ID работы: 4247815

Бог призыва (часть 1).

Джен
R
Завершён
1032
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1032 Нравится 224 Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 1. Удивительное рядом.

Настройки текста
      С возрастом человек цепляется за жизнь, кто бы ни утверждал обратное, а жить вечно хотят все люди. Это верно для нашего короткого века. Также подавляющее большинство хочет верить в чудеса и сказку, видеть в себе находчивых приключенцев и великих героев, побеждающих зло. Мы с головой уходим в онлайн-игры, играем на ролевках, мечтаем с книгой в руках или при просмотре захватывающих фильмов. Варианты определяются только возрастом, толщиной кошелька и наличием свободного времени. Я не исключение. Меня зовут Кузьмин Виктор Иванович, возраст около сорока лет. Прослужив в армии и пройдя несколько локальных конфликтов, я заработал кучу болячек, которые уже не получается вылечить. Я не инвалид, но прожить до ста лет мне не светит. Вот и развлекаю себя, мечтая о вечной жизни с геройскими походами, читая книги, смотря фильмы и даже забугорное аниме. Мне доставляло удовольствие читать произведения разных народов мира, имеющих своих сказочных существ, героев и злодеев. Это всегда были яркие миры, где ты мог стать кем угодно. И вот, в один из будничных серых дней, когда я просеивал всемирную паутину на своем стареньком компьютере, на экране монитора выскочило сообщение:

«Поздравляем, вы выиграли исполнение заветного желания»       Я был слегка удивлен, так как сам настраивал защиту в интернете и был уверен в ее надежности. Выскочившее уведомление было простое, без каких-либо кнопок выбора, так что я закрыл его, подумав на нехороших шутников, которым надо укоротить слишком резвые ручки. Но не тут-то было, второе выскочившее окно ввергло меня в ступор.

«Ваше желание исполнилось»       И спустя мгновение в лицо ударил яркий свет, лишивший меня сознания. Очнулся в кромешной тьме: ни тела, ни предметов - ничего не было видно и не ощущалось. Я как бы парил во тьме, являясь ее частью. Темнота и неизвестность, вкупе с ощущениями полной реалистичности происходящего, откровенно пугали. Вдруг пространство начало преобразовываться в средневековый зал с золотым троном, на котором восседала огромная гуманоидная фигура в балахоне. Хозяин трона, окинув взглядом красных глаз зал, махнул в нашу сторону рукой, как бы приглашая, и тотчас я почувствовал свое тело. Вместе со мной появились еще человек тридцать разных возрастов и национальностей, так же, как и я, непонимающе крутя головой.       — Приветствую вас, смертные. Ваша жизнь в реальном мире завершилась, теперь вы все являетесь эфирными созданиями, проще говоря — духами и привидениями. Дальнейшее ваше существование продлится от трех до пяти лет, после чего вы растворитесь в эфирном поле своего мира. Случившееся — закономерный итог вашего неверия в бессмертных небесных покровителей. Однако вам выпал уникальный шанс, великий бог Бармалейкин может исполнить самые сокровенные желания попадания в мир Наруто и Гарри Поттера, избавив вас от дальнейшего существования в качестве привидения. Но есть условие: так как вы все не особо верующие, мы заключим трудовой договор. В соответствии с ним вы будете искренне читать молитвы не реже трех раз в день и передавать мне каждый месяц тысячу единиц любой энергии. Первый контракт будет на сто лет, меньше нельзя. Со своей стороны я предлагаю несколько вариантов: Первый — для желающих почувствовать себя крутым шиноби, предоставляю право посетить мир Наруто, но, к сожалению, вселение в главных героев не получится. Однако я предлагаю возможность выбора тела с местом старта. Если вы сможете к этому времени собрать всех биджу в себе — получите дополнительную существенную награду. Второй — для желающих почувствовать себя крутым магом. Предлагаю посетить мир Гарри Поттера. К сожалению, вселение в главных героев тоже не получится. Если вы сможете к этому времени собрать все дары смерти у себя — получите дополнительную существенную награду.       В любом случае, после завершения пребывания в мире вы будете перемещаться сюда и сможете дальше выбрать, куда направиться. Условия дальнейшего нашего сотрудничества будут напрямую зависеть от показанных вами результатов в выбранном мире, так что сачковать не советую. Считайте это испытательным сроком. А теперь прошу выбирать! Первый вариант — направо, второй — налево. С оставшимися по середине нерешительными буду разбираться отдельно. Ну, а если и потом будут сомневающиеся, они отправятся дальше жить в призрачной форме где-то в этом мире.       Разошлись все, кроме меня и еще трех парней. Один из них выдвинулся вперед.       — Так, у нас есть сомневающийся, — говорит он, доставая толстый блокнот и начиная его листать. — Вы говорите, что хотели.       — Мужик, слушай, мы с братанами, хотим вместе быть, помоги! Мы помощь не забудем, братва слов на ветер не бросает, — пробасил он.       Блин, этих как сюда занесло? Прямо лихие девяностые вспомнились.       — Выбирайте мир, а этот вопрос мы с вами решим отдельно, как и плату, — тихо сказал он. — Следующий.       — Желание у меня было другое, да и не умирал я, — отвечаю на его взгляд.       — Так, сейчас проверим, — он достал толстый блокнот и начал его листать. В это время вся толпа дружно уставилась на меня. — Кузьмин Виктор Иванович, желание — бессмертие. Живой. Странно. Как ты умудрился сюда попасть и остаться жить? Пожимаю плечами, ну откуда мне это знать.       — Так, случай нестандартный, но раз ты тут — все сделаем в лучшем виде, — засуетилась фигура. — Давай, для начала кое-что поясню тебе. Бессмертие в принципе невозможно, все существа смертны, даже Боги, разница лишь во времени. Второй момент: ты еще живой. Как ты сделал слепок своей души, я не знаю, так что вернуть тебя никто не сможет. Исходя из этого, есть предложение: ты получишь домен с источником энергии и духа-хранителя знаний, как компенсацию от моего вмешательства. А потом подтвердишь, что твое желание исполнено. А дальше ты выберешь из двух уже озвученных вариантов. Устроит такое бессмертие?       — Вполне, — отвечаю я, а от фигуры ко мне летит кристалл. Поймав его, иду к Поттеровцам. Там все-таки мир привычен, а то, боюсь, замочат на миссиях меня любимого в мире ниндзя.       — Отлично, все определились, и теперь небольшое дополнение. Вы все получите вот такой красивый артефакт, который передает мне собранную энергию, если вы решитесь дополнительно поставлять ее мне. За каждый миллион единиц  энергии положен подарок. Для его получения надо меня призвать в мир. Еще каждый получит индивидуальную работу, которая тоже оплачивается. А теперь — Контракт, — после этих слов перед каждым появился свиток с контрактом, который нужно подписать, — достаточно приложить палец, чтобы изъявить согласие с документом.       Как только я приложил палец, свиток исчез, вместо него на уровне подсознания появилась закладка об обязательствах.       — Замечательно, — проговорил бог, после того как все подписали. — Ещё хочу сразу всех предупредить — не пытайтесь изменить канон. Каждое изменение отслеживается псевдобогом. Очень сильным псевдобогом, которому не составит труда убить любого из вас.       — А как мы тогда сможем собрать нужные вещи? — раздался голос из толпы.       — Чтобы не попасть под удар, достаточно соблюдать нехитрые правила, проверенные временем: Все вещи и существа, добываемые вами, не должны принимать участие в сюжете; Все прямые действия в отношении героев ведут к смерти, однако, если вы усиливаете монстра, который нападает на героя, это допускается; Вы можете брать вещь или существо на время, но вы должны вернуть их к моменту появления в истории.       — А если на нас напал главный злодей или герой, что делать? — снова спросил какой-то умник.       — Бежать или умирать, — весело говорит бог. — Правда, если в этой битве он должен погибнуть — можете смело его валить. А сейчас — в путь!       После этих слов мир опять померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.