ID работы: 4247068

Голодные стены

Слэш
G
Завершён
231
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I want you to be left behind those empty walls

Он мимолётно отмечает, что руки Брюса холодны как лёд, но заставляет себя спокойно сесть на пол подле его ног. Со стороны похоже, будто бы Супермен вновь признаёт своё поражение перед Бэтменом, однако здесь никто не мог увидеть их. Кларку кажется, что он ступает по минному полю, где каждая из бомб начинена криптонитом. Кларк старается не шевелиться, внимательно рассматривая задумавшегося о чём-то Брюса (во взгляде того больше льда, чем на всей Земле) и машинально оглаживая его огрубевшие от постоянных сражений пальцы. Он не смог бы ответить даже себе, почему они теперь вместе и почему настолько зависит от человека (всего лишь?), ведь существующие между Брюсом и остальным миром стены настолько высоки, насколько это вообще возможно. Кларк допускает мысль, что они вместе, потому что он не человек (пока?), но никогда не высказывает её вслух. Отчасти он даже рад, что больше не Супермен — собственные похороны показались ему насквозь пропитанными приторными речами и пафосом. Рядом с Брюсом он вообще предпочитает прятать все свои мысли как можно глубже, никогда не зная, чего стоит ожидать. Когда Брюс смотрит на него, в его глазах проскальзывают искры тепла, и Кларку кажется, что ему снова повезло — ни одна криптонитовая бомба не взорвалась. Но повезло ли?

Don't you see their bodies burning? Desolate and full of yearning

Брюс тихо произносит его имя, и Кларк дёргается словно от удара — слишком много боли звучит в этом слове. Голодные стены вновь грозят поглотить их обоих и утопить в безумии, которое не в силах вынести ни один нормальный человек (человек? к чёрту). Кларк прижимается горячим лбом к пальцам Брюса и медленно считает вдохи-выдохи, разделяя поровну между ними ужас того, что произошло не так давно и ещё не успело стереться из памяти. — Спасибо, — наконец произносит Брюс, и Кларк поднимает глаза, ловя чужой взгляд. — В произошедшем не было твоей вины, — шепчет Кларк слова утешения и медленно целует костяшки пальцев Брюса, заставляя его позабыть об очередном приступе. Кажется, это уже третий за неделю — стоит сказать Альфреду, но только позже. Безумие зло скалит зубы, однако вновь отступает, и Кларк позволяет себе едва слышный выдох. Он обязательно отвоюет Брюса у голодных стен и вернёт тепло в его взгляд. Обязательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.