Часть 1
2 апреля 2016 г. в 00:45
Сегодня утром я прилетела в Сидней и не просто так. Я попала в список студентов по обмену и меня отправили в Австралию. Плохо лишь одно: все мои однокурсницы улетели в Англию. Как я не просилась — ничего не вышло. Вооружившись навигатором в своем телефоне, собираюсь прогуляться по Уэльсу, но куда здесь можно пойти? В рекомендуемые места для посещения попало одно занятное кафе, подобное нашему, в России. Полная темнота и можно обозначить себя, как одинокого человека и администратор ресторана рассадит гостей по парам абсолютно случайно. В темноте есть возможность познакомиться, узнать собеседника и, если все пройдет хорошо, то выйти на свет. Я никогда не была в подобных местах и, почему бы не попробовать? В крайнем случае, если не понравится, можно уйти незамеченной. Представляю ситуацию, как собеседник разговаривает, а я уже на такси уезжаю в закат. Или, может быть наоборот, что намного хуже.
Недолго помявшись, оставляю заявку и мне на почту пришел номер забронированного столика. Анкета из двух вопросов: пол и возраст. Уже хорошо, значит мне не попадется старик или маленький мальчишка. Между прочим, такое приключение будет неплохим подарком на день рождения самой себе. Очень жаль, что не получилось отпраздновать его с подругами, но они уже устроили мне поздравление по телефону. Торт, который они очень громко ели по громкой связи, наверняка был вкусный. Хочется сладкого и салат. Еще один плюс в отношении кафе в темноте. Говорят, что вкусовые рецепторы обостряются, если не видишь то, что ешь.
Надеваю платье и спешу к назначенному времени. У входа небольшая очередь, все ждут, пока их рассадят по местам. Девочки шепчутся, мальчики смотрят на девочек. Очень неловко, ведь среди этих мужчин где-то мой собеседник на сегодняшний вечер. Я не стала всматриваться в толпу, и пока я нервничала у входа, подошла и моя очередь. Официант, который будет обслуживать наш столик, любезно проводил меня и усадил на место. Здесь действительно темно, хоть глаз выколи. Я ощупываю мягкую обивку бархатистого дивана, скатерть на столе и случайно цепляю вилку, и та звонко бьется о тарелку. Судя по звукам вокруг, я такая не одна. Вокруг смех, неразборчивый шепот, звон приборов и тарелок. Самое интересное, что можно заказать любое блюдо, а официант уже скажет, есть ли такое в меню. Наверняка «Цезарь» и какой-нибудь кремовый торт здесь есть. Это самые распространенные блюда, по крайней мере в России.
Спустя пару минут, я услышала шуршание впереди. Моего собеседника усадили и в нос сразу ударил запах мужского парфюма. Достаточно приятный и, кажется, что я слишком громко втянула воздух.
— Привет, Элис, — тихий, чуть хриплый, голос раздался напротив. — Я Эрик.
Мои отличные знания английского придутся кстати. Только акцент у мужчины немного необычный, я бы назвала его южным.
— Очень приятно, — смущённо выдавливаю я и слышу негромкий смех.
— Красивый голос, — сквозь смешок говорит Эрик. — Я понятия не имею, что спросить в такой кромешной темноте.
Я лишь неловко смеюсь в ответ. Темнота действительно смущает. Мы делаем свои заказы и Эрик настаивает на том, что сам все оплатит. Противоречить ему оказалось бесполезно. Когда ушел официант, то снова нависла эта жуткая тишина между нами. «Нам не о чем говорить» — подумала я, но незнакомец прервал мой поток мыслей.
— Дай мне свою руку, — шепчет Эрик. — Слышал, что в такой темноте все ощущения обостряются.
Я слышу, как он стучит пальцем слева, давая знак, куда мне тянуться. Мои пальцы соприкасаются с его и жесткая, огромная ладонь накрывает мою руку. У него действительно большая кисть, в которой поместились все мои пять пальцев. Он прав, мне кажется, что я чувствую каждую мозоль, каждый шершавый участок кожи на его ладони. Фантазия рисует картинки, представления о том, кто сидит напротив. Большой, крепкий мужчина, лет тридцати — тридцати пяти. Скорее всего на нем рубашка, я слышу, как шуршат рукава, и за стол цепляется пуговица манжета. Эрик сопит очень громко и только сейчас я понимаю, что его голос мне знаком, но где я могла слышать его раньше?
— Необычные ощущения, правда? — снова тихо, практически шёпотом, говорит он. — Я даже есть перехотел.
Мне нечего ответить ему и мы просто тихо смеемся вместе. Его прикосновения слишком необычны, в такой необычной обстановке.
Пока мы ужинали, говорили о его командировках в Америку, о моем доме в России. Сказал, что знает несколько слов на моем родном языке. И, чем дольше он говорил, тем больше его голос становился мне знакомым.
— Может, встретимся на улице? — предложил Эрик и я услышала, как он отложил приборы. — Ты не против?
— Конечно, — слишком легко, несвойственно мне, соглашаюсь я.
Он зовет официанта, и тот уводит сначала меня на улицу, оставляя в ожидании незнакомца. А что, если он мне не понравится? А если я? Что делать тогда?
— Надо же, какая маленькая, — слышу я голос за спиной и повернувшись, не верю своим глазам. — Вижу, что ты меня узнала…
— Ты же не Эрик, я знаю тебя, — удивляюсь я и растерялась еще больше, чем в кафе. — Ты не Эрик, ты Джай.
— Ожидал, что ты меня узнаешь, но это был интересный опыт, — подмигивает он, и широко улыбается. — Давай ты оставишь мне свой автограф, в виде номера, а я, при следующей встрече, оставлю тебе свой?
Он протягивает мне свой телефон и я, все же, решаю, что это отличное знакомство, и записываю свой номер.
— До завтра, — говорит он и снова подмигивает.
А я остаюсь стоять на месте, как статуя. Кажется, это лучший день рождения за всю мою жизнь…