ID работы: 424835

Выбор

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Frank's POV       Почти 5 часов утра, вдалеке занимается рассвет, а я до сих пор не сплю. Стою на балконе, крепко сжимая сигарету между пальцев. В квартире темно и тихо, ничто не тревожит сон моих жены и детей. Я мог бы пойти и забраться под одеяло, обнять ЕЕ и забыться, но я стою здесь, дрожа от холода, и вдыхаю живой воздух прохладного майского утра Нью Джерси вперемешку с ядовитым дымом. Я думаю о тебе.       Твой вчерашний звонок выбил меня из колеи. Ты сказал, что тебе не терпится побыстрее приступить к работе над новым альбомом, спрятаться ото всего внешнего мира и видеть только своих друзей. Пожаловавшись на усталость от суеты и обыденности серых будней, в конце ты добавил, тихим и робким голосом: - Я скучаю по тебе, Фрэнки. - Я по тебе тоже, Джерард. Затем ты без умолку болтал, расспрашивал о моей жизни, здоровье детей, Джамии. Я же просто вслушивался в твой голос, пытался уловить твое настроение, представлял, как ты ходишь из угла в угол, прижав телефон к уху, и активно жестикулируешь. В конце ты дал трубку Бэндит. - Дядя Фрэнк, почему ты так давно не был у нас в гостях? - услышал я детский лепет на том конце провода - Привет, малышка. Я был очень занят, извини. Мы очень скоро увидимся. Как твои дела? Присматриваешь за папой? - девочка за несколько коротких минут смогла рассказать мне обо всем : о том, что папа рисовал для нее красивых лошадок, читал сказки, водил на карусели и пел на ночь смешные песенки. Она долго не хотела отдавать телефон владельцу и я услышал твой голос : - Бэндит, ты скоро увидишься с дядей Фрэнком и все-все ему расскажешь!- минутное молчание, шуточная борьба и твой смех вперемешку со смехом девочки, - Ладно, Фрэнк, скоро увидимся, пока, - сказал ты на прощание и положил трубку. - Увидимся, - ответил я, долго вслушиваясь в монотонные гудки За этим разговором последовали многочасовое и бесцельное сидение перед экраном ноутбука и просмотр наших старых фотографий. После 5й чашки кофе я сбился со счету, воспоминания нахлынули волной. Помнишь ли ты все наши долгие разговоры в темных номерах отелей? Помнишь ли ты, как мы могли лежать на полу, курить и молчать, невесомо касаясь друг друга? Я помню. Помнишь ли ты, как я был с тобой, когда родилась твоя дочь, а ты был со мной, когда на свет появились мои дети? Слезы счастья, объятия и поздравления. Я помню. И, помнишь ли ты тот последний концерт тура the black parade, точнее то, что было после него. Ребята ушли в бар, а мы остались смотреть фильм. Помнишь ли ты тот несмелый поцелуй? Единственный, самозабвенный и разрушающий все границы. Я до сих пор не могу понять, что на нас тогда нашло, но в тот момент все действия казались такими правильными и уместными, такими они и были. Тогда мы не сказали ни слова и ты ушел в свой номер, а я не пошел за тобой. Когда я наконец-то вернулся в реальность, вырвавшись из потока своих мыслей и воспоминаний, было уже совсем светло. Все это уже в прошлом, но ты до сих пор нужен мне. Я ощущаю острую нехватку нашей бесхитростной близости, прикосновений и разговоров. Я знаю, что никогда не потеряю тебя, что мы вместе будем смотреть на то, как растут наши дети, поддерживать друг друга не смотря ни на что. Мы просто всегда будем лучшими друзьями. Но я знаю точно, что никогда не прощу себе того, что не догнал тебя тогда, не разрушил нашу дружбу, но ведь я мог бы приобрести нечто большее. - Милый, Фрэнк, ты почему не спишь? - голос сонной Джамии окончательно вернул меня в реальность и заставил вздрогнуть. - Да не спится что-то, - обнимаю и нежно целую за ухом. - Ты опять курил? Ты же обещал! – нахмурилась, целую в кончик носа. - Давай потом поговорим и просто пойдем немного поспим? Тебе нужен сон, - она выглядит такой усталой после нескольких бессонных ночей с Майлзом. - Да, конечно, - мягко соглашается Джамия и возвращается в постель. - Я буду через минуту, – обещаю я - Не задерживайся, - зевая, отвечает она Беру телефон и пишу тебе сообщение : - Ты мне так нужен. Долго смотрю на этот набор букв, а затем стираю. Наши отношения – давно закрытая книга, да и открывали ли мы ее вообще? Но, не смотря ни на что, мы слишком близки, мы - одно целое, мы прошли вместе через многое и кто знает, через что еще нам суждено пройти. Но каждый гребанный день, до конца своей жизни, я буду сожалеть обо всем, что мы, возможно, могли сделать и кем стать друг для друга. Да, сейчас я счастлив, я не могу пожаловаться на мою теперешнюю жизнь, но вот в такие моменты, как сейчас, когда твой голос и простейшее выражение чувств заставили меня снова задуматься о том, а правильный ли я сделал выбор, я понимаю, что никогда и ни в ком я не буду так нуждаться, как в тебе, Джерард Уэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.