ID работы: 4247329

—Наедине с тишиной—

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Конец..или новая жизнь?-

Настройки текста
Примечания:
      – Пепелица, держись! Сейчас я принесу нужные травы.., - суетливо бегала целительница по всей палатке, а в то время на поляне были слышны страшные звуки - ломались ветки и кости бедных котов, испуганные барсуки наступали, шипели, но явно не собирались отступать.       «Неужели я сейчас покину племя? В самый важный момент?» - Пепелица не услышала слов своей ученицы из-за гула. Приятные запахи трав убаюкивали целительницу, её глаза медленно закрывались, всё как будто двигалось, отдалялось прочь... Пепелица взмахнула лапой, пытаясь зацепиться за край света и жизни, однако..       – Прощай..., - только и успела сказать Пепелица, тьма поглотила её...

***

      – Пора Пепелица, проснись.., - мягкий и приятный голос разбудил кошечку. Не без усилий она поднялась и увидела котов, собранных из звёзд. Сияющие целители всех племён склонили голову, приветствуя нового кота в их рядах. Там Пепелица увидела Пестролистую - красивую, изящную кошку, что разбудила её. От Пестролистой приятно пахло белками и кошачьей мятой.       Немного поодали стояла хмурая и немного замученная, лохматая кошка. Она была посередине - между племенем Теней и Грозовым. Однако, все смотрели на неё с уважением, почтением и благоговением. Щербатая медленно подошла.       У Пепелицы непроизвольно потекли слезы..Щербатая напоминала о родном племени, о приятных запахах леса и о молодости кошечки. Не смотря на свою травму, она жила легко и счастливо...Внезапно появился ещё один запах - запах родной, любимой палатки целителя. Вначале запахи трав были совсем незаметны, но потом эти запахи обрушились на Пепелицу и сдавили.       –Тихо, тихо.., - Щербатая подошла и положила свою морду на сложенные лапы Пепелицы. –Ты же знаешь, что такие вещи, как смерть или нашествие барсуков - вещь, которую никто не может предсказать. Даже мы, коты Звёздного племени, мы теряемся в таких неожиданных ситуациях..И ты знаешь, что как бы там ни было, Грозовое племя остается одним из самых сильных в лесу и оно справится с такими недугами! А когда-то придёт время объединения племён.., - Щербатая резко остановилась.       Пепелица медленно подняла голову, все коты резко притупили взгляды или отвернулись. Вперёд вышла Пестролистая.       –Мы знаем, почему тебе трудно. Ты была счастлива, а потом...полоса не самых хороших моментов - травма, ты становишься целителем. Ты пыталась убедить себя, что быть целителем так же важно, как быть воином..Однако, ты прожила несчастную жизнь. У нас для тебя сюрприз. Пепелица подняла голову, в глазах загорелась искра надежды.       Все целители встали поближе друг к другу, только Щербатая и Пестролистая вышли вперёд. –Силой Звёздного племени и всех целителей! Посмотрите на эту кошку! Она старалась как могла, в тяжёлые моменты жизни продолжала идти вперёд, не сдавалась, но прожила несчастную жизнь.. Наградите же эту кошку за свои старания и страдания в пользу племени!       Из толпы вылетела синяя искра, она подлетела к Пепелице. Внезапно, кошка почувствовала ужасную боль, перед глазами пронеслась вся жизнь, вместе с запахами и чувствами. Лапы не слушались своей хозяйки, Пепелица упала. Её тело из звёзд рассыпалось на маленькие кристаллики, которые взлетели в воздух и их унёс ветер. Целителе всех плёмен подошли и сказали:       –Удачи тебе, Пепелинка! - могущественный хор отошёл. Началась новая жизнь Пепелицы. Новый шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.