Бал для идиотов
2 апреля 2016 г., 13:01
— Ну и размах, — улыбаюсь я Мейсону. Он, в темно-сером пиджаке и брюках, выглядит классно, и я рядом с ним чувствую себя комфортно.
Мы оглядываемся, зал украшен в фиолетово-синих тонах. По кругу стоят небольшие столики, в большинстве своем занятые. Несколько парочек танцуют, под медленную музыку, льющуюся из колонок. Остальные переговариваются, ходят по залу. Официально бал еще не начат. Минут пятнадцать осталось.
— Давай найдем нам и Лиссе с Кристианом столик? — Мейсон кивает, берет меня за руку, и тянет по проходу к оставшимся свободным столикам. Занимаем ближайший.
— Я говорил, что у тебя чудесное платье? — парень касается моей руки и смотрит в глаза, я улыбаюсь и киваю.
— Говорил, но я не прочь послушать еще раз.
— О, круто, вы заняли нам столик, — голос Лиссы слышится прямо над головой, я поворачиваюсь и вижу их.
Лисса красавица, это платье ей необычайно идет, а Кристиан в черном пиджаке и брюках выглядит, как герой девичьих грез.
— Да, думаю тут нам будет удобно, усаживайтесь.
Рука Криса тесно сжата ладошкой Лиссы и даже садясь она его не выпускает, я мысленно улыбаюсь, подруга действительно влюбилась.
— Скоро начало? — Приподняв бровь, спрашивает Кристиан.
— Уже сейчас, — отвечает Мейсон, указывая на директрису, поднимающуюся на сцену.
Десять минут речи и все аплодируют, я почти ничего не слушала, пытаясь разобраться в себе. Краем глаза ловлю на себе взгляды других парней, многие обсуждают мой выбор партнера на танцы. Я пожимаю плечами и тяну Мейсона на танцпол. Энергичная музыка. Что может быть лучше? Лисса смеется и тащит Кристиана за нами, вот кто недоволен всем, так это он. Песня меняется и все разбредаются по парочкам. Мейсон обнимает меня за талию и притягивает к себе. Я обнимаю его за плечи и поглядываю на Лиссу с Кристианом, он обнимает её слишком сильно, прижимая к себе. Тянусь к ней, через нашу связь, и чувствую возбуждение и смущение. Эх, Лисса.
— Роза, ты спишь у меня в объятиях? — голос Мейсона отрывает меня от чувств подруги.
— Нет, я не сплю, мне нравится эта музыка, — я улыбаюсь и смотрю на него.
Голубые глаза Мейсона лучатся светом, и его улыбка, такое привычное видение. Парень чуть теснее прижимает меня к себе и продолжает вести в танце.
— Ну так вот, я говорил, что тебе очень идет это платье, надеюсь это не последний раз когда я вижу его на тебе?
— Могу подарить тебе его? Если оно так приглянулось? — хихикаю я и отступаю. Медляк кончился.
— Пойдем, возьмем что-нибудь выпить? — касаясь губами его уха, произношу я, из-за громкой музыки друг друга плохо слышно. Он кивает и мы проталкиваемся через танцующих. В толпе я теряю Мейсона и выйдя на более-менее свободную площадку оглядываю зал.
— Роза, ты хорошо выглядишь, — голос Дмитрия отвлекает меня от поиска.
— Спасибо, — бормочу я, но понимаю, что он не услышал, — спасибо, я рада, что тебе нравится, — говорю я громче и поворачиваюсь, снова оглядывая зал.
— Ты кого-то потеряла?
— Да, своего парня.
— А у тебя есть парень? Интересная новость, — что-то в его голосе заставило меня повернуться и посмотреть на него.
— Дмитрий, ты имеешь что-то против? Он помешает мне сдать экзамены? — Мужчина пожимает плечами и развернувшись уходит. Это было странно. Я пожимаю плечами и у нашего столика вижу Кристиана. Без Лиссы. Пробираюсь к нему.
— А где Лисса? Я потеряла Мейсона в этой толпе, — я сажусь рядом и касаюсь рукой его руки, привлекая внимание.
— Не знаю, я пошел за лимонадом, возвращаюсь, а её нет, — Крис пожимает плечами и смотрит мне в глаза, — а ты не знаешь, куда могла сбежать твоя подруга?
— Нет, но может сейчас найдется, — снова звучит медляк и на танцполе становится посвободнее. Я оглядываю парочки, но не вижу ни Лиссы, ни Мейсона.
— Может потанцуем? По дружески? — я оборачиваюсь, Кристиан протягивает мне ладонь.
— Почему бы и нет, друг, — вполне открыто улыбаюсь я и подаю ему руку.
Мы выходим друг за другом на площадку и Крис обнимает меня, чуть притягивая к себе, совсем не так как Лиссу, и я этим довольна. Обнимаю его за шею и медленно покачиваюсь в такт музыке.
— Надеюсь, это не испортит нашу зарождающуюся дружбу, но я всё же скажу, ты слишком сексуальна в этом платье. Такие платья надо запретить, — его губы около моего уха и эта фраза, я чуть вздрагиваю и улыбаюсь.
— Запрети, но мне оно нравится, как и Мейсону, да даже Дмитрий оценил, — я говорю, чуть касаясь его уха губами.
— Дмитрию? Это страж Беликов? Тренер? — я чувствую, как его руки сильнее сжимаются на моей талии.
— Да, а что?
— Странный выбор его взглядов, а больше ничего, — я слышу ухмылку в его голосе.
— Что ты имеешь ввиду?
— То что на тебя западает куча парней, а ты пытаешься сделать себе бойфренда из друга, только и всего, — я прикусываю губу, пытаясь понять, откуда он так хорошо всё знает обо мне.
— Какая куча? Посмотреть бы на этих парней, — ворчу я и чуть отстранившись смотрю в его глаза. Глубоко вдыхаю, чувствуя смущение. Слишком пристально он смотрит, но беру себя в руки и не придумав ничего лучше, язвлю, — адреса не подскажешь?
Кристиан громко хмыкает, как будто знает, отчего я превысила лимит дерзости. Музыка заканчивается и я со вздохом облегчения опускаю руки. Мы идем друг за другом к столику, не касаясь, там сидит Лисса и Мейсон.
— Потанцевали? — голос у Лиссы странный.
— Не ревнуй малыш, нам просто было скучно, — Кристиан подходит к ней и целует в губы, восторг и страсть Лиссы ударяют в меня, но я сжимаю кулаки, высвобождаясь из чужих чувств.
— Мейсон, ты я надеюсь не ревнуешь? — он улыбается и качает головой.
— Но от поцелуя, — кивает он в сторону Лиссы и Криса, — не отказался бы.
Я смеюсь и иду найти что-нибудь выпить, в горле резко пересохло. Мейсон идет за мной. Взяв по стакану лимонада, мы выходим на улицу. Глубокая ночь, звездное небо. Романтика, да и только. Присаживаюсь на первую попавшуюся скамейку и тяну рядом парня.
— Мейсон, — начинаю я.
— Знаешь, обычно с такого начинаются фразы по типу: давай останемся друзьями, или ты мне нравишься, но… А так же дело не в тебе, а во мне, какой тип фразы у тебя? — он приподнимает бровь и смотрит мне в глаза, кривит губы, в попытке улыбнуться, но выходит плохо. Мне его жалко и я (дура!) тянусь к нему и целую прямо в губы. Секунда и его руки обнимают меня, тянут к себе, поцелуй становится глубже, но (черт! черт! черт!) я ничего не чувствую, как будто вдруг решила поцеловать брата, которого у меня нет. Как там сказал Крис? Ты пытаешься сделать бойфренда из друга. Да, именно так. Поэтому я отстраняюсь, пока всё не зашло слишком далеко и встаю.
— Мейсон, о прости, я не могу, мы знакомы вечность и ты мне нравишься, действительно нравишься, но, о я такая дура… — он смотрит на меня с видом побитого щенка и я хочу сама себя избить.
— Я всё понимаю, — произносит он сухим тоном, встает рядом, и я хватаю его за руку, боясь что сейчас он уйдет.
— Прости меня, я думала…
— Не надо, Роза, я вообще-то и не думал, хотя вру, думал, но я переживу и даже смогу, наверно, остаться тебе другом. Но сейчас лучше отпусти.
Он быстрым шагом скрывается в глубине академии, а я опускаюсь на скамейку и закрываю глаза руками.
«Я такая дура, вот зачем мне всё это было надо? Мне с ним хорошо и не более, я не влюблена и вообще… Ох…» Самобичевание это не моя стихия и поэтому я быстро прекращаю это.
— Роза, ты что плачешь? — голос Дмитрия заставил меня поднять голову.
— Нет, просто устала, всё в норме. Я же страж, какие слезы, — улыбаюсь я как можно шире.
— Я рад, что даже в такой ситуации, ты не забываешь об этом, — он подходит ближе и смотрит на меня.
— А я то как рада, — бормочу и обхожу его, собираясь отправиться в свою комнату и забыть всё это.
— Тебе и правда идет это платье, правда ты выглядишь в нем старше, чем есть на самом деле, — он удерживает меня за локоть и подходит ближе, оказываясь совсем рядом.
Я удивленно смотрю прямо в его глаза и пытаюсь найти хоть одну причину, почему его рука всё еще на моем локте.
— Роза, — голос Лиссы звучит от входа в зал, я выдергиваю руку из цепких пальцев Дмитрия и качая головой иду к подруге, не оглядываясь.
— Да? — Она опечалена и я это чувствую, даже без нашей связи, — Что такое?
— Я хочу к себе, переночуешь у меня? Я что-то…
— Конечно, что случилось? Ты поругалась с Кристианом? — тянусь к ней нашей связью и отступаю от обилия разнообразных чувств. Обида, радость, смущение, возбуждение, снова обида, грусть, немного ревности.
— Лисса? — я удивленно приподнимаю бровь.
— Ну ты же с ним танцевала, — вдруг говори подруга.
— Лисса, — со стоном повторяю я, — это ничего не значит, он тебя поцеловал!
— Ага, а как только ты отошла, прервал поцелуй, — ах, вот оно что, мне надо поговорить с ним, но позже, сейчас главное Лисса.
— Это чушь, ты сама это себе придумала, пойдем спать, — она смущенно улыбается и кивает. Я беру её под руку и мы идем в Лиссину комнату.