, это мечты…       — Не бери в голову, Арсен. В гостиную вошел расстроенный Оливер. Он не хотел уезжать, но понимал, что это ради его безопасности.       — Ну, наконец-то. Оли, ты там, на полюс собирался? - Я оглядел его. — Вроде нет, и сумка небольшая. Не кисни, это только на сегодняшний день. Гости уедут, и мы вернемся обратно. Владлену знать о тебе не надо, поэтому забираю тебя с собой.       - А я уж, тоже переживал, что вы там долго пробудете. — Тихо произнес Милан.       - Ты бы лучше вернулся в компанию, мне не хватает тебя.       - Я подумаю над этим. Ты не сердишься на меня, что вот так бросил тебя? Мне как-то неудобно перед тобой и стыдно, поэтому до сих пор не появляюсь в офисе.       - Знаешь, даю тебе один день на раздумье, если послезавтра ты не появишься в офисе, то уволю тебя. Понял?       - Да, босс.       - Твои обязанности те же. Переговоры с поставщиками, а сейчас мне приходится выполнять их за тебя.       - Извини.       - Ладно, нам пора. Оли, иди к машине и Савву с детьми прихвати.       - Угу.       - Арсен, звони, если что.       - Хорошо. Я развернулся и отправился к машине. По дороге в отель мы молчали, лишь малыши лепетали, и друг у друга отнимали игрушки. Разместив детей и Оливера в президентских покоях, я отправился на совещание с поставщиками. Сегодня явно не мой день. У меня все летело из рук, переговоры прошли на повышенных тонах, доказывая свою правоту, я злился, срывался на крик. Потом рычал на всех попавшихся мне сотрудников, особенно на тех, кто вместо работы в компьютере сидели в игрушках. Офис встал на уши и все шептались, что их босс не в духе. Они ханыкались от меня по углам, убегая в разные стороны, лишь бы не попасться мне на глаза, и это уже бесило, а когда после обеда вошел в кабинет, то мечтал немного перевести дух и успокоиться. Но покой нам только снится, на столе лежали три пухлых конверта, вскрыл два из них и я взбесился. Брачные контракты от семейств Солсбери и Монфор-л'- Амори. Я стал крушить свой кабинет, пытаясь сбросить всю злость на этих недоумков. Рич заглянул ко мне в кабинет и пискнул от испуга, когда в него полетел стул. Его словно ветром сдуло, а вскоре появился Генри, он влетел в мой кабинет и увидел погром.       — Алекс, что случилось? — Рыкнул он, а у меня словно запал пропал. Я перевел дыхание и со злобой посмотрел на лежащие договоры.       — Вон, посмотри на столе. Это был единственный островок, где все лежало на своих местах и рядом со столом стояли два стула.        - Эти козлы прислали мне эти бумаги. — Продолжил я, прожигая взглядом в их сторону. — Они, что, не понимают, что я их не приму? У них не получилось захватить территории, так решили обложить меня брачными узами и заполучить и меня и земли? Ха, черта с два. — Я показал неприличный жест, послав их туда, а Генри с осуждением во взгляде и улыбкой на губах наблюдал за мной. — Я на переговорах все думал, почему они наперебой расхваливают своих сыновей, а те, как два павлина красовались передо мной.       - Ты сейчас пошутил?       - Какие шутки? Сам посмотри. Он подошел, взял в руки и, прочитав, просто сел на стул, я понял, у него нет слов. Минут пять он сидел в шоке, потом перечитал, каждый из них. Вскрыл другой конверт и усмехнулся.       - А ты в курсе, что Флевретти тоже прислали тебе брачный договор?       - Что?       - Извини за самоуправство, но я вскрыл их письмо.       — У меня нет слов на это. Что скажешь?       — Ну, что говорить, подождем, пока придет Виллар. — Он поднялся, подошел к двери и позвал секретаря. — Рич, позовите к нам Виллара с завещанием Дэниэля. — Получив ответ от Ричарда, он прикрыл дверь и снова сел на свое место. — Сынок, ты же понимаешь, что по завещанию ты должен будешь выйти замуж, это шанс выбрать себе супруга.       — И кого ты предлагаешь?       — Хм. Дело вкуса, мне сложно представить тебя с кем-то из них. Но я бы предложил Флевретти. Влад сексуальный, сильный, самостоятельный альфа. Он станет для клана поддержкой, ну, и то, что они хотят, уже изложили в брачном договоре. По крайней мере, они ведут честную игру, а эти сосунки только и могут, что гулять, да тратить отцовские деньги. Да и нельзя забывать, у тебя дети, лишь Влад созрел к тому, чтобы стать отцом, он примет их, а мальчикам нужен отец. Но решать тебе и мы узнаем в письме волю Дэни.       — Это верно, при таких обстоятельствах лучше открыть письмо сейчас. Но не думаю, что он хотел бы брака с Солсбери или Монфор-л'- Амори. Может, он думал о ком-то из топ состава? Не знаю, мы не обсуждали с ним это.       — Понимаю тебя и ведь чувствую, что ты бы хотел выбрать сам.       — Да, но… В дверь постучали, и с моего разрешения вошел Виллар.       — Что-то случилось? Зачем вам завещание Дэни? Он оглядел мой разгромленный кабинет и как-то резко побелел. Ага, понял, что я не в духе и злить меня чревато последствиями. Он осторожно вошел в кабинет, словно в клетку входил к хищнику.       — Проходи, не съем. Генри засмеялся. Посмотрел на Виллара и тот немного расслабился.       — Ну, вот посмотри, — Генри протянул первый попавшийся брачный контракт. Виллар ознакомился с ним, пробежав глазами по нему. — Теперь тебе понятно, почему позвали? Мне кажется, пора вскрыть письмо и узнать просьбу Дэни о браке. Так как у нас проблема, их целых три таких документа. Нам нужно ответить на них.       — Вы правы, Генри, при таких обстоятельствах лучше сейчас вскрыть волю умершего и ознакомиться с ней. Хотя Алекс может выйти замуж, но только по окончании траура он вступит в полную силу, или уже сейчас заключить помолвку. Он достал из своего черного портфеля папку с документами и вынул письмо.       — Прочтите его, Алекс. Он не требовал, чтобы его я зачитывал вслух. Я взял письмо и вскрыл его. Сел на свое кресло возле окна и стал читать. « Привет, мой любимый, самый солнечный мой мальчик. Ты читаешь эти строки, но я знаю уже сейчас, что в этом мире меня больше нет. Нет рядом с тобой. Это сложно передать словами — <i>"По моим щекам потекли слезы, я встал со своего места и отвернулся спиной к присутствующим. Я ни на минуту не забываю, кто я, но, кажется, сейчас альфы понимали без слов, что мне тяжело читать письмо". — Не плачь, молю. Вытри слезы, ты сильный и должен оставаться таким всегда, иначе, увидев слабину, сожрут. Но, это не мешает мне написать, как же мне хочется тебя обнять и быть рядом, но это невозможно. Смерть - она безжалостна, у нее нет обратного пути, но и в ней есть взаимосвязь в жизни, она нужна, чтобы было начало новой жизни. Поэтому не плачь. Знаю, тебе одиноко, тяжело, некому открыть свою душу о наболевшем, расслабиться, и именно поэтому хочу, чтобы состоялся твой брак с тем, кто будет тебе опорой в твоих трудных днях. Понимаю, что потребую от тебя слишком много, но и ты понимаешь, кого я бы выбрал для тебя. Он то, что нужно тебе и детям, прими его. Не злись на него, прости его. Он изменился и любит тебя, поверь. Я даже ревновал к нему, но сейчас понимаю, что именно ему хочу дать шанс на счастье. Открой ему сердце, милый. Хоть не произносил ты его имени, но знаю, он нравится тебе. Нас было трое,… ты меня понял,… но я не настаиваю, может, кто-то приглянулся тебе другой. Но не забывай о детях, им нужен отец. Не злись на меня. Я люблю тебя и желаю тебе только счастья. <right> Прощай, твой навеки, Дэни». <right> </i> Я шмыгнул носом, вытирая слезы.       — Алекс, сынок, не плачь. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но нам нужно знать кто?       — Владлен Флевретти. Я требую полного молчания и сохранения информации. «Кажется, мечты Арсена сбудутся. Судьба балует его. А у меня появился шанс сделать тот не достающий шаг в пропасть и открыться Владлену. По крайней мере, он узнает, что я и есть Артур, что мои сыновья и его тоже, а там посмотрим». Я повернулся к присутствующим и посмотрел на них.       — Почему он выбрал его? — Поинтересовался отец.       — Есть вещи, которые знают лишь избранные. Дэни не настаивает на этом браке и предоставляет мне выбор, но намекает на некоторые обстоятельства. Их игнорировать я не могу. И если выбирать, а выбора у меня просто нет. Черт! Опять нет выбора. В общем, и так все понятно.       — Но вы, как я понял, тянетесь к Владлену, на переговорах.       — Хватит, Виллар. Довольно. Я играл с альфой в опасную игру, но добился от него подписания договора, вас что-то не устраивает?       — Нет, но это было захватывающее зрелище, скажу я вам.       — Виллар. — Рыкнул я.       — Простите, босс.       — Алекс, здесь снова тайна, да? — С любопытством поинтересовался отец.       — Это моя тайна и Арсена. И он прав, сколько ниточке не вейся, конец будет. У меня появился шанс покончить с ложью, но я боюсь даже подумать, какой будет результат. У меня нет надежды на нормальный брак. Так что не обольщайтесь на этот счет. Оставьте меня сегодня. Я хочу побыть один, мне нужно подумать.       — Я напишу ответ Флевретти, что возможно будет положительный ответ, но решение будет принято чуть позже, а остальным продумаю отказ. За меня можете не волноваться, все услышанное сейчас останется закрытой информацией.       — Хорошо. Спасибо, Виллар. Будь у себя, может, ты мне понадобишься. Я хочу прочитать ответ на письма.       — Да, босс. Он собрал все и ушел. А Генри дождался, когда уйдет Виллар, продолжил разговор.       — Ну, и я молчу, но надеюсь, что откроешься своему отцу. Алекс, ты самый таинственный парень, с которым я общаюсь. И каждый раз ты открываешь ларцы, а я все думаю, когда они закончатся. Знаешь, не переживай. Владлен опытный альфа, он уже давно ни с кем не встречается. Я за ним веду слежку и знаю об этом. Говорят, что он влюблен в кого-то, но рядом с ним нет ни одного омеги, так что это все только слухи, а вот Флевретти старший мечтает о наследнике, о чем он не преминул написать в брачном контракте. И когда планируешь свадьбу?       — Когда буду готов к этому, не сейчас. Оставь меня прошу, иначе взорвусь.       — Понял, ухожу. Не бушуй тут, ладно?       — Постараюсь. Они оба ушли из моего кабинета, а я сел на диван и не понимал, как судьба сыграла со мной такую шутку. Весь день прошёл просто дерьмово!!! Это какая-то пытка! Дэни знал, кто отец моих мальчиков и именно это и сыграло роль в его выборе. Поэтому намекнул на Влада, а я… Я не имею права лишать своих сыновей отца. Да и если выбирать, то Флевретти мне ближе, роднее. Да, в сексе мы найдем общий язык, а вот в остальном???? Вопросы, на которые нет ответов. Я включил радио и под музыку стал собирать с пола все документы, пересортировал их. Убрал и позвал Ричарда.       — Организуй мне двух альф, мне нужно кабинет привести в порядок.       — Хорошо, босс. Минут через семь двое парней приводили кабинет в порядок. Сломанную мебель вынесли, а остальную расставили по местам. Закончив уборку, они удалились, оставив меня одного, а я сел на диванчик с ногами и слушал песни, они давали мне тот настрой, чтобы подумать и принять правильное решение. Я многословен не был И ты молчал просто, И под ресницами все прятал глаза. Но мы глядели в небо И нам шептали звезды Все, что друг другу мы не смели рассказать. Вещало мне радио, словно подталкивало меня к действию. Так разведи огонь, Если твердо выбираешь меня. Разведи огонь И посреди холодного дня Скажи мне, я приду. Я тебя не подведу. Я решился кинуться в омут с головой. Лучше сейчас, чем потом. Может, у меня не хватит духа. И чего тянуть? Выключил радио, встал и позвонил Виллару:       — Вилл, зайди ко мне и прихвати с собой своего помощника.       — Иду, — ответил мне на том конце провода альфа. Я положил трубку. Обратного пути нет. Я по рукам связан и не дам себе сбежать, поджав хвост от страха. Вскоре на пороге моего кабинет стоял Ян и со страхом смотрел на меня, не знаю почему, но помощник Виллена боялся меня, как огня.       — Ян, проходи и садись за ноутбук. Работы будет много, и сам понимаешь, если завтра утром весь офис начнет сплетничать, то я тебя найду… Он вздрогнул и неуверенно прошел к столу и сел в офисное кресло. Следом за ним вошел в кабинет Виллен.       — Алекс, письма готовы, посмотришь?       — Да. Он протянул одно из них.       — Они все одинаково написаны. Я пробежал глазами по тексту и потом посмотрел на Виллара.       — Вилл, у меня вопрос к тебе. Скажи, мы можем уже сейчас оформить официально брак? При этом учесть, что вступит в силу он после траура. Это реально сделать?       — Ну… эммм, — он немного подумал, — это теоретически можно.       — А мне нужна практика, а не теория.       — Да.       — Вот и отлично. Садись, будем составлять брачный контракт. И еще, если они будут согласны, то я готов оформить брак завтра. Сам присутствовать не буду, а ты, как юридическое лицо, все оформишь с моего согласия.        — Алекс, что за спешка?       — Да какая разница, когда он станет мне супругом? Завтра или через шесть месяцев, я хоть морально подготовлюсь к мысли, что он мой муж. И еще, его отец тоже не передумает, и больше не будет искать ему омегу. А вот последний факт для меня важен. Дэни пожелал, чтобы мы поженились, и я лишь выполняю последнюю волю мужа. Еще вопросы есть?       — Нет. Ну, что ж, начнем?       — Да. Я ознакомился с их брачным договором, потом, отметив те пункты, на которые я согласен, стали составлять свой. Мы просидели с договором почти до утра, обсудили все действия.       Кланам Монфор-л'- Амори и Солсбери письма отправили адресатам. Связались и договорились о встрече с Флевретти и их юристом, они дали свое согласие. Уставшие, но довольные результатом, мы отправились спать, отставив все дела до обеда.

Владлен.

      Я соскучился по брату и с огромным удовольствием ехал к нему в гости, а еще ловил себя на мысли, что хочу узнать поближе этого Алекса. Отец все бубнил, что он достойный противник, и он был бы рад, чтобы я женился на нем. Такая перспектива в глубине души меня не устраивала, но понимал, что моя истинная пара не желает со мной иметь никаких дел, да, насколько мне известно, он замужем. Вздохнул, и стал уговаривать себя, что, может, получится хотя бы подружиться с ним, в интимном плане не сомневался, сойдемся, но насколько этого пыла хватит и сможет он терпеть, что я кричу в экстазе имя любимого, не факт, что примет… Мы подъехали к парадному входу и, выйдя из машины, стал осматриваться. Впереди дома рос ухоженный сад, росли розы, тюльпаны и еще много разных цветов. Они наполняли воздух своим ароматом. В тени деревьев я заметил большую беседку, а неподалеку расположилась детская площадка. Идеальный дом для большой семьи, где есть дети, проскользнуло у меня в голове. Из дома вышел Арсен и все внимание я перевел на брата, он обнял отца, говоря, как он соскучился, и рад нас видеть.       — А где хозяин дома?       — Алекса нет дома. Он на совещании с поставщиками, это надолго.       — Жаль, мне бы хотелось его увидеть в непринужденной обстановке.       — Сегодня я за хозяина, если хочешь, покажу тебе дом? Влад, привет. Давай, заходи в дом. Мой отец продолжал общаться с братом, а я молчал, внимательно прислушиваясь к их разговору. Почему-то был рад отсутствию хозяина, а значит, в непринужденной обстановке мы сможем поболтать с братом обо всем. И смогу расспросить его об этом Алексе.       — А где мой внук? Он уже вырос за это время. Как же я давно его не видел.       — Он в детской с Антоном. Пока Артур и Дэни тоже уехали, он там играет.       — А кто такие Артур и Дэни?       — Это дети Алекса.       - Так их двое. Мы шли по коридорам дома и во всей обстановке чувствовался вкус и домашний уют.       — А кто занимался обстановкой? — Спросил я.       — Алекс переделал весь дом. Дэни отдал ему на растерзание и не пожалел. Я бывал у него до переделки, здесь было холодно и неуютно. Сколько раз говорил ему об этом, но он - все некогда или неохота заниматься такой ерундой. А вот когда у него родились сыновья, он сам сделал детскую в подарок. Алексу понравился этот подарок. Мне она тоже очень нравится, а Дан не хочет уходить оттуда.       — Так у Алекса двое детей? А я почему-то думал один. — Повторил свой вопрос отец и в этот раз получил ответ.       — Они близнецы. Мы вошли в детскую, и я уловил запах альф.       — Вау, как интересно. Они альфы? — Поинтересовался я.       — Да. Дэни, он второй ребенок, и он наследник клана Лос Фелиз.       — А Артур? Почему не он?       — Он тоже наследник, но пока неофициальный. Я надеюсь, что все изменится. Это сам узнаешь от него.       — Хм… как интересно. Он хочет со мной встретиться?       — Давай не будем об этом. Как у вас прошли переговоры? Отец зарычал, но потом успокоился и все рассказал. Арсен смеялся, а я даже обиделся и сопел, сдерживаясь.       — Может, хватит смеяться?       — Мда, он воспользовался ситуацией, да и шанса у тебя против него не было. Ох, Алекс, ох проказник. Все равно бы не устоял. Ай, да Алекс, вот чертенок! Хм.., то, что он мне рассказал и добавил отец, у меня теперь полная картина собралась. Он не должен был так поступать, но умолкаю. Я дал слово, что молчать буду. Хотя меня просто распирает рассказать.       — Значит, на переговоры нужно было идти мне? — Спросил отец.       — Отец, извини, но и ты бы не устоял перед ним. Этот прохиндей, знает все твои слабости и поверь, сыграл бы на них, а ты и не заметил бы этого.       — Откуда такие сведения?       — Мы общаемся с ним очень долго, он все подмечает, я же порой бываю с ним откровенен, ну, и попадаюсь.       — Мда…- у моего отца больше слов не нашлось. В комнату с другой стороны вошел Антон, ведя за руку Данталиона. Он подрос и стало видно, что очень похож, на моего папу. При виде сына я испытал теплоту и любовь, но понял, что уже привыкаю к мысли, что он не станет для меня больше, чем племянник. Они не дали мне почувствовать отцовство и сейчас Дан для меня остался далеким и просто ребенком моего брата и Антона. Странно, но это факт. Я подумал, каково было бы держать сына от своей истинной пары? Сердце защемило, а желание стать отцом проявило себя. Наверно, уже достаточно повзрослел, чтобы действительно сознательно стать отцом.       — Всем привет. Рад видеть вас. Дан, посмотри, к нам в гости приехал дедушка и твой дядя Владлен. «Да, все верно, пусть ребенок и родился от меня, но отцом он будет называть Арсена. Кажется, я сдался окончательно. Ведь Антон всегда будет с Арсеном, а делить ребенка плохо. Он не виноват ни в чем и счастлив, его лелеют и любят» — подумал я, наблюдая, как брат целует, Дана, а он тянется к нему. Мой отец нянчился с внуком, а мы с Арсеном ходили по дому. Он показал свои комнаты, рассказывал историю дома, незаметно мы подошли в коридоре к лестнице.       — Ну, вот, кажется, и все.       — Но это ведь не весь дом.       — Да, верно, но там покои Алекса, а он не любит чужих людей. В них вхожи лишь несколько избранных. Савва, он слуга, Оливер, да Тимур.       — Оливер, это кто?       — Приемный сын, вернее Алекс его опекун.       — А Тимур?       — Ты его видел в кафе, он друг и телохранитель Алекса. Пойдем, время обеда, там уже накрыли на стол. Остаток дня мы провели в разговорах ни о чем и обо всем. Отец интересовался характером Алекса и поделился, что отправил ему брачный договор.       — Ты действительно женишься на нем, если он ответит? Его глаза, наконец, загорелись, и он перестал их прятать, словно скрывал что-то и его тяготило, а теперь появилась надежда. «Брат, что ты скрываешь от меня, я же чувствую тебя, как самого себя?» А сам ответил ему:       — Да, я женюсь на нем. Хотя знаю, что счастлив не буду и не полюблю его, но надеюсь стать ему другом. Он усмехнулся своим мыслям, что еще больше меня настораживало. Теперь точно был уверен, брат скрывает что-то от меня. Вопрос: Что? Я пытался его разговорить, но натыкался на глухую стену. Он замыкался, что не свойственно ему, и прятал взгляд.       — Влад, не надо. Прошу, я не могу тебе это сказать. Хотя я чувствую себя паршиво и виноват перед тобой, но… Это «но» играет огромное значение и ни я в этом один замешан. Не спрашивай. Я чудовище и мне больно смотреть тебе в глаза, прошу, не надо. Молю лишь об одном, чтобы ты был счастлив, и сбылась моя мечта.       — Ладно, все равно не скажешь. Чего уж там дальше пытать тебя.       — Ты мне скажешь его ответ? Я в нетерпении. Он станет для тебя хорошим мужем, поверь.       — С чего такая уверенность? Я не уверен, что поладим с ним.       — Когда увидишь его, все сомнения уйдут.       — Я видел его и даже целовался. По-моему отец очень красочно описал нашу сцену в конференц-зале.       — Это была игра. Мне Алекс сам рассказал утром. Мне он врать не будет. Скрывать, да, но лгать нет. Правда, за это я могу и схлопотать.       — Игра? Ты серьезно? Я начал закипать.       — Как никогда. Ему нужно было, чтобы ты подписал контракт. Поэтому он воспользовался обольщением, а ты поддался, вот и все.       — И со всеми он так?       — Не злись. Понимаю, на что ты намекаешь, но нет, обычно это происходит очень жестоко. Он способен на расправу, и поверь, тебе он не уступает в этих методах, а где-то даже еще хуже делает. Но он не убивает, это его стиль. Его боятся и уважают. Он держит лицо и помнит, что он лидер клана. Знаешь, один тут попытался наехать на Алекса, и схлопотал, он его так обложил, что тот сам приполз к нему, и поверь, преданней теперь этого альфы нет. Он стал фанатом, порвет любого за него. Так что с тобой он мягок.       — А он жесток, оказывается. Ты, правда, уверен, что этот брак, если состоится, будет хоть немного счастливым?       — Влад, как бы я хотел тебе соврать, но скажу правду. Будет сложно добиться его, но, если ты будешь сдержан в порывах и не потащишь его в койку, как только увидишь, то могу сказать, да. Главное запомни, он должен сам придти к тебе, как бы ты не мечтал и не лез на стену. Иначе потеряешь его и не получишь от него ничего, кроме боли. Я связан по рукам и ногам. Я дал слово.       — Вижу, что рассказал бы, но не можешь. Но твой совет запомню.       — Прости. Я работаю с ним, живу в его доме и он мой друг. Он понимает меня с полуслова, с полувзгляда, такого друга поискать нужно и не найдешь сразу. Он доверяет мне и знаю, что защитит.       — Это многого стоит. Хорошие качества, он мне начинает нравиться.       — Как я хочу увидеть, как вы встретитесь. Тут у меня телефон пискнул, и зазвучала мелодия. «Я тебе объявляю войну, я вести её буду без правил. Пусть осудят меня все вокруг, — но своё ты получишь сполна».       — Гаррисон, странно, что случилось. Вроде мы с ним все решили?       — Может, получил ответ о брачном контракте. Я нажал на кнопку и ответил ему.       — Да, Кирилл. Я слушаю тебя.       — Звонил Виллар, вопрос с брачным контрактом решен. Кстати, мы не одни сделали предложение. Кланы Солсбери и Монфор-лʼАмори тоже присылали такие же письма, но получили отказ. Кажется, Дэни настоял на твоей кандидатуре и поэтому принято решение в нашу пользу. Но сам Алекс тянет с решением, когда будут подписаны документы, не знаю.       — Я понял, держи меня в курсе. Отключил телефон и увидел сияющую физиономию брата. Словно я выиграл целый остров с приисками.       — Влад, я так рад. Теперь все за Алексом. Только бы сказал «да».       — А что, он может отказать?       — С него станет. Сейчас лучше не попадаться ему на глаза. Убьет…       — Мда. Хороший мне будущий муж достался. Если мой брат так отзывается, то что говорить о сотрудниках в этот момент. Но отцу говорить не буду, пока не принято окончательное решение, а то поедом съест. Начнет мои мозги полоскать, сушить… Арсен засмеялся.       - Ладно, пора собираться домой. Уже поздно и нам пора.       - Ты мне позвони, а то я знаю Алекса, он может и не сообщить мне о своем решении. Наберись, братик, терпения. Я в предвкушении. Я не понимал брата, ведь видел Алекса. Он совсем не похож на моего Артура, это два разных омеги, но почему-то у меня было ощущение, что я что-то упускаю, и поэтому у меня не собирается пазл. Словно потерял деталь, а где ее искать - не пойму. А братишка знает, дразнит и надеется на удовольствие посмотреть на мою реакцию. Я запутался. С такими мыслями я вернулся в свой номер, но снова долго не мог уснуть. "Артур, как я соскучился по тебе. Мне бы хоть на мгновение увидеть тебя, любимый"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.