ID работы: 424776

Сейчас всё так, как должно быть

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только я услышала имя Клауса, я тут же смылась из того чертового особняка в Париже, через несколько часов оказываясь совершенно в другой стране. — Извини, дорогая, но мы совершенно разные! — пропел сладкий голосок в трубке, а после послышались короткие гудки. Что-то неприятно царапало ладонь, издавая еще более ужасные звуки. Я медленно опустила взгляд вниз, не понимая, что творю… Я, Катерина Петрова, крошу в ладони телефон. И из-за кого? Из-за этого эгоистичного, самовлюбленного индюка Майклсона! С этим нужно что-то делать, я это просто так не оставлю! Какое право этот… этот Древний имеет так со мной разговаривать?! Я раздраженно присела на подоконник дорого номера, в котором остановилась буквально пару часов назад. Несмотря на свою заоблачную цену, комнатка была совершенно скромной – небольшая кровать, бежевые обои с каким-то орнаментом и маленький комод. Чикаго… Кажется, с моей стороны было ошибкой приезжать именно сюда, наверное, это слишком предсказуемо, но этот город поистине стал моим любимым всего-то за несколько месяцев. Всю свою жизнь я не могла найти себе место. Судьба швыряла меня, как игрушку, закидывая из одного испытания в другое. Наверное, все началось с того, что я родилась именно двойником. Из-за этой, казалось бы, мелочи пошла наперекосяк вся моя жизнь. Клаус (до сих пор меня пробивает мелкая дрожь, когда я просто думаю об этом человеке), жаждущий стать гибридом, был таким галантным и обольстительным, что я без труда клюнула на его удочку, решив, что мне крупно повезло. Но в глазах Древнего не было ни намека на какие-то теплые чувства, что я поняла поздно. Слишком поздно. Все свое существование, уже будучи вампиром, я провела в бегах, лишь изредка задерживаясь на одном месте. Мужчины зачастую служили мне либо источником информации, либо просто едой. За годы странствий я так и не познала настоящей любви, хотя бы нежности. Даже братья Сальваторе, которые так надолго вошли в мою жизнь, не любили меня. Да, страсть, да, увлечение, но не более. Мне было скучно с ними, я использовала и Деймона, и Стефана как очередных персонажей своей игры. Кто же знал, что эта «забава» приведет к таким последствиям! Меня чуть было не сожгли в церкви с другими вампирами, большую часть из которых я знала. Мне и в тот раз удалось ускользнуть, запудрить всем мозги и вновь доказать, что Кэтрин Пирс непобедима. Я никогда не сдаюсь, пора это уже запомнить. Кол стал тем исключением, ради которого написаны все правила. Его вечный сарказм и ухмылка уходили далеко в сторону, стоило заглянуть в его глаза… Может быть, для всех они отражают лишь насмешку, но я вижу целую бурю эмоций. Он такой же потерянный, как и я. Его сарказм и шутки больше похожи на защиту, чем на настоящее желание задеть или обидеть. Он боится снова обжечься, в который раз пораниться. Жизнь тоже часто устраивала ему злые розыгрыши, здесь я понимаю его, как никто другой. Ему, как и мне, нужен человек, который поддержит его, просто будет рядом, поможет забыть все то, что было пройдено. Ни одного нежного слова не прозвучало из уст Кола, когда мы встретились на новоселье у его семьи. Но мне и не нужно было. Я видела, как сменяются его эмоции, видела все чувства, мимолетно проскальзывающие в его глазах… Мне больше ничего не нужно, правда. Только сейчас я поняла, что он просто должен быть рядом. Я упустила тот момент, когда слезы потекли по щекам. Я даже не помню, как оказалась у входной двери, уже дотрагиваясь до ручки. Я должна быть сейчас рядом с ним. Неважно, буду ли я замеченной Клаусом, абсолютно плевать, что будет потом. Мне необходимо его увидеть. Дверь неожиданно открывается, и я инстинктивно отступаю на пару шагов назад. В мой номер ступает Кол, по-хозяйски проходя в мое скромное жилье. Он медленно поворачивается ко мне, а я в который раз внимательно слежу за его эмоциями, мелькающими в его глубоких карих глазах. Легкая улыбка заменяется плотно сжатыми губами, сам он удивлен и не менее серьезен. В долю секунды Майклсон оказывается рядом со мной, осторожно стирая со щек слезинки, которые еще не успели высохнуть. — Как ты... Ты же только что сказал мне, что мы совершенно разные, — тихо говорю я, внутри пугаясь этих слов и одновременно задерживая дыхание, ожидая его ответа. — Ну нежели ты сама в это веришь? — хохотнув, спрашивает Кол, обвивая руками мою талию, притягивая меня ближе. Сейчас всё так, как должно быть. Мы ведь сможем найти выход?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.