ID работы: 4247650

Записки маленького орка

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
      Дорогая мамаша, прости, что долго не писал, но с почтовыми птицами здесь беда, их тут на завтрак едят. Я не ожидал, что это может случиться, но завтра я начинаю работать на постоянной основе на нашего Владыку. Я прошел кучу испытаний и теперь я готов отдать свой орочий долг Ангбанду. Хоть мне совсем немного лет, но меня взяли сюда. Эта должность очень важная, нет, наверное, наиважнейшая среди всех. Я буду везде сопровождать его Темнейшество…

***

7:00 Началась моя вахта. Мой напарник большой, просто огромный, орк наглой наружности. По сравнению с ним, я прекраснейший из эльфов, хотя дамы говорят обратное…но не суть. Я и Дылда стояли у дверей в личные покои господина. Их хозяин еще спал… 8:00 Господин Мелькор еще спит. 9:00 Спит…Каждые десять минут к нам подходит Саурон и спрашивает, проснулся ли Владыка. И каждый раз в его руках становится все больше бумаг и свитков. Услышав отрицательный ответ, его бледноватое лицо становится рассерженным, а волосы начинают гореть ярким оранжевым пламенем. Мне становится все страшнее и страшнее после каждого его прихода. 12:00 И теперь спит. Наверное, он вчера работал допоздна, чтобы нам, темным созданиям, жилось лучше. Прям видно, как он старается. Между прочим, за последние сотни лет рождаемость бьет все рекорды, мы овладели новыми кузнечными навыками, разработали новейшие приемы пыток, никто такими похвастаться не может, как говорится, это «новый ангбандский бренд». Также, каждый орк имеет стабильную работу и уверенность в завтрашнем дне, хотя и не всегда, но иногда бывают случаи внезапной смерти из-за попадания частей твоего тела в желудки сородичей. Но это происходит редко, раз в день на весь Ангбанд. 14:00 Из комнаты его Темнейшества донеслись злобные крики проклятия. Я чет не решил к нему заходить, ибо боязно мне было. А напарник сделал это, больше я его не видел, темная ему память… Потом я узнал, что у Господина болела голова, я думаю из-за того, что он так много работает. 14:20 Мелькор вышел из комнаты, его лицо было как всегда каменным, невозмутимым. Поправив корону на своей голове, тем самым нанеся последний штрих в своем образе, он пошел к тронному залу. Я, разумеется, следовал за ним, хотя чувствуется мне, что он меня не заметил. Владыка сел на трон. Сейчас-то он займется важными делами… 15:00 Он просто сидит. А может и не просто. Но его взгляд направлен в одну и туже точку уже давно. Задумался что ли о том, как нам прокормить такое большое население, или как наконец уничтожить врага… 16:00 Он все еще смотрит в эту точку. Я тоже начал. Пока гениальных мыслей у меня не появилось, мож я просто не такой умный, как лорд. В зал влетел Саурон, он говорил что-то про людей. Я так и не понял. Лицо Мелькора ничуть не изменилось, он своим громким голосом приказал Саурону лучше работать, а потом сказал мне выйти. Я опять же не понял зачем. Но Владыка все-таки меня заметил, я такой радый. 18:00 Меня до сих пор не впускают в тронный зал. 18:10 Весь растрепанный, Саурон с недовольным видом быстрым шагом направился на кухню с криками, разумеется владыка их не слышал, но чуваку нужно было выговорится: «Да чтоб тебя! Я для тебя выигрываю битвы, уничтожаю твоих врагов, а ты меня посылаешь за вином! Я что тебе, шавка?!» 18:30 Мелькор пил вино из своего кубка. Интересно, когда он уже займется политикой? 20:00 Его Темнейшество решил прогуляться по подземельям и посмотреть на пленников. Пройдя меньше километра он вздохнул и сказал: «Я так устал! Зачем нам такая большая территория нужна?». Он вернулся в тронный зал, и опять уставился в эту точку. Да что с ней не так? В ней должен быть скрыт какой-то смысл. Я уверен… 22:00 Принесли ужин. Я думал, что владыке кушать не обязательно. Видать, я ошибся. Тут же опять появился Саурон и присел за стол. Рабы-эльфы выступали в роли подавальщиков еды, а потом как мишени для оставшихся костей от мяса. 23:30 Мелькор вернулся в свои покои, его сопровождал Саурон. Я на секундочку отлучился, по зову природы. А потом услышал нежный шепот Господина. Нет, я не подслушивал, хотя прислонился ухом к двери, просто это такой обычай у стражников. -О, ты мой хороший, — говорил он, я немного не понял, - О, ты такой большой и красивый, — мои длинные уши начали краснеть, неужели он и его первый помощник занимаются этим, ну этим самым.- Иди сюда, мой хороший, — мое лицо все покраснело, будто я участвовал в битве, я не понимал, что со мной происходит и противно ли мне…Тут мимо меня прошел Саурон. Он криво посмотрел на меня, и, увидев, мое красное смутившиеся лицо прошел дальше. Я так и не узнаю, кому шептал такие ласковые слова владыка.

***

      В это время Мелькор решил помыть свое оружие, свой молот Гронд. Он его давно уже не использовал в бою и тот запылился. А так как Гронд стоял на третьем месте среди любимых вещей Моргота, уступая лишь короне и, разумеется, самому себе, то он обращался с ним очень ласково.

***

00:30 Походу, владыка уснул. Все-таки у него был тяжелый день. Та точка в тронном зале не дает мне покоя…

***

      Дорогая мамаша, у меня все замечательно, первый рабочий день прошел хорошо. Господин трудится в поте лица, чтобы обеспечить благополучие нашему роду. И еще у меня появилась цель, я должен узнать секрет одной странной черной точки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.