ID работы: 4247391

Он проиграл сражение, но не проиграл войну

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Ларину кажется, что мир сошел с ума и, что он тоже тронулся. Глаза жутко болят от недосыпа, тело ломит от усталости, голова взрывается от количества посещаемых мыслей.Ларину не по себе. Давно. Его окружило безумие и пустота. Нет, Дима, так нельзя. Вокруг него тишина, такая, что он слышит собственные фразы, обрывки фраз в голове.Ларину страшно, Ларину больно, Ларину одиноко. Ему нужна помощь.        Ларин прячется от всего мира, потому что боится. Он столько лет выстраивал свою защиту перед ним: своей критикой, шутками, панчлайнами, стенд апами, но теперь все рухнуло, и Дима оказался перед миром один, без защиты и помощи.Дима прячет свою обиду и улыбается, глядя в зеркало, его-то не обманешь. Но он может, прямо перед ним, в отражении, он видит Ларина, такого которого знает Ютуб. Только там он спрячется.        Ларин проиграл Версус. Проиграл. Но знает, виноват он сам. Сам вызвал Юру на баттл, сам знал, что у Хована друзья рэперы, сам пришел, сам выпендривался, сам добровольно оказался в том месте, куда в нормальный день, даже не плюнул. Всё сделал сам. Молодец. Ларину плевать на всех. На Юру и на остальных. Для себя — он выиграл, но может не сегодня. Он проиграл сражение, но не проиграл войну, сам это знает.        Ларин живет вне времени, он разбил все часы, выкинул календари. Он не знает сколько просидел в квартире, но уверен, его никто не ищет, он никому не нужен. За два предыдущих месяца работа для Версуса была для Димы смыслом жизни, но он закончился, Ларин закончился. Выпит до дна и совершенно убит. Сломлен? Нет. Но близок к этому. Он анализирует, вспоминает весь баттл в деталях, и одну деталь он помнит точно. Серые глаза, серые глаза, которые полны уверенности, которые следят за каждым движением, повторяя за ним каждое слово.        Ларин прекрасно знает, чьи эти глаза. Ларин знает, он был там, он всё видел. От этого становится только хуже. Кухня теперь пуста, всегда. Его там больше нет. Вся квартира пуста. Теперь здесь царит хаос и пустота. Его там больше нет. Тишина просто разрывает изнутри. Он его не ищет, Дима ему больше не нужен. Ларин тщетно пытается вспомнить черты лица, но выходит смутно. Глаза слипаются и трудно дышать, ему кажется, что это конец. Он давно в забытие, но сейчас это ощущается более остро. Каждый миллиметр кожи становится невыносимо чувствительным, Дима чувствует смятую серую простынь под собой, это невыносимо.        Ларин лежит, не в силах пошевелится, он слышит все, как в вакууме. Не реагирует даже на то, как крутится чужой ключ в замочной скважине, как кто-то такой родной и тёплый подбегает к нему и хватает за плечи. Приятный запах алкоголя и сигарет вгоняет в дрём и Дима пытается ухватится за остатки реальности, но он рядом, а значит Ларин защищён.        Ларин просыпается быстро, как умирает. Диме кажется, что квартира снова пуста, но шумный выдох рядом, и Ларин успокаивается. Он открывает глаза и видит улыбающегося Поперечного. Он такой же рыжий красавчик, со смеющимися серыми глазами. Парень пытается спрятать свою обеспокоенность за беззаботную ухмылку, но у него это не получается. — Привет. — Привет… — Ларин внимательно смотрит на Данилу и в голове застревает немой вопрос. — Я уезжал в Воронеж к маме, кто ж знал, что ты так скатишься? Дим, что произошло? — Даня садится на кровать рядом с лежащим Лариным. — А ты разве не знаешь? Дань, я проиграл этот дурацкий Версус и теперь такой персонаж, как Дмитрий Ларин, никому не нужен… — Это не правда… — Да ну. — Ларин жмурится и смеется. Данила подползает ближе и обнимает критика. — Успокойся, Дим. Все пройдет. — Поперечный крепко прижимает к себе мужчину и хлопает по спине. Ларин вдыхает родной запах: горький от сигарет и острый от алкоголя. Неожиданно становится легче, и к Диме приходит успокоение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.