ID работы: 4247402

Странник

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Месяц, год — время летит, Но какие следы оставляет оно? По следам пытаюсь двигаться, но Никуда по ним не дойти.»

      Каждый шаг гулом отдаётся в ушах, всё сложнее вдыхать отравленный воздух реальности. С каждым днём тяжелее на душе. Для меня путешествие подходит к концу, но до финиша я так и не добрался. Кто же я, и почему моя цель осталась призрачной мечтой?       Я тот, кто очень давно отправился в путь. Странник. Сотни лет назад я стал наблюдать за людьми. Поспорил сам с собою, что люди не могут вечно жить в темноте.       Заглядывая в окна случайных домов, видел лишь пустые глаза. Эти люди были грустны от того, что живут, но радовались, когда им дарили ненужные вещи. В четырёх стенах блуждали стеклянные взоры тех, кто считает себя свободным. Эти зеркала души отражали только то, что разрешала эпоха и смотрели туда, где был виден блеск, дающий свободу. Они не менялись и не изменились, но желали всё больше и больше.       Я тот, кто наблюдал, как выросли гиганты из земли. Просторную равнину да пару домов захватили жилые массивы, ставшие моей ловушкой. Каждый день я пытаюсь вырваться из лабиринта безликих бетонных сооружений. Прохожу по тем же улицам, ускоряю шаг, пытаясь убежать. Вгрызаюсь в кирпичные стены, разбиваю руки в кровь, но всё равно остаюсь в плену ядовитых жёлтых улиц. Люди сотворили величественные высотки и хлипкие хрущёвки, а теперь не хотят смотреть ни на них, ни на небо.       Я, так же как и вы, пытался угнаться за временем, ища свободу в будущем. Мне казалось вот-вот, и она окажется в моих руках. Ещё рывок и окажусь там, где наконец-то всё будет. Но я был слеп. Оно просачивается сквозь пальцы, оставляя в ладонях лишь настоящее.       Я тот, кто наблюдал за становлением эпох. Идеология всегда навязывала стереотипы, затмевающие людям глаза. В каждую эпоху менялся внешний вид человека и его клетки. Он просто хотел отогнать мысли о том, что дом его ловушка. И как прекрасны порой были эти украшения, и сколько бы глаз могло прозреть, глядя на эти произведения. Но люди не хотели быть свободными, вместо того чтобы просто чувствовать, они решили искать смысл.       Я тот, кто неумолимо рвётся вперёд, тот, кто шёл за временем вслед, с каждым днём осознавая обречённость вашего существования, но лелея надежду, что хоть кто-то осмелится открыть глаза.       Да, я тот, кто мечтает увидеть свет прозревшего разума.       Я тот, кто хочет быть увиденным. Меня можно заметить в глазах бездомного пса, в шорохе плаща обыкновенного прохожего, в шуме дождя, отбивающего чечётку на железной крыше. Это не сложно, нужно просто открыть глаза и позвать меня по имени.       Я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.