ID работы: 4247346

Не ждали

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нестерпимо чесалась взмокшая спина, и я рассеянно скребла её, запустив руку под рубашку. Ещё болела лодыжка, и немного голова. То ли от того, что спасать другие миры — штука опасная и неблагодарная, то ли от того, что меня неплохо так приложило об землю при телепортации. Но какая ж всё-таки Астерия зараза. "Не вернёшься, не вернёшься, шансов ноль". Ну да, хрен тебе, лиса старая — я была бы не Фантагиро, если б не выкрутилась. Необходимые инструкции нашлись прямо у неё на кухне — толстый том под названием «Особенности межпространственно-временного перемещения» подпирал полку с чайными чашками. Подумать только, ведьма даже не удосужилась спрятать от меня тематическую литературу. Хотя, может, просто читать не умела? Хорошо, что папа в детстве часто сажал меня в колодец, а то и я б не выучилась. Ну ладно, ещё каких-то пять минут, и я доковыляю до пещеры Тарабаса. Вообще-то, примерной невесте полагалось бы телепортироваться в замок к жениху, но, во-первых, его в списке опорных пунктов не было. А жилище Тарабаса было. Почему-то с пометкой, "Незабвенная Кселл", но я припомнила, что так мою несложившуюся леди-тёщу звали, и решила рискнуть. А во-вторых, у Тарабаса в запасе всегда есть розовые лепестки для ванны, и мне, после всех мытарств, хотелось заслуженного человеческого комфорта. Кто бы меня за это упрекнул? Всё сработало. Вот и знакомый домик из марципана, порядком уже погрызенный белками и туристами. Вот и входная дверь. Стучу. Ещё стучу. Стучу продолжительно. Это так, по-вашему, встречают прославленную воительницу, вернувшуюся домой из опасного странствия?! Пришлось выбить дверь с ноги. Королева я или нет?! Ноги знакомо повели в спальню. Я понимаю, что это звучит двусмысленно, но, готовясь к свадьбе, Тарабас мне первым делом спальню показал — а потом каждый день перестановку делал и ещё показывал, и ещё... Вписывается ли в цветовую гамму вот этот инкрустированный череп? Чем лучше застелить ложе — лисицей или волком? Я сначала подозревала, что он рассчитывает на вероятность добрачных отношений, но за нами всегда ходила его матушка — мало ли. Из-за приоткрытой двери выбивался приглушённый свет. Хозяин был дома — пишет, небось, сонеты, или выбирает новую рубашку по каталогу «Волшебное зеркало». — Здорово, Тарабас! — заорала я, распахивая дверь. — Сколько лет, сколько зим! Не ждал, болезный? Раскорячившийся на кровати Тарабас выпучил на меня глаза. Он и правда не ждал. Потому что был не один — сзади пристроился мускулистый мужчина: встрёпанный, взмокший, с покрасневшими щеками, добрый правитель, интеллигент и демократ, моя девичья мечта, мой жених Ромуальдо. — Любимый? — вырвалось у меня. — Любимая? — нестройно отозвались мужчины. — А я это... Вернулась, вот, — смущенно потопталась я у двери. — А вы тут, значит, это...не скучаете? — Фантагиро, я всё объясню! — Ромуальдо отцепился от Тарабаса, рванулся ко мне, но запутался в мехах (волк? лисица?) и шлёпнулся на пол. — Фантагиро, — бледный пуще обычного Тарабас начал заламывать руки. — Я тоже всё объясню. Понимаешь, мне было так одиноко, а Анжелика... Она совсем меня не понимала! Она отобрала у меня блеск для губ! И весь шёлк на рубашки! Она меня использовала! — Мне казалось, Ромуальдо, — медленно начала я, — что ты мальчиками не интересуешься... Хотя, впрочем, да, о чём это я... — Любимая, я не знал, что он мальчик. Я думал — вдруг это девочка. Ну всякое же бывает. — Ромуальдо, у него борода! — Милая, ну нельзя же быть такой нетерпимой! — Пошёл ты, козёл, — я разрыдалась. — И ты тоже, баран. Говорили — любите, говорили — всегда любить будете, а тут стоило отлучиться мир спасти, как взяли, да друг друга и отлюбили. Они начали наперебой что-то объяснять, но, не выдержав, я выбежала прочь. Плетись оно всё конём. Вернусь обратно. Ариес — нормальный мужик, с традиционными предпочтениями... Хотя стоп. Эти его кудряшки... И глаза у него тоже какие-то подозрительные. С подводкой, что ли. Не-не-не. Лучше какой-нибудь новый мир спасу. Фантагиро я или где? Пойду, нарвусь на Чёрную ведьму, и... — Фантагиро, — грустно окликнули меня. Я обернулась — в пяти шагах на замшелом камне сидела Анжелика. — Видела это? — Видела, — подтвердила я. — Не, ну не козлы ли, а? — Форменные козлы, а ещё извращенцы. — И не говори. Какие у тебя планы на вечер? — Да вот, хотелось чашечку чая да ванну с розовыми лепестками, но, видно, не судьба. — Почему? У меня как раз где-то завалялись лепестки. Я их на прошлой неделе у Тарабаса отобрала. — Это приглашение? — заулыбалась я. В конце-концов, Анжелика даже миленькая. — Оно самое, — потупилась принцесса. А жизнь-то определённо налаживалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.