Часть 1
2 апреля 2016 г. в 05:38
- Я только что закончила эту штуку, глянь.
Девушка протягивает мне листок, не оборачиваясь, и я сначала теряюсь, стою на месте.
- Да возьми же.
Быстро выхватываю. Это набросок персонажа, которого мы хотели развивать. Так легко было придумывать его с ней, общаясь в сети, обмениваясь работами в фотошопе и размышляя. Теперь все немного по-другому. Мне неловко.
- Ээм... Ты забыла, должно быть только три браслета, один из них с камнем и...
- О, точно! Дай сюда, - тараторит она себе под нос, вырывая бумагу из моих рук, но слишком резко. Рисунок с треском разрывается на две части. Напарница вскидывает брови.
- Блять!
- Успокойся, все нормально, я сделаю новый. - Я никогда не умела поддерживать людей морально, так что сейчас пробую обойтись легким постукиванием по плечу. Она разворачивается ко мне лицом, как бы спрашивая: "Что ты делаешь?"
Смущаюсь и убираю руку.
Новый рисунок выходит не лучше порванного. Мы обе знаем, кто из нас на на уровень выше по мастерству, и это не я, что не мешает напарнице давать мне рисовать для проекта время от времени.
- Черт, у тебя все-таки намного лучше память, - произносит она над моим ухом, и по телу от него проходит мелкая дрожь. Ее дыхание приятно холодит кожу. Я не думаю об этом. Не думаю. - Я бы никогда не вспомнила, что у него на берете перья. И твои наброски детальнее. Хмм...
Ее "хмм" разливается по моему телу волнами новых для меня ощущений. Мне приятно и муторно одновременно, подташнивает, так хочется сделать что-то сумасбродное, но я будто дергаюсь в голубоватом киселе, вижу все отрывками, делаю отрывками. Господи, в сознании ли я?
- Я старалась сделать его как можно более точным. - Мой голос тихий и высокий. Пальцами нервно выстукиваю на столешнице что-то определенно неритмичное. - У меня ушло много времени на детализацию. У тебя.. мм.. быстрее.
- Кого волнует! Мы работаем, не ограничиваясь определенным сроками, рисуй хоть целый день один концепт.
- Было бы полезнее тренировать продуктивность наравне с качеством. - Выстукивание становится более нервным. Мои руки дрожали, когда я рисовала, и сейчас дрожат, но нельзя выдать этого, иначе она запретит работать с ней по ночам.
- Все, что захочешь, если это пойдет на пользу нашему с тобой проекту. - Она накрывает мои дергающиеся пальцы своей ладонью и улыбается. Господи. - У нас еще три часа до рассвета, думаю, я успею закончить фон за это время и набросать первую страницу. Ты пока тоже займись чем-нибудь. И завари кофе, если можешь.
Я удивляюсь, но не возражаю.
- Д-да, сейчас.
Чайник медленно закипает, пока пытаюсь ссыпать растворимый кофе из пакетика в стеклянную кружку. Я сама не пью эту бурду никогда, и не собираюсь теперь, но должна уважать вкусы своей напарницы, ни в коем разе не стоять между ней и ее ежедневными потребностями.
Как я поняла вчера, она любит кофе с молоком и двумя кубиками сахара. У нас нет кубиков. Я беру ложку, смотрю на свое превернутое, раздутое отражение в ней и, вздыхая, отсыпаю к смеси ровно две единицы сладкого свекольного песка из банки.
Мне очень трудно держаться рядом, работать с ней. Это третий день после нашей встречи вживую. Даже несмотря на год сетевого общения, я все еще не знаю ее досконально, мне больно думать о возможной лаже, которую я могу выкинуть, находясь рядом с этим прекрасным существом.
Я поднимаю чайник и чувствую горячий пар на своей руке, щеке, шее. Он бодрит, но эффект быстро проходит, и я снова засыпаю на ходу. Она почему-то предложила работать по ночам, а я не смогла отказаться, но что уж. Ночью атмосфера другая. Ночью эта девушка ближе ко мне, чем когда-либо, так что ради моего возвышенного фанатизма приходится жертвовать здоровым образом жизни.
- Долго ты там?
Я вздрагиваю. Руки начинают трястись с новой силой.
- С-сейчас приду.
Наш проект был почти полностью придуман мной. Мы обе с детства рисуем, добившись сейчас определенного уровня, каждая в своем направлении. У меня всегда было лучше с памятью и фантазией, она же идеально стилизовала и была знакома с разными техниками, что в сумме давало нам идею для комикса и ее неплохое исполнение. Я обожаю ее стилизацию. Она часто хвалит мои идеи. Я веду себя трепетно и нежно рядом с ней, она же намеренно дружелюбна. Сомневаюсь, что она хоть иногда рассматривает меня, думает обо мне. Была бы возможность реализовать проект самой - она бы оставила меня. Это правда. Меня не задевает.
Я беру горячую чашку и медленно продвигаюсь в студию. Еще немного, и меня закачает в стороны от усталости и желания спать.
- Вот твой кофе... - Ставлю перед ней.
Она улыбается быстро, мимолетом. Задаюсь вопросом, искренне ли?
- Спасибо. Смотри, видишь этот дом сзади? - Указывает на фон. - Я думаю, его и три силуэта справа лучше сделать розоватыми, нет?
- Я ничего не имею п-против.
- Ох, замечательно, спасибо еще раз.
Она наклоняет голову над фоном так низко, что нос почти касается листа с невысохшей краской. Я волнуюсь за ее зрение, хоть и не говорю этого ей. Глупая талантливая девочка.
Снова сажусь за концепты, но теперь все совсем плохо. Рука трясется, взгляд фокусируется и наоборот без моего желания, я понимаю, что нужно спать, но вырисовываю изгиб локтя, стараюсь не думать о подушках.
Не могу сдержать зевок.
- Ох, - раздается рядом. - На, отпей.
Напарница придвигает полупустую чашку с ее кофе.
- Я-я не пью кофе...
- Поможет не заснуть. Давай же, кому сказала.
Я смотрю на нее долго и пристально, не контролируя эмоции, выступающие на лице. Смущение, страх, нотки благодарности и досада от того, что мою сонливость
раскрыли.
И опять смущение.
Я протягиваю руку, едва касаясь ее пальцев, сжимающих сосуд с кофе. Они теплые, намного теплее моих, мягкие, как сахарная вата, или мне так кажется из-за моего состояния. Я почти уверена, что они сладкие на вкус.
Мы смотрим друг на друга, и только тогда я осознаю, что сжимаю ее руку с чашкой уже больше десяти секунд.
В ее взгляде читается "Господи, что ты делаешь" вперемешку с "Я ожидала чего-то подобного", а мои щеки и уши загораются без вероятности затухания.
Гребаный конец света.
Я резко отдергиваю руку. Она придвигает чашку почти впритык к моему локтю и отворачивается.
Кофе на вкус как всегда противный, но я замечаю еще кое-что. Он намного более сладкий, чем был бы при добавлении сахара в количестве двух кубиков. Я удивленно смотрю на напарницу. Я вижу, как под ее губами что-то двигается, она наверняка ощупывает зубы и десны языком, выискивая лишний сахар. Кончик на мгновение появляется снаружи, проходит по губам.
Я спрашиваю:
- Как т-тебе кофе?
Она не поворачивается, но я вижу, как дергается ее зрачок в мою сторону.
- Очень классно. - Молчание. - Я бы так не сделала.
Вранье. Зачем она врет?
К щекам снова приливает кровь, и я почти готова вернуться к своим концептам, но краем взгляда ловлю румянец на ее ухе. Короткие темные волосы закрывают щеку, мне уже кажется, что такой результат нашего недолгого разговора - иллюзия, которую я сама вызвала своим желанием.
Господи.
Гребаный.
Боже.
Дай мне гребаных сил.
Чувствую, как она бросает быстрый взгляд на меня. Потом еще один.
Серьезно?
Кошусь в ее сторону. Она действительно смотрит, красная, как знаменитый овощ или плохой игрок в онлайн-стрелялки, со сравнениями у меня всегда были проблемы. Наши взгляды встречаются.
Чувствую себя очень неловко. Хочется придвинуться ближе к ней, согреться ею в этой холодной студии ночью, схватить за руку и бить, бить ее долго, чтобы она никогда уже не улыбалась неискренне, никогда не смела уходить на целый день. Хочется, чтобы она обняла меня. Но она смотрит, не томно, скорее испуганно-смущающе, и я ловлю этот взгляд, стараюсь запомнить ее лицо сейчас для моего одинокого навсегда.
Эта странная игра продолжается секунд двадцать. Моя... напарница... наклоняется все ниже и ниже, не опуская глаз, и я не знаю, зачем она это делает. Меня будто прошибает током от ее взгляда, от корней волос и до стоп.
Я, наконец, не выдерживаю. Подаюсь вперед и хватаю ее руки в закатанных рукавах, заляпанные краской, все еще теплые, тяну на себя в попытке усадить ее на свои колени. Она не сдвигается ни на сантиметр, хотя я вроде бы и приложила максимум усилий.
Секунда. Две.
Она фыркает.
- Что ты пыталась сделать? - Смешок. - Боже, серьезно?
Ее румянец медленно сходит на нет, пока она смеется. Короткие волосы покачиваются из стороны в сторону, плечи вздрагивают, она прикрывает рот пухлой ладошкой, но это не дает совершенно никакого результата. Я просто смотрю, ощарашенная.
- Прости, я...
Она поднимает взгляд, замолкнув. В нем читается что-то застенчиво-игривое, что становится все более явным по мере того, как она встает, подходит, закусывает губу и усаживается ко мне на колени.
Я молчу.
- Ты же этого хотела, верно?
Молчу. Чувствую, как мои ноги медленно немеют под ее весом. Даже на первый взгляд она выглядит на килограмм так двадцать больше меня, не говоря уже о реальности.
Мне тоже становится смешно.
Я подаюсь вперед в своем затруднительном положении и легко касаюсь губами ее щеки, одновременно издавая смешок. Обхватываю девушку руками и прижимаюсь, чувствуя, как по телу расходится её тепло.
- Именно этого.
А ведь все довольно неплохо, да..?
Примечания:
Всем спасибо за потраченное время.