ID работы: 4247536

Ex?

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это как-то неловко, — осторожно произносит Себастиан через несколько долгих минут тяжелого молчания, повисшего между ними. Они слишком близко, а медленный танец последний раз танцевали на собственной свадьбе, когда прижимались друг к другу и тихо шептали какие-то глупые признания в любви, упиваясь собственным счастьем и окрыляющей влюбленностью. – Нет, это очень неловко. Все смотрят на нас. Хантер даже бровью не поводит, лишь коротко усмехнувшись в ответ, и продолжает медленно двигаться вместе с ним под музыку. Вот уж, что Себастиан иногда ненавидит, так это манеру мужчины отвечать на все, включая вопросы, взглядом, улыбкой уголком губ или вообще не отвечать, черт бы его побрал. Как будто все умеют читать его мысли и наперед знают, что именно он скажет. Себастиан, правда, действительно знает, что он скажет. Всегда. Это как-то само собой получается, но он и впрямь предугадывает слова Хантера, считывая их в глазах цвета стали за секунды до того, как тот все-таки снисходит до ответа. И, заметив это, Хантер вообще перестал утруждать себя разговорами. — То есть ты считаешь происходящее нормальным? — раздраженно уточняет Себастиан, на этот раз получая в ответ сдержанный кивок. Восхитительно. Что может быть лучше медленного и слишком уж интимного танца с бывшим мужем на вечеринке по случаю его помолвки? — Ты больной, Хантер. Серьезно, ты совершенно больной. — Разве не именно это послужило причиной нашего развода?  — Нет, — коротко отвечает Себастиан и замолкает. Хантер тоже не планирует говорить что-то еще, и Баст решает сосредоточиться на их неуклюжем танце. Они в центре танцевальной площадки ресторана, и все гости глазеют на них с неприкрытым удивлением. Вероятнее всего, потому что на месте Себастиана они ожидали увидеть хорошенькую невесту. Которая сейчас едва не плачет от обиды и комкает тонкими пальцами нежную шелковую ткань своего нарядного платья. Себастиан не чувствует к ней жалости. Ему плевать на девушку, которую Хантеру выбрали родители - он уверен, что эта серая мышка не его собственный выбор. Ему даже вроде как было плевать на Хантера еще вчера - по крайней мере, он старательно убеждал в этом себя и всех окружающих. До того, как они встретились в холле отеля, где и проходило торжество, и впервые за последние восемнадцать месяцев (нет, Себастиан не считает) поздоровались. Точнее сказать, попытались. Потому что Себастиан протянул Хантеру руку, а тот приветственно раскрыл объятия. Пытаясь спасти неловкую ситуацию, Баст тут же отзеркалил действие бывшего мужа, но и тот не отставал, и они снова оказались в патовой ситуации. Растерявшись, они ограничились коротким «Привет», преувеличенно дружелюбно ударили друг друга кулаками в плечо и разошлись. Себастиан не спал всю ночь, ворочаясь в кровати и думая, что в этот момент происходило с Хантером. — О чем ты думаешь? — вопрос Хантера не застает его врасплох, и Себастиан просто поднимает взгляд на мужчину, вглядываясь в его глаза и пытаясь увидеть там что-то, чего не находит. — Мне кажется, что я физически могу ощущать, как ты напряженно о чем-то размышляешь. — Думаю о нас, и о том, как мы облажались, — без обиняков отвечает Себастиан, глядя прямо ему в глаза. Хантер усмехается и кивает, соглашаясь с ним. Мгновение, и Себастиан прижат к нему еще ближе. Их танец и без того был слишком интимным и не походил на шутливые дергания двух друзей (которыми они, признаться, никогда и не были), а теперь это вообще чистое порно в одежде. Они так близко, что Себастиан ресницами ощущает дыхание Хантера. Ему неудобно двигаться, потому что ноги Хантера мешают, а каждый шаг в любую из возможных сторон грозит падением. И Себастиан действительно чуть не падает, когда они оба делают шаг вперед, желая вести. Хантер удерживает его от соприкосновения с полом и вновь возвращает в вертикальное положение. Это даже смешно. Себастиан снова чувствует себя глупым школьником, влюбившимся в одноклассника. Потому что-то, как Хантер смотрит на него, медленно скользя ладонью от его лопаток до поясницы, сводит с ума и заставляет пальцы на ногах поджиматься. Как на выпускном. Только сейчас Себастиану уже без трех лет тридцать, и он не должен покупаться на эту нахальную усмешку и блеск в серых глазах. — Я думал, что ведомый должен делать шаг назад. — Я тоже так думал, — упрямо отвечает Себастиан, и Хантер закатывает глаза. Его пальцы сжимают дорогую ткань пиджака на спине, и Баст недовольно рычит. За ними наблюдают во все глаза. Прежде заполненный танцпол опустел, и они на нем вдвоем. Судорожно борются за право вести в танце. — Кажется, мы нашли причину нашего развода, — шепчет Хантер прямо ему на ухо, едва задевая губами мочку. Он знает, что для Себастиана это слабое место. Он, конечно же, чувствует, как на секунду ослабевает тело бывшего мужа в его руках. И он ухмыляется так самодовольно, что Себастиану хочется выбить ему несколько его идеально белых и идеально ровных зубов. Хантер во всем идеальный. И идеальнее всего, без сомнений, у него выходит быть засранцем. — Ты думаешь, что мы развелись из-за того, что ты не умеешь танцевать? — насмешливо бросает Себастиан. Хантер не отвечает, но перехватывает его левую руку, сжимая ее в своей ладони, а правой сжимает талию Себастиана еще крепче, буквально впиваясь пальцами в его бок, обещая оставить там несколько синяков. Себастиан, отвлекшись на попытку вырваться, уступает ему первые движения и поддается, позволяя вести себя в танце, давно вышедшем из-под контроля. Но через мгновение вновь рушит все, пытаясь показать, что он вовсе не ведомый в этой паре, которая уже давно не существует. Он все еще пытается кому-то что-то доказать. На этот раз Хантер не удерживает его в своих объятиях, и Себастиан, не устояв на ногах, буквально садится на начищенный до блеска паркет. — Я умею танцевать, — коротко отвечает мужчина, а после оборачивается к жадным до интересного зрелища и сплетен гостям. — Всем спасибо за ваше здесь присутствие. А теперь мы с моей будущей женой откланяемся. Себастиан поднимается с пола без его помощи. Он в ней, конечно, не нуждается. Да и предложи Хантер свою руку — он бы точно отказал. Но он даже не предлагает. На будущую жену Хантера смешно и жалко смотреть. Она вся красная, и Себастиан не понимает, то ли это смущение, то ли она плакала, пока они пытались разобраться с проблемами, у которых вышел срок годности. Но ему это и не интересно. Все, о чем он может думать, глядя на девчонку, это то, как ужасно помидоровый цвет ее лица сочетается с нежно-голубым цветом платья. — Спокойной ночи, Себастиан, — прощается Хантер, и тот переводит на него задумчивый взгляд. После того, что они устроили, его бывшему мужу еще хватает наглости говорить с ним при невесте. Хантера нельзя назвать особенно чувствительным, но и черствым он тоже никогда не был. — Надеюсь, ты не вздумаешь напиться в отельном баре. Но если вздумаешь, советую тебе приходить туда после часу ночи. У них там счастливые часы. Нет у них никаких счастливых часов. В любое время суток даже самая банальная «Кровавая Мэри» в отельном баре стоит в четыре раза больше, чем в любом самом модном месте города. Но Себастиан только кивает, стараясь улыбнуться как можно беспечнее. Что может быть прекраснее, чем ночное свидание с бывшим и ныне обрученным мужем?

☯☯☯

Лежа на кровати без выбивающего из колеи каждым словом Хантера и толпы наблюдателей, Себастиан может спокойно размышлять. Тугой галстук больше не сдавливает шею, и мужчина размеренно дышит, глядя в выбеленный потолок отельного люкса. Ему кажется, что он должен быть абсолютно спокойным, но на деле Себастиана практически трясет от чего-то, чего он сам еще не понимает до конца. С момента, как он уехал из Нью-Йорка, оставив Хантеру их общую квартиру, прошло уже восемнадцать месяцев, и только сейчас Себастиан действительно осознает, насколько трудным это было. С его губ срывается нервный смешок, и он слепо шарит рукой по прикроватной тумбочке, чтобы нащупать пачку сигарет. Забавно подумать, что это он раньше заливал всем о том, что первая любовь на то и первая, чтобы попробовать и пойти дальше. А уже через несколько месяцев после подобных опрометчивых заявлений жарко целовался с Хантером в его машине, чувствуя в своем животе не то что бабочек, но птеродактилей. А через полтора года целовал его у алтаря, не в силах поверить в то, что они прошли все стадии близости, о которых Себастиан когда-либо мог мечтать. А сейчас он лежит один, на его пальце нет кольца, в его постели нет того, кому он клялся в вечной любви, а его надменные смешки о вечной любви обернулись против него. Закурив, Себастиан отбрасывает пачку обратно на тумбочку и расслабленно выдыхает дым аккуратными колечками. Даже этому его еще в школе научил именно Хантер. Себастиан с удовольствием мазохиста наслаждается своими воспоминаниями, позволяя памяти услужливо подсовывать картинки того, как они с Хантером целовались под омелой на рождественском балу, как они разгуливали, держась за руки, хотя каждый из них до этого был уверен, что он до такого никогда не дойдет; как они танцевали на выпускном, влюбленные и думающие об общем будущем, как о чем-то очень реальном и очень близком. Себастиан вдавливает дотлевающую сигарету в стеклянную пепельницу и надеется, что вместе с ней потушит и слишком ярко вспыхнувшее в мыслях прошлое. На экране телефона высвечиваются белые цифры, терпеливо сообщающие Себастиану время в уже, кажется, сотый раз, и он нетерпеливо вздыхает. До их встречи в баре еще тридцать четыре медленно тянущиеся минуты, а Себастиан уже давно готов: приняв душ, он надел джинсы и обыкновенную белую футболку под горло — так не видно кольцо, висящее на шее Себастиана на золотой цепочке. Полная готовность. Ничего вычурного, это ведь всего лишь простая дружеская встреча в баре, верно? Себастиан и сам уже не знает, что это, и чего он конкретно хочет. Много свободного времени — много бесполезных мыслей, старательно пробирающихся в голову и прочно укрепляющихся там. Себастиан просто ненавидит оставаться наедине с собой без возможности выпить снотворного и забыться в тишине и покое. Сейчас он понимает, что имел в виду Хантер, говоря о причине их развода. И он был прав. Потому что Хантер всегда прав. По крайней мере, для Себастиана. И эта бесполезная часть их отношений осталась даже после развода. Себастиан может долго бить себя в грудь и спорить, но в глубине души он всегда согласен с Хантером. Причина была в том, что они не умели уступать друг другу. Никогда не умели и, вероятно, никогда не научатся. Они были той самой ужасной парой, в которой оба делали шаг вперед, танцуя. В которой оба в буквальном смысле дрались за возможность разрезать индейку в День Благодарения. В которой возможность вести машину приравнивалась разве что не к элитной привилегии. И да, они были из тех, кто, пытаясь доказать себе и окружающим, кто здесь главный, готовы были разорвать друг друга. Когда тебе двадцать, это кажется забавным и безумно заводит. Когда тебе двадцать, вообще любая проблема решается хорошим сексом. А когда тебе двадцать шесть, это уже раздражает. Когда тебе двадцать шесть, у тебя уже, к сожалению, есть работа и куча обязанностей. И тебе уже не хочется тратить двадцать четыре часа в сутки на попытки обозначить территорию. Уже после развода Себастиан задавался вопросом: неужели они не любили друг друга достаточно сильно для того, чтобы просто сдаться? Он не верил в это, но свидетельство о разводе эту теорию подтверждало. Телефон издает короткую трель, и Себастиан открывает глаза, внезапно для себя обнаруживая, что задремал, задумавшись о прошлом. «Неужели ты не понял мой бетонный намек? Спускайся, Себастиан». Надо же, он все еще приказывает. Баст даже усмехается, протирая глаза, а после встает с кровати, собираясь с мыслями, сонно расползающимися в разные стороны. Он не знает, чего ждать от этой встречи, но все равно выходит из номера, захлопывая дверь. Себастиан изучил Хантера вдоль и поперек за время их совместной жизни, так что его вряд ли можно будет удивить.

☯☯☯

Хантер все же удивляет его. Себастиан спускается в бар, небрежной походкой приближаясь к бывшему мужу, и вздрагивает, когда видит на стуле, предназначенном для него, букет белых тюльпанов. — Не удержался, — как-то отрешенно комментирует это Хантер, и Себастиан берет букет в руки, чтобы сесть, а после подносит к лицу, вдыхая приятный запах. Белые тюльпаны — его любимые цветы, и Хантер не может не знать этого, конечно. Хотя бы потому, что у него ужасно болела голова от запаха тюльпанов на их свадьбе — Себастиан постарался, чтобы все было украшено его любимыми цветами, столь подходящими к событию. — И где же ты взял двадцать пять тюльпанов в час ночи? — интересуется Себастиан, устраивая цветы на коленях и отмахиваясь от услужливого официанта с вазой. — Украл из букетов, подаренных твоей будущей жене? Хантер молчит и сверлит его напряженным взглядом, а после негромко хмыкает и кивает, вызывая у Себастиана смех. — Ты украл букет своей будущей жены, чтобы подарить его бывшему мужу? — переспрашивает он с откровенным смехом в голосе, и Хантер закатывает глаза, насупившись. — Хантер, ты у меня все-таки ненормальный. Себастиан осекается, уже сказав это «у меня», и замолкает, уткнувшись лицом в букет. Как, оказывается, легко спрятаться в нежно пахнущих бутонах и уйти от неловкой ситуации. — Это твои цветы. Николь не любит тюльпаны. Себастиан только сейчас понимает, что даже не знал, как зовут будущую жену Хантера. Да и не горел желанием знать, откровенно говоря. Это точно лишняя информация. — А еще она, наверняка, не любит, когда ее жених проводит целый вечер, посвященный их помолвке, со своим бывшим мужем, вытворяя далеко не самые пристойные вещи с ним на публике, — Себастиан нервно взмахивает рукой, подзывая официанта, и просит виски. Хантер молчаливо болтает своим пустым стаканом, без слов прося повторить. — Ничего не скажешь? — Если ты считаешь наш танец непристойным, то как ты, интересно, называл наши поцелуи? — просто отзывается Хантер, откидываясь на спинку стула и внимательно глядя на Себастиана. — Или те моменты, когда я трахал твой рот пальцами, а ты умолял о том, чтобы отсосать? Или когда ты изо всех сил пытался сдержать стоны, пока я втрахивал тебя в стену, за которой ужинали твои родители? Или когда в примерочной кабинке ты… — Достаточно, я понял, — почти рычит Себастиан, пытаясь взглядом поторопить официанта. Он нуждается в виски, чтобы смочить пересохшее от таких воспоминаний горло. — Чего ты добиваешься, Хантер? — Если бы я только знал, — одними губами отвечает ему Хантер, и они замолкают, ненадолго погружаясь каждый в свои мысли. — Я не думал, что ты придешь, — внезапно говорит Кларингтон, вновь поднимая на него взгляд, и Себастиан непонимающе хмурится. — Ты буквально вызвал меня сюда сообщением. — Нет, я говорю о вечеринке в честь помолвки. Я послал тебе приглашение лично, но был уверен, что ты его проигнорируешь. — Я хотел тебя увидеть, — признается Себастиан. Официант подает ему заказанный виски, и мужчина расслабленно выдыхает — с алкоголем и под покровом ночи все откровенные разговоры даются куда легче. — Поэтому я даже не раздумывал особо, честно говоря. Хотя я не думал, что ты так быстро женишься. Я еще не успел найти никого даже просто на «потрахаться», а ты собрался надеть кольцо на палец новой пассии, — Себастиан шутит, но в его глазах можно легко прочесть разочарование. Зато Хантер улыбается. — Себастиан Смайт не смог найти себе нового любовника? Себастиан Смайт, который может свести любого с ума одним взглядом? Я тебе не верю, — медленно и спокойно говорит он. Баст закатывает глаза и делает большой глоток виски, чтобы ответить. — Пока не нашел никого, кто был бы хотя бы вполовину так же хорош, как и ты. Тишину между ними можно резать ножом, настолько она осязаема. Себастиан приканчивает виски несколькими глотками и машет официанту, требуя, чтобы тот повторил. Ему становится некомфортно, потому что он, кажется, сказал куда больше, чем собирался, а Хантер до сих пор переваривает это. — И несмотря на это, мы все равно развелись, — замечает наконец Хантер. За это время Себастиан успел несколько раз проклясть себя за чрезмерно длинный язык. — Мы развелись, ты уехал в чертов Сан-Франциско за своим чертовым повышением, и мы не виделись чертовых восемнадцать месяцев. — Потому что мы не работали, Хантер. Потому что у нас нихуя не получалось. Потому что мы ссорились постоянно и разносили нашу квартиру к чертям. И если раньше мы это делали, бурно трахаясь на каждой поверхности, то потом это превратилось в чудовищного масштаба ссоры. И разве ты был счастлив? Хантер молчит, выслушивая весь этот поток агрессии, а после пожимает плечами, глядя прямо ему в глаза. — Без тебя я тоже не счастлив. И что теперь? Себастиан истерично смеется и прячет лицо в ладонях, пытаясь успокоиться и абстрагироваться от слов бывшего мужа. Он приехал в Нью-Йорк, чтобы увидеть его и убедиться, что с ним все в порядке. А не для того, чтобы разрушить его свадьбу и все испортить. — А теперь ты женишься. А я чувствую себя, как в дурацкой романтической комедии. Или мелодраме. Скорее последнее, у них реже бывает хороший конец, а вот дерьма обычно хватает. — Иди сюда, — требует Хантер, и Себастиан подчиняется. Он поднимается со стула и позволяет Хантеру усадить его на колени, как будто бы ему снова семнадцать, а его парень пытается вести себя, как прирожденный альфа. Ох, как Себастиана это бесило раньше. И о, как успокаивает сейчас. — Мне жаль, что мы проебали наш брак. И мне жаль, что мы встретились за несколько месяцев до того, как я женюсь на дочери отцовского партнера. И мне жаль, что при всем этом я не могу тебя отпустить. — Мне жаль, что я хуевый муж, — бубнит Себастиан, обняв его за шею и уткнувшись носом куда-то в его ключицы. Приятно чувствовать парфюм Хантера, потому что этот запах ему подбирал сам Себастиан. — И мне жаль, что я тоже не могу тебя отпустить. У меня на шее до сих пор висит обручальное кольцо. Хантер ухмыляется и проводит ладонью по груди Себастиана, отстранив его. Нащупав через майку кольцо, он сжимает его, и Баст не сдерживает улыбки. Это все так глупо, так по-детски, так, как не должно быть, но у них все отношения были на этом построены, поэтому все кажется правильным. — Мое кольцо в бумажнике. Ношу его с собой все время, — шепчет Хантер, и Себастиан не раздумывает долго, прежде чем прижаться к его губам и почти сразу углубить поцелуй. И Хантер отвечает. Отвечает, черт бы его побрал. Счастливый жених нашелся. — Ничего не выйдет, мы уже пытались, помнишь? — рвано шепчет Себастиан, когда Хантер заставляет его подняться и тащит за собой. — Я хуевый муж, ты тоже тот еще пиздюк. У нас не получится. — Мы уже пробовали быть мужьями, и нихуя не вышло, бла-бла-бла, — бурчит Хантер, удобнее перехватив запястье Себастиана, чтобы вести его за собой. Благо, он помнит номер, который его бывшему мужу называл портье. — Мужьями, может, и не получилось, но мы всегда были охуенными любовниками. — Хочешь, чтобы я был твоим любовником? — насмешливо уточняет Себастиан, когда они останавливаются у лифта, а Хантер прижимает его к себе. — Хочу, чтобы ты снова был моим, — отрезает Хантер, а после снова целует, заставляя замолчать и отдаться таким знакомым и таким приятным ощущениям. А Себастиану, впрочем, ответить уже нечего. Они, как обычно, разберутся по ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.