ID работы: 4247643

А помнишь...

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты помнишь как мы познакомились? Это было в тренировочной. Тогда каждый из трибутов занимался своим делом. Я, признаюсь, решил выпендриться и пойти в комнату с голограммами, застрелить всех нападающих, раздробив каждого стрелой, превратив их в пиксельные кубики. У меня получилось. Я предчувствовал победу и еще одно - ты наблюдал за мной. Первый дистрикт. Ты должен быть сильным, гордым и направленным на победу. Но ты не такой. Ты не такой, Ньют. Ты обычный мальчишка, которого заставляли тренироваться у себя в Дистрикте дабы попав на Игры, ты смог не опозорить свой родной дом. Ты наплевал на это все. Это мне в тебе и нравилось. Ты чудесен. Да, Ньют, на самом деле ты чудесный. Жаль, что встретил я тебя только на Голодных играх. Это жестоко и дико! Ты помнишь, как мы валялись на кровати и пили дорогущее вино? Как ты предлагал мне пойти на самоубийство? Порезать вены лезвием и все бы закончилось, даже не начавшись. Две стороны во мне бушевали тогда. Я готов был согласиться, но ради того, чтобы остаться с тобой, с человеком, который мне стал дорог за день и несколько часов. Но готов был отказаться ибо это страшно и я никогда такого бы не сделал, а также тебе бы не позволил. Суицид - не для нас, Ньют. Мы сильнее этого. А знаешь... Мне кажется, что в те дни я в тебя влюбился, только не готов был об этом признаться. Ты подумал бы, что я сумасшедший. Влюбиться в какого-то по сути незнакомца. А я просто был наивен. Последние дни хотел любить, обнимать и целовать. Хотя перед смертью не надышишься, как говорится. Все это знают. Кстати, о поцелуях. Первый поцелуй. Я ведь склонился и поцеловал тебя. Боже, как же было стыдно. Но твои губы были на столько нежные и мягкие, что любая девчонка могла бы позавидовать тебе. Мне нравилось целовать твои губы, но я никак не мог понять какой вкус я чувствую. Ты настоящая загадка. Я разгадал бы тебя. Успел бы. Наверное. На большее мы не шли или как-то не дошло. Да и не нужно нам это было. В нашем случае секс - грязное занятие, а у нас была какая-то романтическая связь на фоне стресса, нервов и депрессии. Я хотел защитить тебя от этого всего. Как же я не хотел, чтоб приходил этот день. День, когда мы стояли уже на своих позициях, после рева сирены, неслись к Рогу. Я толком и не помню, что там было. Слишком быстро, слишком много крови, слишком много криков... Я лишь схватил рюкзак, лук и стрелы. Ха. Мое преимущество в том, что я был из Второго дистрикта. Первый и Второй дистрикт трибуты боялись, как огня, хотя я этого не добивался. На Арене было слишком странно и страшно. Я очень хотел найти тебя. Как же я боялся увидеть твое имя в списке павших. Я молил всех богов, которых знаю, чтобы ты жил. Чтобы мое солнышко не погибло. Ты был единственным лучиком света, глотком свежего воздуха в моей короткой жизни. Я боялся потерять тебя. Я не убивал. Я просто не мог. И что, что Второй дистрикт? Я не убийца. Моего счастья не было предела, когда мы нашли друг друга. Ты был с девчонкой. Тереза. Она тоже была Первым. Твоя сотрибутница. Как мило. Ты меня убедил, что она нам нужна в союзе, ведь она отлично разбирается в травах и ягодах, а значит с ней есть шанс выжить и не сдохнуть с голода. Я согласился. Но то как вы друг другу улыбались - мне это не нравилось. Ревновал? Все может быть, не отрицаю. Но Тереза действительно показала себя. Она предлагала нам еду из ягод, хоть чем-то наполнить свой урчащий желудок. После шикарной еды в Капитолии ягоды казались безвкусной горой обычной травы, из-за которой мы могли превратиться в кроликов. Но что поделать? Странное затишье мне совсем не нравилось. Никто не шел на убийства, все притаились и ждали. Я готов был просидеть так вечность, но не тут-то было. Я и глазом не успел моргнуть, как началось кровавое побоище. Арена превратилась в кровавый аттракцион. Никто не хотел умирать, поэтому боролись за свою жалкую жизнь, как могли. В тот момент я думал только о тебе. Конечно, блондинчик да со своей винтовкой хоть куда, но патроны не вечные, так же как и мои стрелы, знаешь ли. Пришлось защищаться и защищать своих союзников, вас мои дорогие. Я крикнул "Молодец, Ньют!", когда ты прикрыл меня от боевой пули, но... Но через какое-то время мои глаза стали наливаться слезами. Я видел расползающее красное пятно на твоей одежде и не мог поверить в эту реальность. Ты упал на земь, а я бежал к тебе. Кинулся перед тобой на колени, к черту костюм, он и так весь грязный, взял мое солнышко на руки и чувствовал пальцами рану, что пуля прошла в спину и кажется насквозь вышла из тела. Этого не может быть! Мне хотелось кричать, разрывая горло до боли, до пропажи голоса. Мне было все равно. Я злился не на того, кто убил, а на себя. За то, что не уберег мое сокровище. Мои слезы падали тогда на твое аккуратное, по-детски милое, личико, а большим пальцем я стирал струйку крови с уголка губ. Вот и все. Я потерял тебя. Нож и то не больно бьет, чем те самые чувства, которые втыкают иголки в сердце. Я ненавидел себя, ненавидел! Оставив на твоих губах последний поцелуй, поклялся себе: если бы я не умер на этих Голодных играх, то я сделал бы это сам! Жить я дальше не смог бы. Я боролся. Честно боролся. Хотел остаться один на один с каким-нибудь соперником и пойти в равный бой. И мне было не страшно. Мне было уже параллельно, что со мной случится! Ньют... А я ведь... Люблю тебя... Резкая боль пронзила грудь, опустив взгляд, я увидел собственную кровь, словно водопад, она вытекала из меня сплошным потоком. Это конец? Ноги не держали и упав на землю, я понимал, что жизнь на этом заканчивается. Но в одном был плюс - я скоро увидел бы свое маленькое солнышко. Закрыв глаза, сердце издало последний стук. Все. Игра для нас окончена. Тереза, прекрасная девушка, не дала нам сдохнуть с голоду, преподнесла нам подарки. Она сплела нам венки. Надела каждому из нас на голову и в последний раз попрощалась. Нам тоже было приятно иметь с тобой дело, милая. Спасибо, Тереза, за все. Ньют, я иду к тебе. Наша история не окончена, она продолжается. Только в другой реальности. Реальности, где мы никогда друг друга уже не потеряем. Твой Томас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.