ID работы: 4247310

Этот холодный дождь

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерний город. Вокруг царит тьма. На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие и без того темное полотно своей тяжестью. Минута – и дождь уже забарабанил по крышам, по оконным стеклам, по асфальту. Люди засуетились, в надежде спрятаться от надвигающейся бури. И вот, на улице уже ни единой души. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Повсюду стоит нерушимая тишина, прерываемая лишь стучанием дождя. Только вдалеке вырисовывается нечеткий силуэт. Одинокая девушка пытается найти свое спасение в темноте. Она осталась одна. Совсем одна. Внутри нее поглощающая каждую крупинку души пустота. Ее предали, растоптали, уничтожили. Она отчаянно пыталась собрать свой внутренний мир по кусочкам. Этот дождь забрал все мои мысли, Видимо, были разные мы с ним. Наверно, это мы уже не выясним, Невыносимо от безысходности. Дождь стекает по ее щекам, смешиваясь со слезами. Она больше ничего не чувствует. Просто не может себе этого позволить. Сердце покрылось тонкой корочкой льда. Она подняла лицо к небу. Оно давно погрузилось в сон, только на его темном лоне то здесь, то там загораются огни далеких звезд. Миллиарды одиноких огней, казалось, прожигают ее своим сиянием, напоминая о вечном одиночестве. Она шла, не замечая ничего вокруг. Внутри нее оборвались все нити. Ни сожаления, ни горечи. Только всепоглощающая ненависть к себе. К тому человеку, каким она стала. Этот ужасный, гложащий душу момент, когда ты не знаешь, кто ты есть. Этот дождь заберет с собою все, Оставив лишь в сердце лед, Оставив то, что гнетет, Скажи, зачем прервался этот полет. Время перевалило за полночь, а она все продолжала уверенно шагать по лужам. Дождь застенчиво постукивает по крышам домов, по подоконникам и оконным стёклам, ласковыми длинными пальцами прикасаясь к ее щекам и приглаживая намокшие волосы. Она погрузилась в вакуум пустоты, сжимающий ее с каждой минутой все сильнее и сильнее. Тупая боль пронзала все ее сознание. От безысходности она заслонила лицо руками. Она хотела счастья, а получила лишь осколки сердца, разбросанные по всей душе. Счастье не достижимо. Счастье для фантазеров. Его не существует. Как мне забыть этот сон, в котором мы вместе, Я не могу даже на миг забыть, это нечестно. Как мне забыть этот сон, в котором есть ты, Недосягаемый как звезды. Дышать становилось все труднее. Слезы неба сливались с ее собственными слезами, оставляя реку горечи и страданий. Такой дождь рождает вдохновение у поэтов, но у нее он вызывал только страдание. Он ушел навсегда. Он оставил ее наедине с собственными мыслями. «Чем она лучше меня?». Повторяла про себя она этот вопрос, бредя по темному переулку. Она не смогла дать ему той нежности, которую он заслуживает. Теперь она одна. Одной легче, ведь одной проще. Никого не подпускать к себе – теперь это ее главная задача. Никаких лицемерных людей вокруг, только она одна наедине со своими мыслями. Эта холодная ночь, этот холодный дождь, Скажи зачем ты вонзил в сердце нож. Ты был всем для меня, Ты заменил мне тепло огня. Осадок, словно выкаленная метка, навсегда останется в ее душе. Сердце постепенно заполняла черная дыра. Она стала холодной. Она стала чужой. С каждой секундой она твердела все больше. От бессилия она рухнула на мокрую траву. Слезы высохли, отныне она не проронит ни единой капли. Сливаясь во едино с дождем, она продолжала сидеть на траве, уставившись в темноту. Ее перестало волновать прошлое или будущее. Она наслаждалась моментом, дождем и тем холодом, так яростно растекавшимся по ее телу. На миг она смирилась с одиночеством, которого так боятся все люди. Что не так, я не узнаю себя. Время не лечит, только губит меня. Я здесь одна, со мной лишь части тебя, В этих каплях дождя. Сжав руки в кулаки, она встала с мокрой земли и продолжила свой путь. Нет. Она не станет прежней. Что-то навсегда оборвалось внутри нее. Сердце ее заполнил холод. Разум отчистился. Все гнетущие мысли испарились в пучине ее страданий и сожаления. Но она не сломалась. Она стала сильнее. Дождь что-то делает с душой человека. Он, как лучшее лекарство, стирает все болезни. Он, как лучший пятновыводитель, уничтожает все пятна, которые впитались в полотно жизненных событий. Дождь помогает очиститься. Навсегда уничтожая следы прошлого, помогая вступить в настоящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.