ID работы: 424736

Братья Винчестеры и Призраки прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
184
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 42 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Тогда..." или Как всё начиналось

Настройки текста
- Сэм, ты серьёзно? Я не буду надевать это…эту…эти… Да, чёрт возьми, как это вообще называется? – бесился Дин в одном из дешевых мотелей Лондона. - Ты понимаешь, что мы вышли на след той твари, которая убила нашу маму? – Сэм начал выходить из себя. Порой, эта идея казалась ему такой абсурдной. - И что? Ты предлагаешь надеть эти тряпки и стать учителями этих чёртовых малолеток с магическими способностями? Просто очешуенно! Всю жизнь об этом мечтал, - Дин кое-как открыл банку пива и сделал глоток; рукава мантии постоянно мешали. - Делай, как знаешь! - Сэм развернулся и направился в ванную. - И это называется мантией! Месяц назад. - Слушаю, - Сэм сидел напротив Дина в одной из закусочных. – А, привет, Эш. Как дела? Кто? Альбус Дамблдор? Это как в книгах о Гарри Поттере? – усмехнулся Сэмми. Дин перестал жевать свой гамбургер и внимательно уставился на брата. - Ты в порядке? Да…да. Уже записываю, – Сэм быстро открыл записную книжку и стал что-то помечать. – Так. Так. Хорошо. Пока. Спасибо за информацию, - как-то не уверенно закончил он. – Пошли. Есть работёнка. - Что? Я ещё не доел, - возмутился Дин. - В дороге доешь. Долг зовёт, - Сэм расплатился и вышел из закусочной. - Сэмми, объясни мне, что тут, чёрт побери, происходит. Зачем звонил Эш, кто такой этот Альбус и причём здесь Гарри Поттер? – вновь возмущался Дин. Они уже сели в Импалу, и Сэм завёл мотор. - Звонил Эш. Он, кажется, нашёл кое-что про смерть нашей мамы. А ещё…правда, я не уверен… - Сэм замолчал и нахмурился, а потом растерянно усмехнулся, - но, кажется, Гарри Поттер - это реальность. - И куга мы эгым? – с набитым ртом пробубнил Дин. - Ну, он продиктовал мне адресок. По его словам, нас там будет ждать сам Альбус Дамблдор. - Чудненько, - усмехнулся Дин. Он и не сомневался, что Эш сошёл с ума, с вечными запоями. *** - Это должно быть здесь, - солнце уже давно скрылось за горизонтом, и найти в такой темноте человека было довольно проблематично. - Ты уверен, что он не киданул нас, и сейчас на нас не набросятся толпы голодных вампиров или ещё что похуже? Сэм промолчал. Он сам уже был не настолько уверен в словах Эша. - Вы, должно быть, те самые братья Винчестеры, о которых мне столько рассказывал мистер Эш. - Кто здесь? – резко и громко спросил Дин. Он достал из-за пазухи пистолет с фонариком и стал быстро оглядываться по сторонам, ища существо, которому принадлежит голос. - Дииин, - тихо позвал брата Сэм, - кажется, это голос Альбуса Дамблдора. - Покажись мне! Давай! Не трусь! – кричал Дин. - Я тут, - так же спокойной ответил профессор Дамблдор. – А, это та вещь, которую вы называете оружием? - с интересом спросил он. - Забыл название, - по-старчески усмехнулся Альбус. - Дин, опусти пистолет, - попросил Сэм. – Неужели, вы реальный? - Да, Сэм. А теперь, давайте обсудим наше де…ло. - ДИН! – вскрикнул Сэм. - Эй! ну я же должен был проверить. Вдруг он демон. - Всё в порядке, - старик достал свою волшебную палочку и мигом осушил свою бороду и мантию. - Сашу Грей из порно, он только что высушил этой штукой свою мантию! - Дин! – ещё громче вскрикнул Сэм. - Так что там за дело? - Пару дней назад, я зашёл в один маггловский («магглы – это мы, простые люди», - тихо объяснил Сэм, сбитому с толку Дину) бар и наткнулся на пьяного паренька. Мы разговорились, и оказалось, что он может помочь мне с одной проблемой. - Какой же? Отлавливать монстров в вашей «школе»? – пошутил Дин, но никто, кроме него, не оценил столь тонкий юмор. - Нам нужен человек, на должность преподавателя Защиты от Тёмных Искусств. В общем, от всех тех существ, на которых вы охотитесь, - проигнорировал его шутку Альбус. – Так же, он рассказал мне об одной забавной твари… которая убила вашу маму. Думаю, я могу вам помочь. - А с чего ты взял, что нам нужна твоя помощь? – стал выпендриваться Дин. - Дин! – одёрнул его Сэм. – Хорошо. Мы согласны. Когда и как нам приступать к «работе». Да и чем вообще мы должны заниматься? - В ваши обязанности будут входить уроки, где вы будете рассказывать своим подопечным, как бороться с нечистью. Школа же предоставит вам жильё и зарплату в 200 галлеонов каждому. - Галлеонов? Это что за деньги-то? На дурить нас решил? - О нет, мой милый мальчик. Галлеоны – это волшебные монеты. Их вы сможете обменять на фунты в Косом Переулке. - Мы согласны, - сразу же ответил Сэм. - Вот и хорошо. Жду вас первого сентября на вокзале Кинг-Кросс в Лондоне. Платформа 9 ¾. Поезд отправляется в 12 часов. Всего наилучшего. И с хлопком старик исчез в воздухе. - Ты серьёзно, Сэмми? – Дин раздвинул руки как "при наезде". – Ты поверил ему? - Дин, не возмущайся! Ты слышал, что он о маме сказал? Так что не выпендривайся. Садись в машину. Уже темно, нужно добраться до ближайшего мотеля, - Сэм сел в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.