ID работы: 4247507

Сценарист

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Документ № 7 (личная запись арендатора) Дата запроса: 20 августа 441 года от р. ж.

      Эту запись мне следует прочесть сразу после получения доступа к личной ячейке.       Привет, малыш! Сейчас ты уже знаешь, что ты — это я и что тебе очень повезло.       Сотни предпаузников мечтают о том, что после Паузы их примут на работу в Гильдию, а тебе уже известно, чьего взросления дожидается эта работа.       Остальные в интернате просто смотрят «Малышариков», а тебе должны были сообщить, что именно ты — тот, кто написал все серии первых тридцати сезонов в одном воплощении и большинство серий сезонов с трехсот двадцатого по трехсот семидесятый — в другом.       Я оставил тебе — себе — подарок: несколько незаконченных сценариев. Они — лучшее, что я когда-либо писал, квин, так что закончи их, когда станешь старше, ок?       Открыть документ «мартыш и мыша убегают от робота» да/нет?       нет       NB! Открыть документ «волчунья спасает живуша» да/нет?       да

Творец

      Каждый день я перестраиваю свою ячейку на втором слое так, чтобы она больше соответствовала полету мысли. Посреди комнаты возникают замки, сквозь мрамор которых прорастают лианы цвета «готов поболтать». С потолка ниспадают водопады цвета «светлый инвизибл». В струях воды резвятся рыбки цвета «мне повезет».       Я продолжаю тексты, начатые прежним собой.       Я дорабатываю идеи, придуманные десятки воплощений назад.       Я сочиняю свои истории — и это нравится мне больше всего.       «Фестивальные страсти» и «Вечный убийца» — хиты, я вовсе не собираюсь спорить с этим.       Писать для них к тому же проще простого.       Уже имеется костяк сюжета, так что моя задача — нанизать на него мясо: сочинить, кто в этот раз привлечет внимание Сына Мясника и удастся ли группе планетарников вовремя остановить убийцу, прежде чем его жертва временно перестанет жить, придумать героиню, спешащую в зону Воспроизведения с радостным предвкушением телесного наслаждения, и партнеров для нее.       Страх и секс. Вот на чем основаны эти сериалы, от которых невозможно оторваться.       И я подумал, может быть, стоит создать еще несколько подобных? С тем же мясом, на тех же человеческих инстинктах, но с другим костяком?       Вот, например, сюжет. Пожилой планетарник, очень наблюдательный, расследует дела, связанные с выявлением несогласных подонков. Он приходит к ним домой в первом слое и задает вопросы. Подонки очень самоуверенны, думают — их ни за что не вычислить. Но нет, планетарник благодаря своему острому уму безошибочно определяет их суть, а потом подталкивает к саморазоблачению, заставляя выложить все грехи против Живущего.       Или еще один, об ученых Лео и Лоте и их научной работе, в которую они всецело погружены и поэтому опасаются представительниц женского пола. А когда они вынуждены отправляться на Фестиваль Помощи Природе, то обычно попадают в комичные ситуации.       Или такой: в мире живет гениальный доктор, способный держать все слои и видеть, что не так с каждым из пациентов. К нему в первую очередь отправляются запросы, когда социо обнаруживает пользователя, которому требуется медицинская помощь; при этом врач обычно держится недружелюбно и в процессе лечения над пациентами насмехается. Да и друзей у него практически нет.       Отошлю предложения в Сообщество. Вдруг понравятся?

Чат между двумя ведущими сценаристами Сообщества 10 сентября 451 года от р. ж.

гомер: ты видел что за бред выдал новенький?! яппп! :) мастер: да вообще ржака… хуже чем тот дебил с идеей вечного никто… помнишь как мы его тогда оборжали? гомер: помню… но это-то еще поганее… нафига он делает героем типа которому по возрасту вот-вот принудительная пауза светит? мастер: и про этого врача тоже стремно… не бывает такого… сжеч! вот у тебя сколько друзей? гомер: 2025 мастер: у меня почти столько: 1098… видишь каждый окружен друзьями, а этот пишет чушь какую-то. изоп!!! гомер: а ты слышал про лео с лотом? мастер: то что они объявили свой эксперимент с лучом ошибкой, а лео паузнули? ага гомер: а этот чудик со своими сериалами слышал? как ты думаешь? мастер: вряд ли раз такое про них придумывает гомер: наверно. что будем с ним делать? скажем чтобы все исправлял? мастер: не. давай лучше перепостим его предложения в ПСП. пусть они с ним разбираются. мне кажется за такое могут и разрешение на паузу с последующим увольнением выписать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.