ID работы: 4248290

Разочарование в жизни.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста

***

У всех у нас бывали такие моменты, когда казалось, что выхода нет, проблемы накрывали вас с головой, вам ничего не хотелось, разве что, чтобы оставили в покое. Можешь даже не отрицать, я знаю, что с тобой тоже такое было. Если хочешь, не признавай этого, но главное, не врать самому себе.

***

Прикол в том, что выход всегда есть. Всегда! Не зависимо от ситуации. Но проблема в том, что его нужно сначала найти. Но тут ещё одна загвоздка : выход бывает правильный и неправильный, как всегда в жизни. И тут теперь ответственный момент, не ошибиться с выбором. Я ошиблась. У тебя возникает вопрос : а какие это правильные или неправильные? Давай сначала расскажу о самых простых, они же - монстры в твоей голове. Это саморазрушение, ненависть к себе, отрицание светлого и счастливого будущего, это когда ты закрываешься от других, не давай им помочь тебе. А знаешь, что в конце? Да-да, думаю, ты понял. Суицид. На самом деле это страшно, как можно задеть человека, чтобы он думал о конце своей и без того короткой жизни? Не знаешь? А я знаю. Кстати, правильный выбор делают всего лишь, какой-то маленький процент людей, которые страдают. Ведь это сложно поделиться проблемами, которые стали для тебя уже родными, открыться для других.

***

Самые жестокие люди - это подростки. Они пытаются самоутвердиться в обществе, за счёт слабых. И, как видишь, им это удается. Могу поспорить, в твоем классе или в твоей группе есть один или два таких же изгоев. Это издевательства каждый день, насмешки и гнёт от всех. Абсолютно. Есть парочка типов людей, которые в этом участвуют, даже если сами не замечают. Первый тип - это такие ублюдки, из-за которых всё началось, они стали яро портить жизнь этим самым изгоям, даже не понимая за что, просто захотелось. А за ними потянулись и остальные, ибо куда толпа - туда и я. Второй - это те подсосы, которые пытаются угодить "элите", та самая первая группа. Они же крутые, с ними все общаются, вдруг я тоже стану элитой, да? Да. Именно так. Обычно вторая группа не проявляет такой уж сильной агрессии, но они создают толпу, а толпа - страшная штука. Особенно неуправляемая. Третья группа, участвует в этом непредумышленно, они сами этого не понимают, но это так. Им противна вся эта ситуация, они не хотят в этом участвовать. Даже больше, они мы бы помогли этим несчастным. Почему "помогли бы"? Да потому что, если они хоть слово в защиту скажут, эта грязь зальёт их. Вся агрессия перейдёт на них. В итоге, они тихо сидят в углу и пытаются не смотреть на очередное издевательство.

***

Но везде есть исключения, да? Очень редко, появляются такие интересные экземпляры людей. Им плевать на общество в целом, они делаю то, что считают правильным лично для себя. Обычно их легко заметить в толпе, у них может быть неформальная одежда или же внешний вид, от красных волос, до кед с шипами. Эти люди - спасение для тех, кого ущемляют. Они встанут на защиту, не думая дальше, что будет с ними, потому что им всё равно. Вот к таким, у меня большое уважение. Такие индивидуумы исправляют жизнь. Они показывают, как надо жить.

***

Думаешь, это все проблемы? Не-е-т, не всё так просто. У каждого есть своя история, которую очень больно вспоминать. Будь она физической или психологической. Например, развод или смерть родителей, ненависть к собственному телу, неудачи в учебе или же в в своем хобби, предательство друзей, отказ любимых, насилие со стороны родных или совсем незнакомых. А теперь представь, что существуют такие, у которых весь этот набор. Комбо, так сказать.

***

Вернёмся к выходу из этого всего, то есть - гроб. С каждым годом, суицидников становится всё больше и больше. А почему? Потому что окружающие их люди все гнилее и гнилее. В том же ВКонтакте столько групп, посвящённому этому, что смотреть страшно. А ведь там сидят дети. Всего лишь дети, уже разочарованные в жизни. Это же так легко, наглотаться таблеток, вскрыться лезвием, спрыгнуть с десятиэтажки, повеситься. А что потом? А ничего. Есть так называемые паросуицидники. Они не хотят умереть, а просто приносят себе физическую боль : порезы, ожоги, синяки и многое другое. Ибо физическая боль заглушает душевную. Да, это действительно правда. Вот только заглушает не на долго, тебе захочется ещё больше. А порезы всё глубже и глубже. А потом ты тупо привыкаешь к этому и уже не представляешь свой день, без этой манипуляции. И всё же, я считаю, что суицид это и правда выход, только он подходит не для каждого. Есть различные мнения, что те, кто совершил суицид - слабые люди, что-то вроде "Жизнь - война. Суицид - дезертирство". А есть те, кто думают, что суицидники - душевно сильные, но раздавленные люди. А ты как думаешь? Не знаю, назвать это счастьем или неудачей, если у душевно мертвого человека есть тот, ради кого он всё ещё живёт. С одной стороны - хорошо. Это их личный луч света в бездне. А с другой, представьте, что будет с ними, когда тот человек их покинет? Это будет катастрофа.

***

А теперь, ты потратил своё время на этот текст, делая вывод, не зря ли я это сделал? Возникает другой вопрос, зачем я всё это написала? Да потому, что я прошла через всё это отборное говно и чуть не сдалась. Я прекрасно знаю, что таких людей огромное множество и каждый считает, что он один такой весь несчастный и всеми покинутый. Так вот, нет. Если ты это читаешь и имеешь хоть какое-то представление, о том что тут написано, знай, я рядом. Ты справишься, даже если не завтра и не послезавтра, и не через год. Я верю в тебя, не совершай ошибок. Всем счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.