ID работы: 4247189

Я смогу

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью в тот самый дом вошла девушка. Ее уставший взгляд излучал радость. Сегодня она и несколько отважных смельчаков начали работу, которая, быть может, войдет в историю: они начали истреблять Ад. Девушка сняла кожаную куртку, повесила ее на вешалку и достала из кармана курточки трофей – кусочек деревянной шкатулки, которая служила пропуском в мир удовольствий и страданий. Положив ее к зеркалу, она пошла на кухню. Включив огонь, она поставила чайник. Заканчивая есть хлопья, которые остались с утра, она включила автоответчик. Приборчик молниеносно выдал ей одно новое сообщение: - Привет, Кёрсти, это Джоуи Саммерскилл, я тележурналистка. Я бы хотела встретиться с тобой, чтобы обсудить детали произошедшего в Институте доктора Чаннарда. Перезвони мне, если сможешь. Кёрсти хмыкнула. В последнее время она стала чем-то вроде знаменитости. Все хотят выведать у нее, что же произошло там за стенами Института Чаннарда. Но она отказывалась говорить, им незачем знать то, что в самой Кёрсти оставила глубокие раны. Налив себе крепкого чая, она выключила автоответчик и сказала: - Прости, Джоуи, но эта информация не для тебя. Выпив чай и приняв душ, Кёрсти переоделась и пошла в спальню. Упав на свою кровать, она закрыла глаза и попыталась уснуть. И только задремав, она почувствовала, как кто-то тихонько дергает за плечо и шепчет: - Кёрсти, проснись, Кёрсти. Она вмиг открыла глаза. И не узнала места, где она находится. Вокруг нее были трупы, много трупов солдат. Изувеченные, изуродованные, такое чувство, как будто здесь была жаркая схватка. А вдалеке, поодаль от всего этого, на холме стоял молодой человек. Кёрсти, быстро пошла к нему. Он же, увидев ее, помахал ей рукой. Взобравшись на холм, она, наконец, узнала этого незнакомца. Им оказался тот, что был запечатлен на черно-белом снимке, который вернул память верховному сенобиту Пинхеду. Капитан Эллиот Спенсер. Пожав ей руку, капитан Спенсер сказал очень приятным голосом: - Привет, Кёрсти. Рад, что ты жива и здорова. - Привет, Эллиот, - улыбнулась Кёрсти, но потом с опаской огляделась, - Где мы? Мы в Аду? Капитан тихо посмеялся и ответил: - Нет, мы не в Аду. Это, так сказать, мой личный мир. Я существую в виде призрака, до нас сенобитам не добраться. Кёрсти умолкла, а Эллиот терпеливо ждал. Через несколько секунд, он указал пальцем на своё лицо и спросил: - Тебе, наверное, непривычно видеть меня без булавок в голове? - Нет, что ты, - успокоила его Кёрсти, присев на траву, не опаленную ужасами войны, - Без булавок ты более… красивый. Эллиот усмехнулся и тоже присел на траву: - Благодарю за комплимент. Они смотрели на истерзанное поле сражения, когда Кёрсти задала ему вопрос: - Эллиот, каково было знать, что ты существуешь и подавлять эти воспоминания о былой человечности? Капитан Спенсер лег, вздохнул и ответил: - Когда я был Пинхедом, то я действительно помнил о том, что я был человеком. Но я постепенно подавил все, что касалось моей прежней жизни, остались только голод и жажда познания плоти. Но, все равно, когда я оставался один в темноте я скорбел. Скорбел по утраченной жизни, по утраченным воспоминаниям, по утраченному «я». Ты, Кёрсти, именно ты вернула меня, когда вложила в руку Пинхеда мой фотоснимок. Керсти слушала его и глядела в его глаза цвета неба. Сначала печальные, полные скорби и сожаления, но потом полные жизни и решительного блеска. Кёрсти улыбнулась и произнесла: - Я рада, что помогла тебе вернуть твоё прежнее «я». Кстати, я не поблагодарила тебя за то, что ты дал нам время, чтобы сбежать из Ада. Капитан Спенсер впал в ступор, когда теплые, алые губы Кёрсти Коттон коснулись его холодных губ призрака. Но затем он ответил на ее нежный поцелуй. И время, как будто, остановилось. Керсти и Эллиот не замечали поля сражения, что стали для капитана тюрьмой, не замечали Ада, который все также вел охоту на Кёрсти. На этом островке жизни посреди моря смерти были лишь он и она, и никого вокруг. Кёрсти отстранилась, а Эллиот часто дышал. Выдохнув, он с улыбкой сказал: - А ты храбрая девочка, Кёрсти. Не побоялась поцеловать призрака. Кёрсти улыбнулась, а капитан Спенсер встал, поправил китель и откланялся: - Спасибо за эти чудные мгновения, Кёрсти, но мне надо идти. В Соединенных Штатах творятся страшные дела, связанные со Шкатулкой, и только я могу помочь. Ты же собери группу адских терзателей, уничтожайте головоломки Игрушечного Дел Мастера, подарите миру жизнь без Ада. Кёрсти встала и обняла капитана: - Возьми меня с собой. Я была связана с этим, я могу помочь. Капитан Спенсер, с болью в районе сердца, вырвался из объятий Кёрсти: - Пойми, ты нужна не только в США, но и по всему свету, по всей планете раскиданы предметы, таящие Ад, и только ты сможешь их уничтожить! Кёрсти подумала и кивнула: - Хорошо. Я соберу группу, я уничтожу предметы Игрушечных Дел Мастера. Только скажи, мы еще увидимся? Капитан Спенсер достал из кармана кителя пакет, вложил его в руку Кёрсти и ответил: - Не знаю, все может быть. * * * Солнечные лучи разбудили Кёрсти. Открыв глаза, она, было, протерла их, но почувствовала, что из глаз катятся слезы. Слезы по капитану, который когда-то был верховным иерофантом. В другой руке она держала… пакет. Тот самый пакет, кой вручил ей Эллиот Спенсер. Открыв его, она достала оттуда черно-белый фотоснимок капитана. Снимок, сумевший разбудить в Пинхеде его человечность. Она с улыбкой поцеловала фотографию и сказала: - Не сомневайся во мне, Эллиот. Я смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.